Оптимизация главной страницы молодого сайта

12
Glong
На сайте с 13.05.2012
99
1220

Здравствуйте!

Подскажите как правильно(или есть ли разница) оптимизировать главную под ключевые запросы?

Если есть один запрос состоящий из последовательности 4-х слов (например: "теплый пол водяной цена"), то это словосочетание должно полностью присутствовать в тексте("теплый пол водяной цена", "теплые полы водяные цена") или его можно разбить, чтобы слова эти были в разных соседних предложениях, либо вообще разбросаны по тексту?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Glong:
то это словосочетание должно полностью присутствовать в тексте("теплый пол водяной цена", "теплые полы водяные цена"

Ты себе это представляешь?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Glong, а вы посмотрите конкурентов из топ10, как у них.

The WishMaster:
Ты себе это представляешь?:)

"...Теплый пол водяной, цена на который у нас самая лучшая в мире,... "

В московском топе10 по этой фразе есть один сайт с таким сочетанием слов в тексте. Но только один)

Glong, из 5 млн. ответов, найденых по этому запросу, только 134 содержат эту фразу в точном виде. Из них часть ответов - содержат эту фразу только в анкорах ссылок, еще одна часть это доноры этих ссылок. Некоторые документы там только засчет title. Ну и т.д.

Так что напишите по-человечески, чтобы читалось. А то через пару-тройку месяцев вам придётся создавать еще одну тему "Мой сайт пессимизировали в выдаче. Почему? ".

Glong
На сайте с 13.05.2012
99

SeoMad спасибо за аргументированный ответ!

FD
На сайте с 19.07.2011
17

Товарищи то же есть вопрос по поводу главной. Структура страницы такая: слева находится меню сайта. вопрос: текст на главной представляет из себя примерно следующие

Небольшой текст

"Всегда к Вашим услугам:"

ссылка на услугу

небольшой текст

ссылка на услугу

небольшой текст

Небольшой текст

Такой вопрос: стоит ли для этих ссылок добавить атрибут nofollow?

Работаю за еду))
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Glong:
Если есть один запрос состоящий из последовательности 4-х слов (например: "теплый пол водяной цена"), то это словосочетание должно полностью присутствовать в тексте("теплый пол водяной цена", "теплые полы водяные цена") или его можно разбить, чтобы слова эти были в разных соседних предложениях, либо вообще разбросаны по тексту?

Лучше все ключевые фразы равномерно разместить во всем тексте.

[Удален]
Glong:
SeoMad спасибо за аргументированный ответ!

Пожалуйста.

FlankerD:

Такой вопрос: стоит ли для этих ссылок добавить атрибут nofollow?

Нет. Этот атрибут для внешних ссылок используют. Или боитесь, что с главной страницы на ваши внутренние вес перетечёт?

FD
На сайте с 19.07.2011
17
SeoMad:

Нет. Этот атрибут для внешних ссылок используют. Или боитесь, что с главной страницы на ваши внутренние вес перетечёт?

Именно этого и боюсь. На главную страницу приходится очень важный запрос. В нашем регионе, мой сайт один из самых лучших, но с недавнего времени он начал падать по этому запросу. Не могу понять в чем дело-вот думаю может в этом и проблема-вес с главной уходит на другие страницы.

[Удален]
FlankerD:
Именно этого и боюсь. На главную страницу приходится очень важный запрос. В нашем регионе, мой сайт один из самых лучших, но с недавнего времени он начал падать по этому запросу. Не могу понять в чем дело-вот думаю может в этом и проблема-вес с главной уходит на другие страницы.

Вряд ли дело в отсутствии nofollow. Или у вас 100500 ссылок на внутренние?

FD
На сайте с 19.07.2011
17
SeoMad:
Вряд ли дело в отсутствии nofollow. Или у вас 100500 ссылок на внутренние?

С главной? 12 ссылок в тексте+ меню

lagorue
На сайте с 13.05.2012
22

Главную нет.

V search - площадки для размещения - стройка, авто и СМИ - велком в ЛС.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий