Новые доменные зоны !!!

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

iksman, Игорь, вот лично у меня "мясницкий ряд" устойчиво ассоциируется с улицей Мясницкая, что в центре Москвы.

:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
iksman:
что значит слово "мясницкий", я не понимаю, это фамилия такая или устаревшее слово?

А по-моему - вполне понятно, что значит, и даже не устаревшее слово :p.

"Мясницкий" - прилагательное от слова "мясник".

Наше дело правое - не мешать левому!
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
87793:
А по-моему - вполне понятно, что значит, и даже не устаревшее слово :p.
"Мясницкий" - прилагательное от слова "мясник".

Понятно, но слово довольно кривое в написании и запоминании. Любой бренд можно раскрутить чтобы люди запоминали, особенно если продукция хорошая. Но, лично мне, как любителю доменов, такое сочетание не нравится. А как обычный человек и потребитель мяса совсем не имею ничего против. Вполне хорошее и понятное словосочетание, более понятное и связанное с продукцией, чем все то же "царицыно":) Здесь же в теме все рассматривается сквозь призму доменной индустрии, не так ли?;)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394

Кто первый напишет для всех правильно в теме с первого раза и не задумываясь на латинице "Мясницкий"?

А что быстрее набрать не задумываясь: колбаса или "Мясницкий"?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Doma-in:
Кто первый напишет для всех правильно в теме с первого раза и не задумываясь на латинице "Мясницкий"?
А что быстрее набрать не задумываясь: колбаса или "Мясницкий"?

На такой случай прекрасно сгодился бы кириллический домен мясницкийряд.рф, но какой то московский хлопец (вернее целая сеофабрика) его зарегистрировал и сейчас пытается сдать в аренду. Но, видимо, никому не надо.:)

W
На сайте с 24.11.2007
223

Похоже через лет 10 будет только две доменные зоны - .com и остальные...

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
webistin:
Похоже через лет 10 будет только две доменные зоны - .com и остальные...

webistin, вы про ru, ua, by, cn, jp, org, net, de и ещё пяток десятков зон что-нибудь слышали?

P.S. И к слову о теме: что быстрее придёт на ум нашему пользователю: точка ru или точка myaso, точка market?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Скажу с точки зрения энда, что новые зоны - отличная новость. С точки зрения домейнера сказать ничего не могу, ибо не занимался этим. Но думаю, ребята не сильно проиграют, однако безболезненно это тоже не пройдет.

С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К (🤪) на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com А ведь хотел было часть активов на аук выкатывать, теперь буду ждать :).

Вот кстати и оборотная сторона медали - если бы не новые зоны, мне пришлось бы выкатить на продажу некоторые ресурсы и в любом случае покупать выбранный домен. Теперь же необходимость в этом отпала и какой-то продавец с моей помощью уже не выручит запрошенной за домен суммы. Получается, на конкретном домейнере появление новых зон отразилось негативно.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Кошачий:
С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com

Была б фантазия, и в com имя можно найти. Во всяком случае, в net/org - всяко лучше нового шлака.

Hi!
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Кошачий:

С появлением новых зон у меня сама собой отвалилась проблема, где искать $6,5К (🤪) на домен под стартап, т.к. появились достаточно привлекательные варианты, даже более подходящие, нежели планируемый .com А ведь хотел было часть активов на аук выкатывать, теперь буду ждать :).

Вовсе не факт что удастся взять нужный домен (если хороший ключ) в новой зоне по цене регистрации или хотя бы дешево. Вспомните какие страсти кипели с доменами РФ и другими зонами, какие цены были на начальных аукционах. Почем продавали "кирпич" и другое?)

А если ключ не самый крутой, то его и сейчас можно поискать в экзотических зонах в свободных или дешево. Так что в самом выигрышном положении все равно будут регистраторы, а не пользователи.

Но все таки зона играет очень большую роль в плане узнаваемости и доверия юзеров, а новые зоны на начальном этапе все равно еще о-очень не скоро станут конкурировать со старыми известными по узнаваемости и популярности. Многие кроме com и своей национальной зоны ничего не знают другого. Я бы под стартап не стал брать домен в неизвестной зоне, лучше уж подобрать двухсловный, но понятный в известной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий