- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
iksman, Игорь, вот лично у меня "мясницкий ряд" устойчиво ассоциируется с улицей Мясницкая, что в центре Москвы.
:)
что значит слово "мясницкий", я не понимаю, это фамилия такая или устаревшее слово?
А по-моему - вполне понятно, что значит, и даже не устаревшее слово :p.
"Мясницкий" - прилагательное от слова "мясник".
А по-моему - вполне понятно, что значит, и даже не устаревшее слово :p.
"Мясницкий" - прилагательное от слова "мясник".
Понятно, но слово довольно кривое в написании и запоминании. Любой бренд можно раскрутить чтобы люди запоминали, особенно если продукция хорошая. Но, лично мне, как любителю доменов, такое сочетание не нравится. А как обычный человек и потребитель мяса совсем не имею ничего против. Вполне хорошее и понятное словосочетание, более понятное и связанное с продукцией, чем все то же "царицыно":) Здесь же в теме все рассматривается сквозь призму доменной индустрии, не так ли?;)
Кто первый напишет для всех правильно в теме с первого раза и не задумываясь на латинице "Мясницкий"?
А что быстрее набрать не задумываясь: колбаса или "Мясницкий"?
Кто первый напишет для всех правильно в теме с первого раза и не задумываясь на латинице "Мясницкий"?
А что быстрее набрать не задумываясь: колбаса или "Мясницкий"?
На такой случай прекрасно сгодился бы кириллический домен мясницкийряд.рф, но какой то московский хлопец (вернее целая сеофабрика) его зарегистрировал и сейчас пытается сдать в аренду. Но, видимо, никому не надо.:)
Похоже через лет 10 будет только две доменные зоны - .com и остальные...
Похоже через лет 10 будет только две доменные зоны - .com и остальные...
webistin, вы про ru, ua, by, cn, jp, org, net, de и ещё пяток десятков зон что-нибудь слышали?
P.S. И к слову о теме: что быстрее придёт на ум нашему пользователю: точка ru или точка myaso, точка market?
Скажу с точки зрения энда, что новые зоны - отличная новость. С точки зрения домейнера сказать ничего не могу, ибо не занимался этим. Но думаю, ребята не сильно проиграют, однако безболезненно это тоже не пройдет.
С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К (🤪) на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com А ведь хотел было часть активов на аук выкатывать, теперь буду ждать :).
Вот кстати и оборотная сторона медали - если бы не новые зоны, мне пришлось бы выкатить на продажу некоторые ресурсы и в любом случае покупать выбранный домен. Теперь же необходимость в этом отпала и какой-то продавец с моей помощью уже не выручит запрошенной за домен суммы. Получается, на конкретном домейнере появление новых зон отразилось негативно.
С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com
Была б фантазия, и в com имя можно найти. Во всяком случае, в net/org - всяко лучше нового шлака.
С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К (🤪) на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com А ведь хотел было часть активов на аук выкатывать, теперь буду ждать :).
Вовсе не факт что удастся взять нужный домен (если хороший ключ) в новой зоне по цене регистрации или хотя бы дешево. Вспомните какие страсти кипели с доменами РФ и другими зонами, какие цены были на начальных аукционах. Почем продавали "кирпич" и другое?)
А если ключ не самый крутой, то его и сейчас можно поискать в экзотических зонах в свободных или дешево. Так что в самом выигрышном положении все равно будут регистраторы, а не пользователи.
Но все таки зона играет очень большую роль в плане узнаваемости и доверия юзеров, а новые зоны на начальном этапе все равно еще о-очень не скоро станут конкурировать со старыми известными по узнаваемости и популярности. Многие кроме com и своей национальной зоны ничего не знают другого. Я бы под стартап не стал брать домен в неизвестной зоне, лучше уж подобрать двухсловный, но понятный в известной.