Бесплатная биометрическая авторизация для вашего сайта

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
Господи, какая редкостная чушь. Гугл там и прочие эпплы не могут, а тут((( Ну и учитывая камеры на абсолютном большинстве ноутов и на слабом сегменте смартов - ну ага, тут оно и заиграет всеми красками)))

Мы тестировали на очень очень плохих вебкамерах, на разных плохих вебкамерах и с очень плохим освещением - все работает хорошо.

Демо версия доступна на сайте https://bid.life и каждый, кто сомневается может самостоятельно протестировать.

Так а смысл в чём, смысла нет тогда в этом? Логин и пароль можно в браузере нажать запомнить и не переживать, плюс в браузерах есть дополнительный единый пароль без которого поля авторизации не заполняются, пока его корректно не введешь.

Логины и пароли нужно вводить, помнить, хранить, синхронизировать и т.д.

Зачем все это делать, если можно этого НЕ делать?

Если я правильно понимаю, приложение на телефоне берет изображение с камеры и на этой основе создает некую цифровую сигнатуру, которую потом и отправляет на сервер в качестве идентификатора. То есть само изображение/видео не попадает на Ваши сервера. В противном случае, будет большой расход трафика.
При идентификации система сверяет то, что получила камера и то, что записано на сервере, и если сигнатура совпадает, то отправляет некий идентификатор пользователя конкретному сайту, по которому и идет определение пользователя? Или же распознанная сигнатура идет непосредственно из приложения к сайту? В таком случае - это серьезная дыра в безопасности, ибо получив сигнатуру лица, можно ее использовать на другом сайте.

Из приложения на сайт сигнатура не передается.

Для распознавание хватает нескольких секунд и в среднем 500Кб трафика.

После подтверждения пользователем авторизации, идентификатор BID передается на сайт напрямую с нашего сервера по защищенным каналам с дополнительным шифрованием и проверкой подлинности данных.

Никаких дыр в безопасности нет! Все очень надежно и безопасно!

Доверять все свои пароли компании-производителю менеджера паролей или браузеру значительно опаснее, чем использовать для авторизации биометрию!

Про QR авторизацию Вы так и не ответили...

Я не совсем понял в чем вопрос про QR авторизацию.

QR коды это просто вариант авторизации, который совершенно не дает тех преимуществ, которые предлагает биометрическая авторизация.

Основной профит BID в том, что нельзя создать новый идентификатор, нельзя создать фейковый аккаунт.

При этом авторизация остается полностью анонимной!

На базе биометрической авторизации BID можно выстроить политику модерации контента, дать пользователям расширенные права, доступ к товарам и услугам, которые раньше были недоступны без личного присутствия.

Можно давать расширенный доступ к триал версиям продуктов и онлайн сервисам, можно минимизировать риски отправки заказов из интернет-магазина без предоплаты, разрешить размещение комментов без премодерации на сайтах новостей и на форумах, забанить всех мошенников на досках объявлений и автосайтах.

Да практически для каждого бизнеса можно найти выгоду в применении биометрической авторизации!

Енум - вот это нормальный уровень безопасности. И ничего сложного, но никак не "просто".

Енум - технология прошлого.

BID - технология будущего.

Не надо курить много китайской травы...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Megamozg:
Логины и пароли нужно вводить, помнить, хранить, синхронизировать и т.д.
Зачем все это делать, если можно этого НЕ делать?

Действительно, зачем делать замки, хранить и носить ключи от дома если можно просто не закрывать их. А лучше вообще не ставить двери. Это же проще.

Megamozg:
Никаких дыр в безопасности нет! Все очень надежно и безопасно!

Домохозяйкам это рассказывай. И только тем, кто даже про мадам Тюссо ничего не слыхали.

Megamozg:
с нашего сервера

А на этом разговор о безопасности данных юзера можно заканчивать.

Megamozg:
Енум - технология прошлого.
BID - технология будущего.

Корона там на уши не давит? :)

Не, на самом деле, я уверен, что всякие считывали морд и радужки будут развиваться. Это же бабки и бигдата. И всегда найдутся те, кто будет платить чтобы сдать им свои перс. данные.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

SeVlad, я вам советую сначала попробовать авторизацию BID, а уже потом мы с вами сможем объективно обсудить те недостатки, которые вы найдете.

Я понимаю, что новые технологии сложно принимать, но если вы специалист в области SEO, маркетинга, программирования и т.д, то вам одному из первых необходимо понять перспективы и возможности новых технологий!

Действительно, зачем делать замки, хранить и носить ключи от дома если можно просто не закрывать их. А лучше вообще не ставить двери. Это же проще.

Автомобили с бесключевым доступом - ими ведь люди пользуются?!

Автомобиль даже может сам закрыться, если вы его на сигналку не поставили - вот оно чудо техники и технологий!

Замки с отпечатками пальцев на входную дверь в моем понимании обыденная реальность. Не в том смысле, что у меня на всех дверях такие, но я бывал в местах, где это так.

И да, я считаю, что носить ключи от некоторых квартир или домов достаточно неудобно и по возможности постепенно от них буду отказываться.

А если я вам расскажу, что в одном из крупнейших автоконцернов разрабатывается технология, которая по положению вашей, простите жопы в водительском кресле, сможет определить являетесь ли вы владельцем автомобиля?

Домохозяйкам это рассказывай. И только тем, кто даже про мадам Тюссо ничего не слыхали.

Я не совсем уловил вашу идею и аналогию...

На мой взгляд домохозяйкам будет достаточно того, что биомоетрическая авторизация удобная и быстрая.

Вряд ли кто-то из них станет задаваться вопросами безопасности.

Если вы считаете, что в нашем продукте есть какая-то дыра в безопасности, которую мы не сможем устранить к моменту интеграции технологии на сайты, напишите пожалуйста!
Тут многие по поводу безопасности переживают, но пока никто не написал сценарий, угрожающий безопасности пользователя.
Все варианты, которые были озвучены мы уже проработали.

А на этом разговор о безопасности данных юзера можно заканчивать.

Мы используем те же сервера, где хранятся пароли и персональные данные десятков или сотен миллионов людей. Почему в случае с BID у вас есть причины полагать, что это небезопасно?

Лучше так - скажите, что для вас будет являться показателем безопасности данных?

Не, на самом деле, я уверен, что всякие считывали морд и радужки будут развиваться. Это же бабки и бигдата. И всегда найдутся те, кто будет платить чтобы сдать им свои перс. данные.

Вы частично правы. Но вы думаете, что все это ради бабла, а мы верим, что сможем сделать мир лучше. Мы делаем то, что людям понравится, сэкономит им время, защитит их в онлайне и оффлайне.

Биометрическая авторизация - это только верхушка айсберга.

Между прочим, удивительно, что мало кто задается вопросом, почему форма BID бесплатная :)

Когда владельцы сайтов поймут как и сколько они смогут зарабатывать используя биометрию, отношение очень сильно изменится к биометрической авторизации.

Z0
На сайте с 03.09.2009
824
Бесплатная биометрическая авторизация для вашего сайта

А я хочу по анализу сахара в крови на сайт входить. Разработаете? :p

S
На сайте с 29.04.2018
0

Друзья, это технологии будущего нас достигают все быстрее и быстрее!

M
На сайте с 01.12.2009
235

Megamozg - наверное это надо делать на буржуазную аудиторию. с учетом происходящего в СНГ + менталитет, тут такое не прокатит. И даже с учетом вложения лет на 10, будет полный ноль. Если конечно вы не для оборонки РФ это делаете :).

А вот буржуем втюхать ID запросто и тестировать, они-же любят всякую хрень например перевернуть смарт что бы проверить фейс или близнецов подставить.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Megamozg:
я вам советую сначала попробовать авторизацию BID, а уже потом мы с вами сможем объективно обсудить те недостатки, которые вы найдете

А давай тебе посоветую прибить причиндалы к брусчатке. Выложив в ютуб ты же сможешь заработать". А там и звездой можешь стать и "зарабатывать" поболе.

Объективно же про "недостатки" было сказано не раз и не только мной. Объективно - ты то ли реально не понимаешь, то ли прикидываешься. А скорее всего просто "работаешь".

Megamozg:
Когда владельцы сайтов поймут как и сколько они смогут зарабатывать используя биометрию, отношение очень сильно изменится к биометрической авторизации.

Когда зарабатывали поймут, что расплачиваться за эти "блага" придётся им же и их потомкам... впрочем о чём это я.. не поймут конечно же.

Megamozg:
Я не совсем уловил вашу идею и аналогию...

Это одна из причин не понимания. "Распишите"... Я вот почти расписал один из сценариев, а ты не понял. Но наверно всё таки понял, но прикидываешься/отрабатываешь.

Megamozg:
а мы верим, что сможем сделать мир лучше.

Ещё одна корпорация добра за [без]наличный расчёт? Про результат благих намерений напомнить или сам нагуглишь?

Megamozg:
если вы специалист в области SEO, маркетинга,

Я себя таковым не считаю. Я технарь - больше по безопасности (офлайн в тч) и вебстроительсву. Но годы проведенные на сёрче тоже дают немало знаний и по маркетингу и по SEO. Так что этот маркетинговый крауд топик надо было снести в зародыше (ибо на грани фола правил форума/раздела), но народ втянулся в обсуждение и до меня показали какая это лажа. Так что пускай живёт.. пока не начнётся во всяком случае или "наверху" решат по-другому.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Ой, как разошлись-то :)

Во-первых, распознавание лиц ОЧЕНЬ востребовано в кино/эстраде и прочей развлекухе. Особенно с новой модой на 3D, где спецэффекты с участием актеров стоят бешеных денег. Распознавание лиц и прочие системы интеграции реального и виртуального кадра в реальном времени экономят эти деньги.

Большие перспективы распознавание лиц открывает и для силовиков в плане поиска людей на улице через камеры наблюдения. Не исключено, что в это инвестируют и госструктуры.

Именно поэтому данный сектор так развивается и попутно пихает свои наработки куда попало в т.ч. в веб. Насколько это "правильно" судить сложно - зависит от конкретных успехов. А успехи могут быть учитывая размер бабла в киноиндустрии.

Во-вторых, насколько я помню, Гугл и Эпл в аутсайдерах технологии. Поэтому вряд ли стоит пихать их в примеры. Лидирующие позиции по распознаванию занимают, естественно, околокинеошные компании и, внезапно, Фейсбук. Видимо, очень хочет как-то завязать новый функционал на своём названием :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
распознавание лиц ОЧЕНЬ востребовано в кино/эстраде и прочей развлекухе.

Но тут-то пихается туфта про "биометрическую авторизацию" => безопасность всего, что за ней стоит. Ты же понимаешь какая пропасть между этим.

RiDDi:
Гугл и Эпл в аутсайдерах технологии. Поэтому вряд ли стоит пихать их в примеры.

Т.е. ты реально считаешь что наиболее заинтересованные в бигдате достигли меньше результатов, чем "пупкины" с благими намерениями? Не поверю :)

ЗЫ. Распознавание фейсов в безопасности тоже применяется. Где-то в метро и на улицах уже юзается.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SeVlad:
Но тут-то пихается туфта про "биометрическую авторизацию" ака безопасность всего, что за ней стоит. Ты же понимаешь какая пропасть между этим.

Вопрос сложный.

С одной стороны биометрия - это открытые данные. Любой может снять незаметно другого человека и получить "пароль".

С другой стороны, с точки зрения хакера, формирование конкретного хеша из биометрических данных - процесс практически не поддающийся "инженерингу". То есть, грубо говоря, есть вот у меня видео человека и я хочу с ним авторизоваться. Сервис пишет "не идентифицировано". Что делать и в каком направлении работать - хз.

Если при авторизации паролем все знают принцип - пасс + соль = хеш. Если у меня нету соли, я беру несколько успешных хешей с известным пассом и пробую набрутить соль.

А где именно находит неточность матрица собирающая интегральные характеристики по видео - известно лишь разработчику матрицы. Дело даже не в конкретной технологии, а в том, что каждая особенность, например, лица - это как отдельная одновременно и пасс и соль: по "типу" - соль, по конкретной реализации - "пасс". Причем такая, которую не брутнуть "в лоб" в совокупности аля хеш(хеш(пасс + соль) + соль). Только по отдельности. Все, что может хакер - снимать больше видео тем самым увеличивая шансы на успех атаки. Что, естественно, очень проблематично.

И вообще, все вот эти "взять видео или фото из соц сетей" - не очень хороший аргумент. Если хакер имеет данные о соцсетях жертвы он так же сравнительно легко выудит пароль вступая в переписку с жертвой.

Поэтому, ИМХО, с точки зрения безопасности есть перспективы. Они связаны, вкратце, с действительно уникальным набором характеристик биоптата (вверну-таки своё любимое слово) для каждого человека, в отличии от всех остальных способов формирования защитного ключа основанных на псевдослучайности или на нашей фантазии (придумывание пароля).

Как это будет реализовано - посмотрим.

Несколько смущает то, что ТС ничего не говорит о конкретной технической реализации своей системы. Было бы интересно почитать как именно работает их распознавалка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий