- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Про брак:
Звонит покупатель, говорит: товар не работает.
Маг: приносите на проверку, надо оставить не несколько дней.
Пок: нет, хочу обмен сразу на месте.
Маг: дык может у вас все работает, зачем обмен-то? Рабочий на рабочий?
Пок: нет, не работает, я во всем разбираюсь.
В итоге, берешь товар, все работает, а покупателю просто лень инструкцию открыть и почитать как пользоваться сложной вещью. Да еще и время отнимает и мозги компостирует.
---------- Добавлено 30.10.2013 в 18:33 ----------
В какой области работаете?
Ну, что-то типа- товары DIY
Звонит покупатель, говорит: товар не работает.
Этот то случай как раз решается без проблем. Все или не все работает, это должно быть отражено в акте технического состояния, который клиент получает при возврате товара после проверки.
Если все работает, то он должен оплатить работу по проверке и выписке акта, который выдается соответствующим СЦ. Этим вы компенсируете свое потраченное время. При сдаче товара на проверку, клиент должен быть об этом информирован.
Если все работает, то он должен оплатить работу по проверке и выписке акта, который выдается соответствующим СЦ
Все верно, но, во первых: СЦ- это, на многие товары я и есть.
Во вторых-
И не забывайте, что по ЗоЗПП проверка качества товара или товарная экспертиза, по желанию покупателя, должна проводиться в его присутствии. Но, как это сделать на практике, депутаты не написали. На ночь покупателя что-ли оставлять, если проверка требует нескольких часов? (есть такие товары, где технологический цикл занимает много времени)
Вот это жесть )
Я же говорил, что мы в разных областях работаем :) Подобные ситуации (честно признаюсь, это одна из самых жестких форм, просто реально на сегодня попала) регулярно случаются.
Отсюда и мысли о "неклиентоориентированности" в некоторых случаях :)
---------- Добавлено 30.10.2013 в 19:57 ----------
Товар по закону можно максимум в 2 недельный срок вернуть,
В недельный. Для дистанционной торговли.
Кстати, о браке и, опять же, мозговыносящих клиентах.
Обращается тут как-то товарищ - "У меня брак. Ваш товар не работает так, как мне надо" - "Замечательно, мы с удовольствием примем его у вас, проверим, и в случае неявного дефекта, отправим на экспертизу к дистрибьютору" - "А я его только что (вчера) купил, я же могу его вернуть просто так" - "Конечно можете, если товар не был в использовании и сохранилась упаковка. Но вы же его уже использовали, правда?" - "Ну да, но он же с браком..." - "Ну тогда проверяем и на экспертизу" - "Но я же могу в течение 2-х недель вернуть товар" - "Можете, но только неиспользованный..."
И повтор этой комбинации минут на 10. К счастью, не пришел :)
Я же говорил, что мы в разных областях работаем :) Подобные ситуации (честно признаюсь, это одна из самых жестких форм, просто реально на сегодня попала) регулярно случаются.
Отсюда и мысли о "неклиентоориентированности" в некоторых случаях :)
---------- Добавлено 30.10.2013 в 19:57 ----------
В недельный. Для дистанционной торговли.
Кстати, о браке и, опять же, мозговыносящих клиентах.
Обращается тут как-то товарищ - "У меня брак. Ваш товар не работает так, как мне надо" - "Замечательно, мы с удовольствием примем его у вас, проверим, и в случае неявного дефекта, отправим на экспертизу к дистрибьютору" - "А я его только что (вчера) купил, я же могу его вернуть просто так" - "Конечно можете, если товар не был в использовании и сохранилась упаковка. Но вы же его уже использовали, правда?" - "Ну да, но он же с браком..." - "Ну тогда проверяем и на экспертизу" - "Но я же могу в течение 2-х недель вернуть товар" - "Можете, но только неиспользованный..."
И повтор этой комбинации минут на 10. К счастью, не пришел :)
По закону сложная электроника (а телефоны к ней относятся) не подлежит возврату в течение 2ух недель, как это вполне возможно с джинсами, например. У Вас есть эта информация на сайте? Кстати, я тут писал про клиентоориентированность и про магазин видео-шопер. Так вот этот магазин меняет телефоны или возвращает деньги без экспертиз, если телефон просто не понравился - не так лежит в руке, держит батарею плохо и т.д. Могу это подтвердить - сам был у них покупателем и вернул телефон (!), обменял на деньги обратно в течение 10 минут. Зачем это им? Да всё просто - я реально понимаю, что они готовы сделать и теперь советую всем знакомым покупать у них. Следующий телефон у них же и куплю. У них телефоны серые, но не самые дешёвые из серых, зато они дают свою гарантию на тот же год, как и на белые, + ещё эти 2 недели. Просто красота, если честно. Вот это - клиентоориентированность, так сказать ;)
И что, даже если телефоном попользовались они все равно возвращают деньги?
В основном покупатели возвращают-то после использования. Понятно, что не хвост и гриву используют, но пленки защитные снимут, на сайте производителя зарегистрируют и прочее. И что, такие телефоны принимают?
Вот это - клиентоориентированность, так сказать
О черт, как же сложно, когда народ законов не знает :)
При дистанционном способе торговли срок возврата ограничен 7 днями (см. п.4), зато без ограничений по группам товаров. При обычной продаже см. сюда
Так что они просто действуют по законодательству. Мы - тоже.
---------- Добавлено 30.10.2013 в 20:48 ----------
В основном покупатели возвращают-то после использования.
При дистанционном способе все чуть сложнее, там отсылок нет на бирки, ярлыки и пр. Только товарный вид и потребительские свойства. Я вверху две ссылки привел, сравните принципы возврата.
Они возвращают деньги и после использования телефона. Ты его приносишь к ним (у них есть свои пункты самовывоза - магазины, менеджеры его протирают, смотрят, если царапин и ничего подобного нет, то они его просто забирают, а тебе возвращают деньги, без вопросов, а наоборот, с улыбкой. По поводу того, как это решить с помощью доставки - я не знаю ;) ) по поводу дистанционной торговли - вернуть можно, если только не использовался телефон и не вскрывалась упаковка, я прав? А если использовался - то только в случае брака, так ведь?:)
---------- Добавлено 30.10.2013 в 20:59 ----------
---------- Добавлено 30.10.2013 в 21:01 ----------
В общем, у них на сайте есть и видео и информация - если интересно, то почитайте, товарищи :) Ни в коем случае не ради рекламы я тут всё это говорю, просто речь про клиентоориентированность зашла, а это самый крутой магазин, который я знаю - поэтому я решил, что это самый достойный пример. Как-то так ;)
Я вверху две ссылки привел, сравните принципы возврата.
Блин, ну да. При дистанционке у покупателя нет обязанности сохранять упаковку, ярлыки и прочее. Только, разве это и не есть "товарный вид"?
Но это не тупые, а просто недоверчивые. Тупые - это когда
"-Мы можем Вам доставить заказ послезавтра.
- А сегодня можно мне его привезти?
- Нет, к сожалению, у нас нет такой технической возможности.
- Но попробуйте, может быть за дополнительные деньги?
- А как же так - мне же нужно!!!
- У вас плохой и неклиентоориентированный магазин!"
Да, при этом, повторюсь, все расписано подробнейшим образом на сайте.
Ну так это может быть VIP-клиент, который готов значительно переплатить, но получить быстрее.
Есть простое решение отсева в таких ситуациях. Сделайте срочную доставку, отдайте ее на аутсорсинг. И заломите цену доставки в несколько раз больше обычной. Откажутся - ничего страшного, согласятся - дополнительно еще и заработаете на доставке.