Отстойный дизайн и куча кликов, может не улучшать?

BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68
1072

Траф преимущественно зарубежный, кликают очень часто из-за незнания языка (судя по статистике), притом что страницы совсем примитивны, близки к MFA, но без откровенного мошейничества. С 3-5к юников получается в среднем 20 евро. Мне хвалится знакомый такой прибылью, вот сижу и думаю, раз имею практически те же самые условия, как дальше развивать, сделать деградированный дизайн или наоборот, добавлять в десятки раз больше страниц и красоту наводить? Гугль же за клики платит, а на хороших сайтах никому кликать не захочется и не понадобится. Как поступить, ума не приложу (сваливать с адсенса?).

mgmf
На сайте с 01.05.2007
203

Для буржунета 20 евро в день с 3-5к юников - это очень мало.

Так что срочно развивайте сайт - Вам есть куда расти.

Даже простая оптимизация сайта может увеличить доход в разы.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
S8
На сайте с 14.11.2011
2

а если адсенс забанит - останетесь с уг сайтом, так что развивайте сайт

О
На сайте с 25.04.2010
67
кликают очень часто из-за незнания языка (судя по статистике)

не хорошо это.... ой не хорошо 😂

87793
На сайте с 12.09.2009
661
BorisVorontsov:
на хороших сайтах никому кликать не захочется и не понадобится.

Борис, ты не прав! (С) 😂 😂 😂

Вы исходите из парадигмы "либо - либо": либо посетитель найдёт на сайте всё, что ему нужно (и не кликнет при этом на рекламу, ибо незачем), либо он не найдёт на сайте того, что искал, и пойдёт по рекламе.

А ведь возможны ещё два варианта: "и - и" и "ни - ни".

Я ведь не зря сформулировал для выбора "либо-либо" вариант, что "посетитель найдёт на сайте всё, что ему нужно" - только в этом случае он никуда, кроме этого сайта, не захочет пойти.

Но ведь никакой сайт не способен предоставить своим посетителям (да ещё всем!) всё, что им надо. Человек, да, пришёл к Вам на сайт, может быть, за чем-то конкретным - и это конкретное нашёл, но ведь ему нужно не только это, а ему же нужно и что-то ещё (что он, может быть, и не думал искать у Вас на сайте), так вот если это "что-то ещё" он увидит на рекламе, которая у Вас есть на сайте, он пойдёт по этой рекламе.

В идеале, реклама должна дополнять содержимое сайта. Одно интересное для себя посетитель должен увидеть на сайте, а другое - на рекламе.

Наше дело правое - не мешать левому!
BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

Спасибо за разьяснение. Только забыл упомянуть важную деталь, что траф хоть и поисковый в основном, но по названию программного продукта (моего), поэтому и боюсь (софт некоммерческий, хобби, но вложений требует больших, поэтому реклама нужна). Ну ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанское, попробую и посмотрю на результат.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Бородатый анекдот:

Сын программиста к папе подходит:

- Папа, а почему солнце утром всходит, а вечером заходит?

- Что, прям, каждое утро всходит? И каждый вечер заходит? И без сбоев?

- Угу.

- Не знаю сынок. Главное не трогай ничего! Оставь так.

Подпись ➤
FZ
На сайте с 12.12.2011
3
BorisVorontsov:
Траф преимущественно зарубежный, кликают очень часто из-за незнания языка (судя по статистике), притом что страницы совсем примитивны, близки к MFA, но без откровенного мошейничества. С 3-5к юников получается в среднем 20 евро. Мне хвалится знакомый такой прибылью, вот сижу и думаю, раз имею практически те же самые условия, как дальше развивать, сделать деградированный дизайн или наоборот, добавлять в десятки раз больше страниц и красоту наводить? Гугль же за клики платит, а на хороших сайтах никому кликать не захочется и не понадобится. Как поступить, ума не приложу (сваливать с адсенса?).

С одной стороны можно и свалить с адсенса, но если траф зарубежный, то смысл??

Нужно остаться и и настроить юзабилити..+ надо смотреть на CTR чтобы в пределах нормы был.

С другой.. оставить все и и пожинать плоды(плохой вариант)

B
На сайте с 13.02.2008
262

BorisVorontsov, Я бы развивал сайт. CTR у хороших и полезных сайтов конечно ниже, чем у MFA, но в случае СДЛ у вас будут перспективы, уверенность, да и сам проект будет самоценным. Только учтите, что для MFA и СДЛ разные (часто противоположные) правила оптимального размещения рекламных блоков.

W
На сайте с 02.01.2012
1

помогите как убрать <p><br mce_bogus="1"></p> в Joomla 1.5,режет коды

<p><br></p><!--

google_ad_client = "ca-pub-8518273370124449";

/* http://ikona-live.ru/ */

google_ad_slot = "6597054154";

google_ad_width = 120;

google_ad_height = 600;

script>

script type="text/javascript" mce_src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

script>-->

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий