Резкое падение CTR с 21.10.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ну я вообще тоже очень удивился, когда услышал про столь высокие CTR. У меня от силы бывает 2.5% Все сайты для людей.

Имхо очень высокие CTR говорят о том, что посетители не находят полезной для себя информации и переходят по объявлениям.

Т.е. изначально это mfa сайты, не содержащие полезной информации. Поправьте если не прав.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Dreamfall:
Т.е. изначально mfa сайты не содержащие полезной информации. Поправьте если не прав.

у меня такое же мнение. А тут (хотя бы мой сайт взять)... у человека есть выбор, пройти почитать еще пару статей по данной теме, посмотреть видео по данной теме или же кликнуть по рекламе. В идеале конечно, если он вес почитает и посмотрит, а потом кликнет, но это из разряда фантастики) + у меня в самом кликабельном месте обычно висит реклама новых разделов сайта, для меня это важней, чем дополнительные 20-30 уе с рекламы.

W
На сайте с 01.09.2010
32
borisd:
У по настоящему хороших посещаемых сайтов (где посетитель реально находит, что ищет) показатели кликабельности и cpm раз в десять ниже, чем у ГС.

В вышеуказанном случае - нормальный, я бы сказал хороший, доход для данной темы и посещалки.

Если я хочу например купить по настоячщему хороший сайт, то на сайты с ЦТР 10% я даже внимания не обращаю, т.к. такие показатели характерны для МФА, а не для живого сайта. А если при хорошей посещаемости цтр - около 1% и цпм - около 1-2$, то это очень хороший кандидат на покупку.

Т.е. по вашему если у сайта 100 посетителей и 100 просмотров то это идеал? 🍿

---------- Добавлено 17.12.2013 в 12:41 ----------

NCom:
ну да + стараешься не завешивать до безобразия рекламой, ведь людей отпугнуть можно. Ставишь рекламу аккуратно, чтоб совершенно не напрягала... так что, далеко не всегда. выходит нереальный для данного случая ctr 10%+
у меня больше 1% не было никогда и то это сказочный показатель)
Ну вот допустим у меня старый маленький финансовый сайт, посетителей порядка 500+ , просмотров порядка 2к+ , при этом средний цтр за месяц 12+%, можно ли это назвать ГС или МФА, при том что реклама только адсенса и только 2 блока? 🍿
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
wholast:
Т.е. по вашему если у сайта 100 посетителей и 100 просмотров то это идеал?

а где вы прочитали в посте такое, чтоб сделать это интересное умозаключение?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Dreamfall:

Имхо очень высокие CTR говорят о том, что посетители не находят полезной для себя информации и переходят по объявлениям.

Теоретически пользователь мог найти ответ на одной странице и кликнул по релевантной рекламе. Хотя не думаю, что на практике такое часто бывает.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
awasome:
Теоретически пользователь мог найти ответ на одной странице и кликнул по релевантной рекламе. Хотя не думаю, что на практике такое часто бывает.

ну да..в теории... На практике, как показывает личный опыт, редкость это...

W
На сайте с 01.09.2010
32
NCom:
а где вы прочитали в посте такое, чтоб сделать это интересное умозаключение?

Ну как бы я всю жизнь считал что знак ? это не умозаключение а как раз таки вопрос :)

---------- Добавлено 17.12.2013 в 13:16 ----------

И вот еще пример: приходит пользователь по запросу - курсы форекс на сегодня - получает необходимую информацию, а ниже в рекламе того же адсенса стоит ссылочка - прогноз курсов форекс на завтра. Это ведь полезная информация для него? При этом перешел по рекламе и получил нужную информацию, при большом количестве правильно организованных целевых страниц и чистке рекламы цтр вырастает довольно хорошо, это ведь не плохо? :)

D
На сайте с 17.04.2013
109

Это называется микронишевый mfa сайт, продвинутый через ссылки, заточенный под объявления. Например под фразу "купить бублики". Человек заходит на такой сайт по этому запросу, там идет общее описание этих бубликов, но ничего полезного кроме этого там нет, т.е. бублики там не продают, только абзац текста про бублики. Внизу он видит рекламный блок, в котором и написано, то что он ищет, но не нашел на сайте - "купить бублики" и переходит по нему с высокой долей вероятности. От этого такой высокий CTR.

Пример второй - сайт для людей с полезной информацией. Человек заходит на такой сайт по скажем запросу "рецепты бубликов". Находит искомый рецепт и видит рекламные объявления, типа "доставка бубликов", "диеты", еще что-нибудь, что не очень ему и надо в данный момент. Т.е. в принципе всё, что нужно он уже узнал на сайте (т.е. достиг цели своего поиска), и с чувством выполненного дела покидает сайт и идет печь бублики по найденному рецепту, в отличие от первого случая, где он так ничего и не нашел, т.е. не достиг своей цели и перешел по объявлению, которое как раз и является тем, что он искал, так и не найдя этого на сайте.

При этом перешел по рекламе и получил нужную информацию, при большом количестве правильно организованных целевых страниц и чистке рекламы цтр вырастает довольно хорошо, это ведь не плохо? :)

Поясните, что вы имеете в виду под чисткой рекламы? Вручную каждый день модерируете все объявления?

W
На сайте с 01.09.2010
32
Dreamfall:

Поясните, что вы имеете в виду под чисткой рекламы? Вручную каждый день модерируете все объявления?

Блокируются некоторые рекламодатели, объявления, подбираются рекламные сети, убираются все кто хочет за копейки рекламироваться, тут правда главное не переборщить. Раньше делал вручную, теперь автоматом, корректировки сейчас вношу где то раз в неделю.

B
На сайте с 13.02.2008
262
wholast:
И вот еще пример: приходит пользователь по запросу - курсы форекс на сегодня - получает необходимую информацию, а ниже в рекламе того же адсенса стоит ссылочка - прогноз курсов форекс на завтра.

Во первых, он ищет информацию о курсах на сегодня не из праздного любопытства, а с целью реализовать какую-то задачу. Т.е. например я что-то рассчитываю, мне для рассчетов нужен курс на сегодня, я иду к вам за этой информацией, получаю ее и... мне надо возвращаться к решению задачи, а не прерывать транзакцию переходом хрен знает куда - это не серьезно, не комфортно, разрыв шаблона в общем.

А во-вторых, если б данный сайт был бы не ГС, то вы бы как владелец не допустили бы к показу на своем сайте рекламы прямого конкурента, а вместо этого сами бы предоставили посетителю информацию о курсах форекс на завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий