SEO - миф о поисковой оптимизации

[Удален]
sear4er:
Откуда берутся такие люди как ТС? Есть какая-то секта - с которой они сбегают и начинают выдавать свои выдумки за реальность?

От туда же откуда берутся верующие в бога, в зеленых человечиков, в будду и тд. Вас верующие не удивляют например?

И почему вас это волнует? Неужели вы считаете, что все люди в мире должны быть одинаковыми с одинаковыми мыслями и взглядами? :)

ДА
На сайте с 28.10.2013
3
toboom:
Если есть нечто, чему в целом и по частям уже давно придуманы названия, то зачем а) придумывать для его части новое название и б) объявлять, что целое не существует? :)

Вы не учитываете, что моя цель - предупредить клиентов-новичков. В этой ситуации, как известно из журналистики, чем парадоксальнее и ярче постановка, тем больше шансов, что информация "дойдет".

toboom:
В чем логика признания, что «робот не человек и никогда им не будет» при одновременном требовании «ориентации на конечную цель», которая никогда не будет достигнута? Философски-то Вы правы. Но есть практика. И в этой практике Вы непоследовательны.

На примере из Вашей статьи покажем, что автор под «информационная оптимизация» имеет в виду именно «белое SEO» и действительно допускает оптимизацию не только под пользователя, но и под ПС (хотя нигде об этом не говорит!).

Давайте продвигать тему «информационная оптимизация». Варианты заголовков:

А Информационная оптимизация | Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Б Информационная оптимизация – от А до Я

В 7 основных преимуществ информационной оптимизации

Г Революционный метод оптимизации сайтов – информационный

Д Бомба: СЕО не существует! Есть иной, революционный метод!

ИМХО, очевидно, что для ПС предпочтительны варианты А и Б.
А для человека – Б-Д.

Соответственно, белое СЕО (разумный компромисс): варианты Б-В, возможно, даже Г. Но никак не Д, потому что этот вариант ни фига не поймет даже Колибри от Гугла.
Обращаю внимание ТС: Вариант Д ОЧЕНЬ даже интересен людям. Но не интересен поисковикам. И Вы его в своей "инфооптимизации только для людей" отметаете.
Следовательно, допускаете оптимизацию НЕ только для людей. Итого – на самом деле ТС действительно ведет речь о белом СЕО.

Честно говоря, я не вполне понимаю вашу логику. По-моему, вы как раз очень логично и убедительно подтвердили, что я действую последовательно.

Да, я ориентируюсь только на людей. Именно поэтому выбираю заголовок и построение, интересное людям. Да, я НЕ ориентируюсь на поисковые системы. Поэтому мой title соответствует не тем ключевым словам, которые выбрали бы "продвигатели-сеошники", а тем ключевым словам, которые максимально важны человеку, читающему статью. Этому человеку глубоко неинтересна ни поисковая, ни информационная, ни какая-то еще оптимизация сайтов, он не сайтостроитель. Слово "информационная" я использовал не ради его продвижения, а как раз с обратной целью - чтобы отвлечь читателя от привычного хода мыслей насчет поисковой оптимизации, "сбить" его, но вовсе не подменять одного идола другим - поэтому в заголовке статьи этому слову не место. Реально же моему читателю интересна оптимизация своего бюджета и получение хорошего сайта. И именно в таком ключе я предупреждаю: берегитесь SEO! Это миф! Не тратьте на это деньги и время!

Именно по этим словам, соответственно, статья попадает в топ. И полезно это, естественно, не тем занудам вроде меня, которые действительно занимаются сайтами и которые будут искать "оптимизация от А до Я", а тем, кто осторожен и проверяет новый для него товар, перед тем как покупать - ищет, нет ли на него негативных отзывов и не лажа ли это. А также тем, кому знакомый или вебмастер посоветовал - перед тем как идти к сео-специалистам, посмотри статью "Поисковая оптимизация - мифы и реальность". Понятно, что адрес сайта человек не запомнит, но вот эти слова запомнить легко, и набрав их, он тут же найдет искомое.

toboom:
Вывод: Мы имеем дело с очередным выеденным яйцом. Придумано лишнее новое название, но изложение широко известных вещей о предмете сопровождается недоговорками, необоснованностями и неточностями в формулировках.

Спасибо, я вас тоже очень люблю.

---------- Добавлено 08.11.2013 в 14:32 ----------

Dimitrias:
От туда же откуда берутся верующие в бога, в зеленых человечиков, в будду и тд. Вас верующие не удивляют например?
И почему вас это волнует? Неужели вы считаете, что все люди в мире должны быть одинаковыми с одинаковыми мыслями и взглядами? :)

А что, вера в Бога на этом форуме кажется чем-то странным? Интересно, какой процент сео-специалистов глубоко верующие люди?

---------- Добавлено 08.11.2013 в 14:33 ----------

Dimitrias:
покупка/проставление ссылок - это SEO-оптимизация?

Вообще-то это реклама. Вот если бы покупались ссылки, невидимые или заведомо бесполезные для человека, но полезные роботу - это была бы SEO в чистом виде, та, которая миф.

Программист из Израиля, сайт http://algart.net (http://algart.net)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Даниэль Алиевский:
Да, я ориентируюсь только на людей. Именно поэтому выбираю заголовок и построение, интересное людям. Да, я НЕ ориентируюсь на поисковые системы. Поэтому мой title соответствует не тем ключевым словам, которые выбрали бы "продвигатели-сеошники", а тем ключевым словам, которые максимально важны человеку, читающему статью. Этому человеку глубоко неинтересна ни поисковая, ни информационная, ни какая-то еще оптимизация сайтов, он не сайтостроитель. Слово "информационная" я использовал не ради его продвижения, а как раз с обратной целью - чтобы отвлечь читателя от привычного хода мыслей насчет поисковой оптимизации, "сбить" его, но вовсе не подменять одного идола другим - поэтому в заголовке статьи этому слову не место. Реально же моему читателю интересна оптимизация своего бюджета и получение хорошего сайта. И именно в таком ключе я предупреждаю: берегитесь SEO! Это миф! Не тратьте на это деньги и время!

Именно по этим словам, соответственно, статья попадает в топ.

Так сформулируйте, по каким именно запросам Вы хотите, чтобы статья Ваша была в топе.

Наше дело правое - не мешать левому!
ДА
На сайте с 28.10.2013
3
87793:
Так сформулируйте, по каким именно запросам Вы хотите, чтобы статья Ваша была в топе.

Вроде бы я прямым текстом говорю, даже статью написал про это. Я вообще не хочу, чтобы моя статья была в топе. МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Потому что SEO - миф!

Я хочу, чтобы статья была полезна людям. А если это и правда так, а поисковики не совсем уж идиоты, то они сами позаботятся, чтобы статья оказалась тем, где должна быть. Они и заботятся.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Даниэль Алиевский:
Вроде бы я прямым текстом говорю, даже статью написал про это. Я вообще не хочу, чтобы моя статья была в топе. МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Потому что SEO - миф!

Я хочу, чтобы статья была полезна людям.

Альтруизм, как приём, которым прикрываются коммерческие интересы, в данном случае, дилетанта, - давно заезженная пластинка. Уж на данном форуме он точно не прокатит)

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
Даниэль Алиевский:
Вы не учитываете, что моя цель - предупредить клиентов-новичков. В этой ситуации, как известно из журналистики, чем парадоксальнее и ярче постановка, тем больше шансов, что информация "дойдет".

Честно говоря, я не вполне понимаю вашу логику. По-моему, вы как раз очень логично и убедительно подтвердили, что я действую последовательно.

Да, я ориентируюсь только на людей. Именно поэтому выбираю заголовок и построение, интересное людям. Да, я НЕ ориентируюсь на поисковые системы. Поэтому мой title соответствует не тем ключевым словам, которые выбрали бы "продвигатели-сеошники", а тем ключевым словам, которые максимально важны человеку, читающему статью.

Зато, полагаю, мне понятна Ваша логика. Состоит она в следующем:

1) Целевая аудитория – «клиенты-новички», которым «глубоко неинтересна ни поисковая, ни информационная, ни какая-то еще оптимизация сайтов».

2) В статье Вы:

А) Объясняете ЧТО такое СЕО

Б) Тут же говорите, что его не существует

В) Потом СЕО опять существует, но только в виде «мошеннической аферы».

Г) Затем выдвигаете концепцию информационной оптимизации (которая, как сказано выше, ЦА тоже неинтересна).

Д) Далее под новым названием описываете широко известные методы белого СЕО.

Е) В статье, признавая, что робот не человек, призываете ориентироваться ТОЛЬКО на человека. И, например, указываете, что заголовок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать ключевые слова. Когда я возражаю, что для человека НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие ключевых слов в заголовке (ассоциации, аллюзии и т.п.), Вы не понимаете моей логики.

3) Анонс статьи для «клиентов-новичков» Вы размещаете на форуме, где таки много профессионалов.

Подчеркну свою логику:

Я согласен практически со всеми методами, изложенными в Вашей статье. Они известны мне и многим другим, как методы белого СЕО.

Не ясно, зачем придумывать новое название.

Зачем говорить, что оптимизируемся ТОЛЬКО под человека и тут же излагать практические рекомендации, которые подразумевают разумный компромисс оптимизации под человека И робота?

Вот в этом я вижу нелогичность.

Думаю и пишу тексты
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Даниэль Алиевский:
Но все-таки вначале статья оказалась в Top-10 по словам "SEO миф" - почти сразу после публикации - а уже потом я пошел обсуждать ее на форумах.

Запрос "SEO миф" задают в Яндексе ровно ноль раз в месяц. В Гугле, думаю, не чаще. Конкуренции, соответственно, тоже ноль. Кстати, в Гугле данный топик уже ранжируется выше означенной феерической статьи. Тоже безо всякого SEO :)

---------- Добавлено 08.11.2013 в 18:19 ----------

Даниэль Алиевский:
Я хочу, чтобы статья была полезна людям.
При этом люди этим вопросом совершенно не интересуются :)
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Зато люди интересуются способами проверки сцылок, а вы вот опять заговорили как когда-то

wolf:
Он не сеошников натянул. А говносайтостроителей. Просто у нас многие сеошники подрабатывают барыженьем ссылками с говносайтов.
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
богоносец:
Он не сеошников натянул. А говносайтостроителей. Просто у нас многие сеошники подрабатывают барыженьем ссылками с говносайтов.

кстати, добавим, одни сеошники барыжат ссылками для других сеошников, которые эти ссылки и покупают ;)

С уважением, Павел
[Удален]
Даниэль Алиевский:

А что, вера в Бога на этом форуме кажется чем-то странным? Интересно, какой процент сео-специалистов глубоко верующие люди?

В том-то и дело, уверен, что немаленький. Именно о том я и хотел сказать

При этом убедить в неправильности взглядов хотят только вас, смешно!

С другой стороны очень предсказуемо. Толпа никогда не любит инакомыслие и инакомыслящих.

В двойне тех кто посягает на их устроство мира.

Считайте, что вы оскорбили чувства верующих. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий