SEO - миф о поисковой оптимизации

ДА
На сайте с 28.10.2013
3
toboom:
Зато, полагаю, мне понятна Ваша логика. Состоит она в следующем:

1) Целевая аудитория – «клиенты-новички», которым «глубоко неинтересна ни поисковая, ни информационная, ни какая-то еще оптимизация сайтов».
2) В статье Вы:
А) Объясняете ЧТО такое СЕО
Б) Тут же говорите, что его не существует
В) Потом СЕО опять существует, но только в виде «мошеннической аферы».
Г) Затем выдвигаете концепцию информационной оптимизации (которая, как сказано выше, ЦА тоже неинтересна).

Пока все верно. Именно поэтому раздел про информационную оптимизацию начинается с совета найти специалиста - ведь читателю неинтересно.

toboom:
Д) Далее под новым названием описываете широко известные методы белого СЕО.

Тоже правильно. Новое название призвано переключить читателя, помочь перестать мыслить в привычных терминах, ибо сам этот способ мышления вреден.

toboom:
Е) В статье, признавая, что робот не человек, призываете ориентироваться ТОЛЬКО на человека. И, например, указываете, что заголовок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать ключевые слова. Когда я возражаю, что для человека НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ключевых слов в заголовке (ассоциации, аллюзии и т.п.), Вы не понимаете моей логики.

Не понимаю. Потому что наличие ключевых слов в заголовке - важный прием, который на тысячи лет старше поисковой оптимизации. Например, все журналисты мира используют этот прием, создавая названия своих статей. Несколько раньше христиане именно по этому принципу выбрали заголовки книг Пятикнижия, отказавшись от еврейского "механического" правила (по первому слову текста).

Собственно, если бы ключевые слова в заголовке никогда не интересовали людей, то и поисковики не уделяли бы заголовкам такого внимания. Просто авторы поисковиков учли человеческую психологию.

toboom:

3) Анонс статьи для «клиентов-новичков» Вы размещаете на форуме, где таки много профессионалов.

И это вновь естественно, поскольку новички в первую очередь ищут информацию у профессионалов. Правда, они вовсе не новички, они вообще не веб-мастера. Они профессионалы в других областях - скажем, парикмахеры, строители или раввины.

toboom:

Подчеркну свою логику:
Я согласен практически со всеми методами, изложенными в Вашей статье. Они известны мне и многим другим, как методы белого СЕО.
Не ясно, зачем придумывать новое название.
Зачем говорить, что оптимизируемся ТОЛЬКО под человека и тут же излагать практические рекомендации, которые подразумевают разумный компромисс оптимизации под человека И робота?
Вот в этом я вижу нелогичность.

Мне кажется, что это не компромисс. Компромисс - в решениях самого поисковика, который таки старается искать исходя из интересов человека.

Программист из Израиля, сайт http://algart.net (http://algart.net)
san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6

Сегодня встретился с очередным клиентом...

Да... он вообще про seo понятия не имеет. И не нужно ему это вовсе. И даже "намек" на "много буковок" - вызывает и отторжение и раздражение... "Сайт должен продавать!" - справедливо. Я эт сделаю, по возможности и в рамках бюджета. А "как и зачем" - да на фиг работяге это знать... На-фиг не надо. Гоняет тема "из пустого в порожнее".

Забавно, однако... Как прогназируем троллинг. Если его чуть-чуть - подпитывать.

Тролллинг - я уважаю. Сам вот, "повелся" Да и... Чего ж не "потрендить" беспредметно... Не очень понимаю - "долгоиграние" темы. Ну... ребята на "покупке" - обиделись. Понимаю. Ну? и это весь - мотив пролонгации темы?

Нервная система обязана быть более стабильной . Пятница!

Смайлики (http://arcanumclub.ru/page1.html) для форума | Сайты «под ключ»: Портфолио (https://reklama-no.ru/portfolio) |
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
богоносец:
Зато люди интересуются способами проверки сцылок, а вы вот опять заговорили как когда-то

Эти люди должны быть весьма довольны новым АГС. Им столько плохих ссылок почистили на халяву. Впрочем, в данной теме это - оффтоп.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
toboom
На сайте с 14.05.2013
58
Даниэль Алиевский:
Пока все верно…

Тоже правильно…

Не понимаю. Потому что наличие ключевых слов в заголовке - важный прием, который на тысячи лет старше поисковой оптимизации...

Железная логика:

Я последовательно показываю нелогичность связок в Ваших рассуждениях. Вы с этим соглашаетесь. И продолжаете.

«наличие ключевых слов в заголовке - важный прием» - важный, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ для ЧЕЛОВЕКА. Я специально для понимания упомянул аллюзии, ассоциации, могу добавить, что человек ассоциативно и неологизмы воспринимает. А машина – нет.

Свою статью Вы назвали

«Поисковая оптимизация (SEO) — мифы и реальность»

А) По Вашим же словам, новичкам в заголовке известны только слова «мифы и реальность». Зачем там первые три слова?

Б) «Как сделать свой сайт популярным и полезным для людей?»

«Озарение: популярности и доходности сайта следует добиваться новым способом!!!»

«Как сделать из своего сайта вкусную и полезную информационно, доходную конфетку?»

Такие заголовки, ИМХО, подходят для Вашей статьи.

И это было бы 100% оптимизацией под ЛЮДЕЙ – имеются необходимые ЧЕЛОВЕКУ слова (пускай и ассоциативные), чтобы понять, о чем речь. Но Вы подобный вариант не выбрали. Почему?

Неявно вы таки используете компромиссный вариант белого СЕО.

Но предваряете это тезисом «оптимизируем ТОЛЬКО для людей». Без оговорок этот тезис трактуется, как «применяем ВСЁ, что допустимо для людей».

Дополните в своей статье тезис «оптимизируем ТОЛЬКО для людей» оговоркой «для ограниченных людей, не способных понимать аллюзии и т.п., интеллектуально находящихся на уровне поисковых роботов. Тогда всё станет логично.

:)

А когда строгость логики будет восстановлена, то можно будет отказаться от термина «инфооптимизация», а ВЕСЬ текст Вашей статьи заменить на:

"Белое СЕО – это хорошо (читайте соотв. статьи в сети).

Серое и более темное СЕО – бесполезные в перспективе проекты. (читайте соотв. статьи в сети)."

Учитывая двойное использование взятого в скобки комментария, такую статью можно бы и вообще не писать.

Думаю и пишу тексты
F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

Даниэл противоречит сам себе, поскольку его статья являет собой абстрактную идею, но не несет с собой фактов, поэтому не является, априори, достойным объектом для внимания поисковых систем. Что и доказывает, собственно, ее ранжирование. Хотя, по количеству постов и просмотров, все должно было взлететь в космос. Но, водой космолеты не заправляют.

Здесь был линк.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

По моему, ТС – типичный пример начинающего «гуру». Все гурята действуют по достаточно простому и беспрокольному алгоритму, вот наиболее характерные моменты:

• Первое начинающему гуренку жизненно необходимо придумать то, с чем он выйдет в мир и будет в нем «гурить», поэтому он пишет книжку или на худой конец статью, в которых он придумывает какой-нибудь термин, название. Народ в массе своей будет считать того, кто это словечко придумал большим докой во всех жизненно важных вопросах. Самые гуристые гурята никогда не позволяют себе выходить в свет с одними красивыми загадочными словечками! Это, как говорил О. Бендер: «Низкий сорт, нечистая работа». Для внедрения в неокрепшие умы доверчивой публики нужно какое-нибудь красивоеи загадочное учение, поэтому в данном случае и имеем – «SEO миф», «информационное продвижение»
  • Каждый уважающий себя гуру должен клеймить позором всех остальных коллег – при чем не в бровь, а в глаз - «поисковая оптимизация» все-таки существует. Только это совсем не то, о чем вы думаете. На самом деле это некая мошенническая афера»
  • Под свою «гениальную» методику начинающий гуренок подгоянет все законы мироздания и всевозможные обоснования и доказательства. Лучше выбирать беспрокольные утверждения, на пример «Поисковые машины созданы ради того, чтобы произвольный посетитель мог как можно легче найти информацию, которая на самом деле ему нужна и при этом на самом деле есть на сайтах интернета»
  • Начинающий гуренок обязательно сделает свой ГС, чтобы нести миру вечное, ну а после зарегистрируйтся на профильных Интернет-сообществах и будет постить туда изо всех сил. Основа тематики постов – всем известные прописные истины, но креативно гуру переработанные.
  • У начинающего гуру для спора всегда есть беспрокольные агрументы, типа «Я преподаю уже 3 года, у меня две студентки уже замуж вышли и кандидатскую пишут», что видим и у ТС ( "попробуйте поискать в Google какие-нибудь материалы этого сайта, например, «диалог с Богом» или «Троица для не-христиан». И посмотрите, на каких позициях вы увидите мой сайт", "Но все-таки вначале статья оказалась в Top-10 по словам "SEO миф")
  • Нарегать фейковых эккаунтов, писать самому себе хвалебные письма от вымышленных персонажей.

🍿

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Archi66:
уважающий себя гуру должен клеймить позором всех остальных коллег – при чем не в бровь, а в глаз - «поисковая оптимизация» все-таки существует. Только это совсем не то, о чем вы думаете. На самом деле это некая мошенническая афера»

Сеошники с этим согласны /ru/forum/comment/11531435

Создание сайтов — это тоже мошенническая афера, особенно когда он делается не для людей, про которых надо говить как можно чаще, а для того, чтобы им показывать рекламу...

SEO — миф (спасибо продажникам). То, что гугл-яндекс — для людей — тоже миф. Но попробуйте убить любой другой миф.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

Даниэль Алиевский, есть такая старая еврейская пословица - "Хочешь сойти за умного - лучше помолчи"

SEO - это не наука, даже не набор правил, а скорее момент понимания. Уловил момент, твой сайт в ТОП, через день что-то поменялось и ты не предпринял адекватные меры - сайт упал в позициях.

Так-что дорогой это тебе не шахматы, здесь думать нужно. Кстати красивый дизайн у твоего сайта, как раз подходит под контент.

Да, и на счет компетенции программистов в ГУГЛ. Приведу пример:

Заводы разрабатывают замки для дверей, их проектируют коллективы специалистов с образованием, они проходят испытание, в общем целый сложный технологический процесс в котором задействованы большие ресурсы, как человеческие так и денежные. А квартиры все равно грабят, причем замки открывают ребята вообще без образования и специальности. Да и открывают их отмычками изготовленными на коленках из подручных средств. ПАРАДОКС

I0
На сайте с 08.11.2013
0

SEO вообще вымысел для выдаивания денег с клиентов. Это неоспоримый факт. Можете не спорить со мной я умею доить и клиентов и коров

[Удален]
лсд текст:

Вы зря ему тут приписываете то, чего у него и в мыслях не было. Все вам мерещится постоянно крамола какая то. Судите по себе всех...

Конечно зря!

Просто беда в том, что мало кто читая еще и вникает в суть написаного, т.е. не только читает, но и старается понять написанное. В большинстве случаев человек поросто выхватывает из контекста пару фраз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий