Новые доменные зоны !!!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Кошачий:
отвалилась проблема, где искать $6,5К () на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты

Надежды юношей питают (с). :) Просто будет на один стартап меньше, т.к. стартап в новой зоне обречен. ;) Лет через 10 что-то из этих зон может быть и выживет и может быть даже приживётся (хотя лично я сомневаюсь), но на первоначальном этапе будет потеря посетителей. Домены .INFO & .BIZ существуют давно, а по прежнему никому не нужны. Люди предпочитают взять .RU на аукционе, хотя имя свободно в этих зонах. Практика - критерий истины (с). ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
593
pauk:

Вот что, профессор. У браузеров есть такая привычка после ввода пары букв предлагать ввести URL, один из ранее посещённых. А 99% вообще с поисковиков приходят, не запоминая адреса... Tovara.net - забыть трудно. ;)

Вот вот, лучше запоминающееся имя сайта, а о доменной зоне большинство посетителей и не задумывается.

---------- Добавлено 14.11.2013 в 13:23 ----------

Оксиген:
Люди предпочитают взять .RU на аукционе, хотя имя свободно в этих зонах. Практика - критерий истины (с). ;)

Правильно практика критерий истины: Сайт - мало кто назовет правильно его доменную зону ( .fm )

В основном используется название, на час дня хитов хостов 18к/200к

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Nadejda:
доменную зону ( .fm )

Пример неудачный. Во-первых FM - уже сам по себе раскрученный бренд. Во-вторых когда это постоянно звучит из эфира в разных комбинациях "вы слушаете Мухосранск ФМ", у пользователей складывается мнение, что это специальный адрес для радиостанций. А радиостанции вынуждены каждые пять минут повторять вслух кто они, иначе пользователь и знать не будет - бухтят и бухтят себе. Радио где слушают? В 99% случаев в машине. Не было бы автомобилей - радиостанции давно бы загнулись. ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
iksman:
Понятно, но слово довольно кривое в написании и запоминании.

Применительно к латинице - да.

А в кириллице - ничуточки не кривое.

iksman:
Здесь же в теме все рассматривается сквозь призму доменной индустрии, не так ли?;)

В принципе да, но понятие "благозвучия" слова (наименования) я привык понимать независимо ни от чего.

Может быть название неудобное с точки домена (тяжело/неоднозначно перекладываемое на латиницу), - но это не значит, что оно неблагозвучное.

iksman:
На такой случай прекрасно сгодился бы кириллический домен мясницкийряд.рф, но какой то московский хлопец (вернее целая сеофабрика) его зарегистрировал и сейчас пытается сдать в аренду. Но, видимо, никому не надо.:)

При этом мясницкий-ряд.рф - свободен на данный момент 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
87793:

При этом мясницкий-ряд.рф - свободен на данный момент 😂.

Это как раз доказывает, что домен "колбаса" хоть на латинице, хоть на кириллице гораздо круче чем двухсловный "мясницкий ряд". Это касается тех, кто считает, что сам домен и зона не важны. Однословный однозначный ключ всегда лучше чем двухсловный или труднопроизносимый и это для сайта очень хороший выбор, если названиие основного бренда двухсловное, кривое или длинное.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Забавно посмотреть куда попадешь если наберешь scooters.com в адресной строке. ;)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

iksman, да чтож Вы все о своей колбасе то никак не забудете. "ЭТО" ровным счетом ничего НЕ доказывает, кроме того что мясники купили домен, который понравилось тем людям.

все буржуи дураки.. всякие BASF.RU юзают... нет что купить химия.рф... хотя наверно у них просто не хватило денег ))) глупые нищеброды же.

назовите мне общеизвестную крупную компанию (а не локальный мясокомбинат, о котором я вот и не знал до этой темы), который использует общеупотребительное слово в качестве домена.

общеизвестную - это уровня немцев химиков, японцев-автомобилестроителей, ну или лукойл какой нибудь... у которого не хватило денег купить neft.ru

складывается впечатление что купить колбасу порекомендовали тутошние форумчане...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
dag:
назовите мне общеизвестную крупную компанию (а не локальный мясокомбинат, о котором я вот и не знал до этой темы), который использует общеупотребительное слово в качестве домена.

См. выше, сообщение № 87.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

dag, каждая крупная компания делает то что считает нужным и не спрашивают об этом ни у меня ни у вас. Вам выше привели пример (сообщение № 87), можно и еще поискать, но лень делать это только ради того чтобы доказывать что то. Думаю что Хонде с её раскрученным коротким читаемым и запоминаемым брендом и узнаваемостью вовсе не было необходимости брать домен "Скутеры", потому что их бренд и так у всех ассоциируется с мототехникой и скутерами "Dio" и другими, благодаря замечательному качеству их продукции. Тем не менее они это сделали, их маркетологи сочли это необходимым. А уж компаниям попроще вроде все того же "Мясницкого ряда" сам бог велел так сделать, что они и сделали. И совершенно правильно, я считаю.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Оксиген, кстати Ваш пример очень показателен - насколько нужны такие домены корпорациям, раз они ведут на... general error. и почему собственно scooters во множественном числе? денег на нормальную колбасу у хонды нее хватило?

странно, но HONDA.COM работает как часы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий