Резкое падение CTR с 21.10.

D
На сайте с 17.04.2013
109

В том то и дело с этим адсенсом, что он делает что хочет, не позволяя ничего настроить и подогнать как надо, даже банально шрифт отрегулировать чтобы был такой же как на сайте.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Гуглу это не понравилось и он начал транслировать там только графику. CTR упал катастрофически.
Я поменял настройки на - только текстовые - все восстановилось.

Из-за чего вы делаете такие категорические выводы? Вы не брали в расчет то, что может просто и банально к вам пришли новые рекламодатели которые рекламятся только графикой?

Если кто знает, подскажите, как можно (и можно ли вообще) убрать вывод 2 текстовых объявлений в блоке 468х60.
Создание нового блока, увеличение шрифта до максимума не принесло никакого результата.

гугл экспериментирует и пока он не проведет все свои эксперименты мы увы бессильны.

V6
На сайте с 08.10.2008
106

liverpool-1, я с этой проблемой тоже бьюсь. Антонина насоветовала отключить стрелки, ну я и отключил. Теперь шрифт во всех блоках мелкий при мелкий и нет возможности его увеличить. Пожаловался на это явление Антонине, она ответила, что я иду правильной дорогой а шрифт можно поменять, и дала ссылку на справку как последнему лоху. Сейчас самые отстойные каналы поменял на директ.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Эту микробитву проиграл....

Не думайте о поражении, это не так, во всех минусах есть свои плюсы.

Из любой ситуации, даже самой сложной, есть выход :) экспериментируйте

L1
На сайте с 18.04.2013
60
Jooob:
Из-за чего вы делаете такие категорические выводы? Вы не брали в расчет то, что может просто и банально к вам пришли новые рекламодатели которые рекламятся только графикой?

Как-то подозрительно резко они пришли тогда со своей графикой. :)

Но соглашусь с вами. Кругом заговоры мне мерещатся.

---------- Добавлено 14.12.2013 в 17:25 ----------

vm66, та же ерунда.

Она там под копирку отвечает?

---------- Добавлено 14.12.2013 в 17:26 ----------

Jooob:
Не думайте о поражении, это не так, во всех минусах есть свои плюсы.
Из любой ситуации, даже самой сложной, есть выход :) экспериментируйте

Согласен. Выход нашелся. Простой до невозможности.

Протестирую.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Jooob:
гугл экспериментирует и пока он не проведет все свои эксперименты мы увы бессильны.

Вот он бы сделал там галочку типа: "участвовать в экспериментах" и оплачивал бы эти свои дурацкие эксперименты и просадки из-за них. И по результатам бы уже делал какие-то долгосрочные изменения о которых всех информировал. А то неплохо так устроился.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Tarasoff:
Вот сегодня опять. Последний раз в 23:00 посмотрел - 15$. Утром в 8:30 уже 39$.

Как так за 9 часов ночи набежало в полтора раза больше, чем за 11 часов днём?

Щас до смены суток еще немного дадут и "Спасибо за хорошую работу"...

Сегодня у меня в начале рабочих суток (по тихоокеанскому времени) были клики, составившие половину среднесуточного дохода, а потом все сутки тишина при ровном трафике. Ну как такое распределение в реальностим может быть, когда траф идет ровно, но только 2 часа в сутки там фиксируются клики?

S
На сайте с 26.08.2003
118

Гугл выставляет определенный уровень дохода на сайт и в зависимости от этого подгоняет показы объявлений. У него есть прогнозируемый рекламный бюджет, определенное количество объявлений, рекламодателей, миллионы площадок и миллиарды показов, которые они могут дать, а также есть статистика по всему этому. Исходя из этой статистики, если сайт выполнил свой суточный доход, то гугл начинает откручивать баннеры и рекламу по которой вообще никто не кликает, чтобы ограничить доход и чтобы освоить бюджет плохого рекламодателя. Если же сайт за день очень мало заработал, то гугл подкинет жирные объявления с высоким цтр и повысит немного доход. Чтобы пробить этот порог нужно приложить достаточно усилий и перейти на следующий микроуровень.

Это один из множества факторов, которые влияют на доход, но он имеет приличный вес.

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Про "впихивать невпихуемое" у liverpool-1 посмеялся. Отлично написано. Насчет "установленного для сайта дневного рекламного бюджета", мне кажется, это ерунда.

Есть две вещи: статистика заходов на сайт и статистика кликов. Посетители заходят на сайт по своим правилам, в зависимости от дня недели и времени суток. Обычно хозяин сайта собирает информацию в реальном времени со стороннего счетчика и ему сразу видно когда кто и сколько.

Другое дело статистика адсенса - у них она движется то быстрее, то медленнее. Замирает и снова ускоряется. И вполне возможно что к утру они подгоняют данные за день, отфильтрованные своими алгоритмами и очищенные от недействительных кликов.

Влияние изменения расположения блоков на сайте на доход тоже не однозначно - зачастую веб-мастер возлагает слишком большие надежды на такие изменения, а пользователям они безразличны, либо объявлений больше становится - снижается цена на клик - в общем доход не растет.

Что касается графических объявлений - есть у меня предположение, что для VIP-рекламодателей есть свои особые правила.

Поясню что я имею в виду. У меня сайт про смартфоны. На них в блоках рекламируется "Мегафон". Реклама видно что имиджевая, так как зачем в нее тыкать пользователю мышкой - лично мне непонятно.

Однако Гугл нам рассказывает байки насчет конкуренции рекламодателей за место, что если показывается "мегафон", значит при низком CTR у них дорогие клики и т.п. Я думаю, что для обычных рекламодателей так и есть. А VIP-ы платят Гуглу за показы. Как и 1му каналу центрального телевидения. И то, что страдают площадки, гугл не афиширует.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Вот он бы сделал там галочку типа: "участвовать в экспериментах" и оплачивал бы эти свои дурацкие эксперименты и просадки из-за них. И по результатам бы уже делал какие-то долгосрочные изменения о которых всех информировал. А то неплохо так устроился.

Соглашусь, конечно так было бы правильно! Но для гугла мы всего лишь пешки) Он знает что мы поматюкаемся на него не много, но все же все останутся на своих местах, вот и все.

П.с. Если бы даже мы устроили митинги как в Украине сейчас, гугл все равно повернулся бы жопой) т.к. основная ставка у него на буржуй интернет, а мы так, подопытные)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий