Резкое падение CTR с 21.10.

ДП
На сайте с 09.12.2013
34

Stolz, Дочитывают, знаю. Блок под статьей имел наилучшие результаты. Только я теперь уже ничего не пойму. Получается нужно сознательно сделать всё, чтобы кликнуло как можно меньше людей... По "новой гугл логике". Скоро наверное вообще дойдет до того, что оплачивать будут только если человек, перейдя по рекламе, что-то купил, зарегистрировался на сайте и т.д. ХД)

D
На сайте с 17.04.2013
109
Девочка-пай:
1) Что лучше ставить под статью?! 336, 728 или netboard?

netboard

2) Что лучше поставить справа? 300*250, 336 или 300*600?

думаю 160х600, если вы имеете в виду под "справа" сайдбар, т.к. если ставить внизу нетборд (об этом ниже), то 300*600 уже запрещено правилами вместе с ним одновременно на одной странице использовать

3) Стоит ли справа ставить 2 блока: сверху и снизу? Если лучше один, то где? (сверху или снизу)

думаю если и ставить справа что-то, то только один, тот, что в пункте втором - в самом верху справа или слева. А а вообще у меня например лучшие результаты были при использовании только одного блока на всех страницах - netboard под статьей и больше ничего. Чем меньше блоков, тем выше цена за клик. Сделайте только один, максимум два блока на странице, но сделайте их максимально видимыми. ИМХО.

Суммирую: либо только нетборд под статьей, либо нетборд под статьей + 160х600 в сайдбаре. А вообще лучший совет - это проведите А\Б тестирование в течении по крайней мере 1 недели и увидите какой блок больше денег принес, его и оставляйте.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

У меня такое чувство, что Ads просто выделяет лимит для сайта (или целого аккаунта, просто у меня на аккаунте 1 сайт).

Мой сайт дает в сутки 30-40$ и хоть ты чё делай, все равно получишь столько и не больше.

Причём, все происходит ровно вот так, и так каждые сутки (начинаются сутки в 12:00 МСК):

1. Сутки начинаются "За здравие!" - в первый час проходят несколько кликов, по цене 1-2$, причем они проходят с каким-то безумным CTR 15-20%.

2. Потом ровная гладь с кликами в среднем по 0.15$, К вечеру набегает 15-20$.

3. Утром просыпаешься - 20-25$.

4. И потом с 9:00 до 12:00 аккаунт добирает свои положенные 35$. Причем добрать их может 10-ю кликами, может 40-ка кликами.

И не важно, сколько будет кликов за сутки, я все равно получу свои положенные 35$ и свой положенный CPM - 2,5$.

Хоть ты подписывай "Реклама", хоть меняй оформление и типы, хоть оставь по одному блоку на странице, хоть по три блока воткни - результат один и тот же. И наращивать доход получается только за счет наращивания посещалки (кол-ва просмотров страниц).

Как-то так...

KL
На сайте с 10.10.2011
17

то же самое, только еще и посещалка никак не влияет )

ДП
На сайте с 09.12.2013
34

Dreamfall, спасибо, за развернутый ответ. А что такое "А\Б тестирование"? Это в аккаунте слева "Эксперименты БЕТА"? Вообще пока сложно выбрать, что оставлять, т.к. текстовых объявлений по-прежнему нет...

SF
На сайте с 19.06.2013
41
KorabeL:
то же самое, только еще и посещалка никак не влияет )

если у вас посещалка не влияет, то это значит что трафик тухлый

matveich
На сайте с 20.02.2007
97
Tarasoff:

Хоть ты подписывай "Реклама", хоть меняй оформление и типы, хоть оставь по одному блоку на странице, хоть по три блока воткни - результат один и тот же. И наращивать доход получается только за счет наращивания посещалки (кол-ва просмотров страниц).

ИМХО Гугл стал мониторить качество исходящих кликов с наших площадок, в связи с чем и разные фильтры.

Это объясняет отсутствие подъема даже у тех, кто подписал "Реклама", переместил блоки и т.д.

Государственные лотереи онлайн (http://goo.gl/KiCsb3)
boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87
Tarasoff:
У меня такое чувство, что Ads просто выделяет лимит для сайта (или целого аккаунта, просто у меня на аккаунте 1 сайт).

Мой сайт дает в сутки 30-40$ и хоть ты чё делай, все равно получишь столько и не больше.

Причём, все происходит ровно вот так, и так каждые сутки (начинаются сутки в 12:00 МСК):

1. Сутки начинаются "За здравие!" - в первый час проходят несколько кликов, по цене 1-2$, причем они проходят с каким-то безумным CTR 15-20%.

4. И потом с 9:00 до 12:00 аккаунт добирает свои положенные 35$. Причем добрать их может 10-ю кликами, может 40-ка кликами.

И не важно, сколько будет кликов за сутки, я все равно получу свои положенные 35$ и свой положенный CPM - 2,5$.

Как-то так...

Аналогичная ситуация

Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.
N1
На сайте с 26.07.2012
11
Tarasoff:

Как-то так...

Примерно тоже самое, днём за 25000 показов получаю 20$, а ночью и утром за 5000 около 10$. В результате доход примерно одинаков и посещаемость на него мало влияет.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Tarasoff:

Как-то так...

Да, есть такое дело, у меня тоже так, ну и об этом уже неоднократно писали:

/ru/forum/822140

/ru/forum/808556

---------- Добавлено 13.12.2013 в 19:11 ----------

Девочка-пай:
Dreamfall, спасибо, за развернутый ответ. А что такое "А\Б тестирование"? Это в аккаунте слева "Эксперименты БЕТА"? Вообще пока сложно выбрать, что оставлять, т.к. текстовых объявлений по-прежнему нет...

Нет, это не эксперименты, это гораздо проще, нужно слегка изменить код адсенс и всё.

Вот подробная официальная инструкция: http://adsense-ru.blogspot.ru/2008/07/ab.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий