- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Извиняюсь может за глупость, но есть пара вопросиков.. Интересует мнение спецов... Доделал очередной сайт... Раньше особого внимания не придавал заголовкам, но вот решил задаться этим вопросом... Статей много, советов еще больше в интернете.. И все же, тут сижу давно, может натолкнет кто в правильное русло мышления... Если можно, дам несколько утверждений на мой взгляд, а Вы либо опровергните, либо подтвердите ход мыслей, буду крайне признателен за помощь.
Есть на сайте 3 основных вид страниц: главная, категория и сама новость. И вот несколько вопросов.. Начну с последней, с самой новости...
Сама новость (пример страницы тыц):
1. Заголовок Н1, это само название статьи (совпадает с title странички). Верно-ли утверждение что совпадает или же все таки должно чуть отличаться?
2. Заголовок H2, не должен заключать в себе ключевые слова, то есть это типа обозначения "Описание приложения", "Подробная информация" и т.д.
3. Заголовок Н3 в принципе уже не актуален и поисковики его исключают, а в след за ним, слова которые заключены в нем, так ли это?
Категория сайта (пример страницы тык)
1. Заголовок Н1 это в принципе должно быть название категории, в который мы находимся?!
2. Заголовок Н2 актуален ли тут? Если да, то что именно? По-моему это название подкатегорий данной странички (все ссылками на подкатегории).
3. Заголовок Н3 по идее тут во все не актуален?! Если актуален, то это по идее название самих новостей?
Главная страница:
1. Заголовок Н1 это по идее само название сайта?!
2. Заголовок Н2 применимо ли то, что сейчас сделано у меня: Последние игры, Последние новости и тд, то есть эти заголовки
3. Актуален ли заголовок Н3 тут, если да, то получается это название новостей, которые идут уже после заголовков Н2?
Общие вопросы:
-заголовки должны быть именно текстом или это не актуально и без разницы?
-имею ли роль заголовки Н3 вообще в целом сейчас?
-какое допустимое количество заголовков Н2, Н3 на одной страничке?
-Используются ли в заголовках именно ключевые фразы или же поисковик накажет за это?
Буду признателен за любой ответ с комментарием. Перечитал много информации по этому поводу, но везде как говорится мнения разные (от авторов), хотелось бы чуть более углубится в этот вопрос!
1. Тайтл не должен обязательно совпадать с h1, у вас в h1 может быть "Розовый слон", а в тайтле "Купить розового слона недорого с доставкой по Москве"
2. Должен, особенно если страничка раскручивается под несколько разных запросов, низкочастотники туда можно запихать например
3. Нет, не так, заголовок h3 тоже важен. Суть в том, что контент на странице должен быть правильно построен и в этом принимают участие h3. В них как раз идут маловажные заголовке типа "Читайте еще в этой рубрике" ""Полезные статьи
Категория сайта (пример страницы тык)
1. Зависит от сем. ядра - ну под что продвигаешь рубрику. У нее может быть название "Здоровье", а заголовок "Новости на тему медицины и здоровья"
2. Допустим
3. Шаришь
Главная страница:
1. Нет, опять же все зависит от семантического ядра тематики вашего сайта
2. им бы h3
3. 2 пункт
Общие вопросы:
-именно текстом
-имеют
-h1 - один раз, остальные по ситуации
-конечно используются
А например, если на главной и в категории Н3 около 20 штук, это разве не очень плохо? Или нормально?
---------- Добавлено 06.07.2016 в 23:11 ----------
Главная страница:
1. Нет, опять же все зависит от семантического ядра тематики вашего сайта
2. им бы h3
3. 2 пункт
А вот например по поводу п.2 и п.3, а разве так логично? Ведь если нарисовать структуру сайта, то получится так:
--Windows Phone Community (H1)
-------последние игры (H2)
--------------игра 1 (H3)
--------------игра 2 (H3)
--------------игра 3 (H3)
-------последние приложения (H2)
--------------приложение 1 (H3)
--------------приложение 2 (H3)
--------------приложение 3 (H3)
А по вашему комментарию следует, что необходимо сделать наоборот, разве так правильно будет????? Чисто если логически, то правильнее, как я описал пример сейчас?!?!
Не стоит придавать большое значение тегам... они для разметки страницы предназначены, а на продвижение имеют минимальное влияние.
Не стоит придавать большое значение тегам... они для разметки страницы предназначены, а на продвижение имеют минимальное влияние.
тест разметок делали? :)
Ну я замечал что с ними намного интересней получается выдача
---------- Добавлено 07.07.2016 в 16:02 ----------
А еще такой вопрос, что правильней сделать, на страничке категории тык, чтоб заголовок приложения windows phone был Н1, а названия приложения было заголовками Н2, или же так, заголовок приложения windows phone это Н1, категории в правом столбике Н2, а сами названия приложений уже Н3????
Или же еще вариант: заголовок ПРИЛОЖЕНИЯ (в верхнем меню), это Н1, подразделы ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ и ПОСЛЕДНИИ ПРИЛОЖЕНИЯ, это заголовок Н2, а названия приложений уже заголовок Н3??! Как правильнее по вашему?
тест разметок делали?
Я не делал тест разных шаурм, чтобы понять, что это не самая здоровая пища :) Не все надо пробовать самому. Суть я описал.