Когда мы не спамим Яндекс...

[Удален]

Каширин, а не думай :) Во-первых, тогда перед таким заходом должен быть запрос к роботсу (а вдруг мы поменяли - иначе нельзя). Во-вторых, он должен пройтись по ссылающимся страницам (а вдруг там nofollow).

М
На сайте с 06.08.2006
6
IndexSa:
Мурзик, это разговор типа
- мой сайт что хочу то и делаю
- А это мой поисковик, не хочу и не индексирую и не держу в базе.

Вот так будет, когда сотрудник Я придет по стуку.

Зачем разглагольствовать? Не надо, пожалуйста, очень Вас прошу. Давайте без домыслов и беспочвенных поучений. Только факты и аналитические абзацы.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Каширин, А позвольте попросить Вас прокомментировать мой пример

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
М
На сайте с 06.08.2006
6
Каширин:
Доказывает. Это есть "продолжение нарушений в открытой части" ;) Да еще и наеобманули тех вебмастеров, кто поставил на вас ссылки - закрыли ответные от индексации ;)

Как доказывает? Внешние ссылки - это внешний фактор, он неподконтролен владельцу сайта. Сайт базу не спамит никак, а что там извне идет - это уже не проблемы владельца сайта. Гипотетически, конкуренты могли постараться.

Если Вы купили нож-бабочку, а кто-то убил на улице бомжа - это не значит, что вы его убили т.к. купили нож-бабочку.

Кстати, Asheron правильно обратил внимание - речь не только о ссылочном спаме! Прошу обратить на это особое внимание.

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Мурзик:
Нет. Доказательств этому никаких нет и добыть их очень сложно, практически невозможно. Я же написал, что если Вы купили нож-бабочку или что-то вроде того - это не значит, что Вы хотите кого-то зарезать.
Линкопомойка, может быть, для друзей, а может для других людей, а может это просто фетиш владельца сайта? В Яндексе не телепаты сидят.

Вы хотите сказать, что используя, например, скрипт автообмена, закрыв его от индексации, Вы сможете избежать санкций. Предположим такую ситуацию: Ваш конкурент видит данный каталог, стучит, указывая адрес каталога. Наличие такого каталога на сайте-доказательство того, что ответные ссылки получены вопреки правилам...(система автообмена работает односторонне только в том случае, если Вы проплатили ссылки, вот в таком случае сайт наказывать не за что, потому что доказать приложился ли вебмастер данного сайта к размещению таких ссылок невозможно).

Правила гласят: "...размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."

А теперь, покажите мне где здесь написано, что ссылки размещенные у Вас на сайте должны индексироваться системой???

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Мурзик:
Да, но это не доказывает того, что именно вы поставили эти внешние ссылки на свой сайт.

Стоп, а кто тогда? Или вы хотите сказать что вы поставили 150 ссылок на различные сайты и эти 150 сайтов "чисто случайно" поставили ссылки на ваш сайт. А вы не при чем? 😂

Пример Asheron не подходит. он не получил в ответ ссылок :))

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Мурзик:
Зачем разглагольствовать? Не надо, пожалуйста, очень Вас прошу. Давайте без домыслов и беспочвенных поучений. Только факты и аналитические абзацы.

А это никакое не разглагольствование. Правила четко не определены, на вопрос к сотрудникам Я- "как вы узнаете для посетителя сделан каталог ссылок или для накрутки" , был ответ- " поверьте -мы знаем"

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
М
На сайте с 06.08.2006
6
Дробышев:

Правила гласят: "...размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."

А теперь, покажите мне где здесь написано, что ссылки размещенные у Вас на сайте должны индексироваться системой???

Если они не индексируются системой - они не являются угрозой для Яндекса т.к. не вредят ему и не спамят базу.

И речь, ведь, не только о ссылочном спаме. Но, если о нем, то посмотрите на ситуацию с другой стороны: владелец ввиду плохо знания русского языка размещает у себя очень плохо сделанный каталог на 1-й странице. 100 ссылок, например. Ну, спам практически... И закрывает ее от индексации, чтобы не рисковать (по совету друзей). Конкурент подкупает владельцев сайтов, чтобы те поставили ссылки на него и стучит в Яндекс. И сайт надо банить? :)

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Мурзик:
Гипотетически, конкуренты могли постараться.

Конкуренты не могут засунуть на ваш сайт линкопомойку.

М
На сайте с 06.08.2006
6
Геннадий0:
Стоп, а кто тогда? Или вы хотите сказать что вы поставили 150 ссылок на различные сайты и эти 150 сайтов "чисто случайно" поставили ссылки на ваш сайт. А вы не при чем? 😂

Смотрите предыдущий мой пост - там указан пример. Ссылки со внутренних страниц сайтов могут купить конкуренты за копейки ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий