Структура ссылочной массы

ЛР
На сайте с 21.02.2014
23
1177

Здравствуйте, коллеги.

Хочу узнать ваше мнение.

Есть сайт коммерческой тематики (строительные материалы), сайт продвигался вечными ссылками через gogetlinks и miralinks. Всего куплено 400 ссылок: 100 в ggl и 300 в ml (150 статей, 2 ссылки в каждой).

Я разделил все ссылки по тексту анкора и получилось следующее:

- 68 ссылок с url-адресом сайта в анкоре (17% от всей ссылочной массы)

- 9 ссылок с анкорами "тут", "здесь", "на сайте" и т. д. (2,25%);

- 15 ссылок с анкором в виде названия компании (3,75%);

- 11 ссылок с 1 словом из ключевой фразы (часть ключа) в анкоре (2,75%);

- 297 ссылок с ключевой фразой в анкоре (74,25%), фразы почти не повторяются, уникализированы.

Вопрос: насколько такая структура ссылочной массы (это касается текстов анкоров) эффективна для продвижения сайта?

И еще вопрос:

Стоит ли добавить ссылки из других сервисов?

Интернет-магазин детских колясок (http://www.kidiki.ru/category/detskie-kolyaski_280.html).
lockki
На сайте с 03.08.2010
124
Леонид Романов:

- 68 ссылок с url-адресом сайта в анкоре (17% от всей ссылочной массы)
- 9 ссылок с анкорами "тут", "здесь", "на сайте" и т. д. (2,25%);
- 15 ссылок с анкором в виде названия компании (3,75%);

это все одно и тоже.

сколько у вас ключей? сколько у вас страниц, сколько, сколько и сколько...

никто ничего не скажет на воде. у ссылочного много факторов, от роста ссылок на страницу до разброса анкоров, времени, качества и прочего на 1 страницу.

и да покупать с других сервисов можно, но не с агрегаторов.

в гогетлинксе, много левых чуваков, которые ставят ссылку, а потом ее удаляют после гарантийного срока. И их еще жаль в БЛ добавить нельзя.

Y
На сайте с 26.03.2014
1

nujna li ssilochnaya massa v nutri contenta? mojno i ne dobavit ssilku, prosta nujna vixodyayushiy ssilka, mnogo mnogo mnogo......

[Удален]

Леонид Романов,

А вы эффекта не получили что ли никакого?

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
Леонид Романов:
Вопрос: насколько такая структура ссылочной массы (это касается текстов анкоров) эффективна для продвижения сайта?

А вот ответ на этот вопрос как-раз хочется от вас услышать. Как, есть эффект?

MA
На сайте с 29.03.2014
0

тоже интересует. есть эффект от такой структуры или нет? а то я как-то по другому делаю...

ЛР
На сайте с 21.02.2014
23

Да пока непонятно мне самому, есть эффект или нет)

Сайт не я продвигал.

Надо проанализировать еще, какие запросы продвигались ссылками и какие по ним позиции, чтобы ответить на этот вопрос.

Проблема в том, что сайт потерял позиции по самым интересным запросам за время продвижения. Причем некоторые были на 2-й странице до начала продвижения, а оказались вне ТОП 100. Хотя ничего плохого вроде бы не делали.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

ТС, если тематика конкурентна то наращивать ссылочную массу нужно постоянно.

Одним из факторов снижения позиций могло быть то что конкуренты продолжили наращивать, а вы остались на прежнем уровне.

Мира и Гога хорошие ссылобиржи но, тем не менее вечные ссылки тоже отваливаются/меняют страницы/прочее.

Как вариант еще: ПС изменил способ ранжирования, ввел изменения в фильтр, и тд. и вы попали под это(нужно смотреть, индивидуально).

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
S
На сайте с 03.04.2009
164

структура анкоров не очень важна.. важны сами доноры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий