- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Пробовал... вроде получилось. Примеров бана за закрытую от индексирования помойку не встретил.
Очень сомневаюсь, что встретите - смысл сохранять такую помойку если из-за неё сайт забанили и смысл светить такую помойку, если сайт не в бане? ;)
Сказали же - было, значит было.
Где сказали? Может у меня глаза на жопе, натянул штаны и нихрена не вижу? Ткните, плиз... Просмотрел ещё раз, не нашел ничего типа "да, мой сайт забанили за закрытую от индексацию помойку".
Видимо, да, все так и есть, сочувствую :( /ru/forum/comment/1553483 и ответ на него.
Стоп, а кто тогда? Или вы хотите сказать что вы поставили 150 ссылок на различные сайты и эти 150 сайтов "чисто случайно" поставили ссылки на ваш сайт. А вы не при чем? 😂
Пример Asheron не подходит. он не получил в ответ ссылок :))
а если я решил коллекционировать ссылки на интернет-страницы, которые содержат ссылку на мой сайт (нумизматизм) и у меня есть "коллеги" нумизматы и я для них выложил такую страницу.... а что-бы не мешать Яндексу и не нарушать его личензий я закрыл её от индексации...
/ru/forum/comment/1553483
То есть это ваш сайт забанили за неиндексируемую помойку? Или я чего то не догнал?
Не догнал, ибо имхо, это была не помойка 😂 Но факт не в этом :)
а если я решил коллекционировать ссылки на интернет-страницы, которые содержат ссылку на мой сайт (нумизматизм) и у меня есть "коллеги" нумизматы и я для них выложил такую страницу.... а что-бы не мешать Яндексу и не нарушать его личензий я закрыл её от индексации...
А это уже Ваши проблемы ;) можете попробовать объяснить ситуацию яндексоидам - вдруг поверят 😂
😆 Возможно в Вашем случае сделают исключение, при условии, что на сайте коллеги-нумизмата аналогичная страница будет благородно закрыта от индексации...
Почему такое неуважение к служащим Яндекса? Там ведь тоже серьезные люди работают... Лучше переоценить соперника, чем его недооценивать.
Вы много списывались с саппортом? Уверяю Вас, что при загоне в "тупик", у них можно выведать очень много страшных тайн :)
Да никаких тайн нет у них. Они всегда отвечают грамотно ,если вы спрашиваете грамотно, а не бьете себя в грудь и орете в письме большими буквами что вас обидели.
Я уже писал выше - не банят за помойку, даже за открытую к индексации, если она не создана ради одного - собрать побольше ссылок и никак не вяжется с сайтом Если у вас на сайте необходим каталог ссылок, то никто вас за это не накажет (при условии, что вы проверяете кого ставите в свой каталог).
Хорош словоблудить! Читаем правила Яндекса:
"3.5. Яндекс запрещает «поисковый спам» — попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); создание и размещение обманных «входных» страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."
Здесь чётко написано о "полезности" линкопомойки. Читаем далее:
"4.2. Яндекс индексирует открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылке, без ввода логина и пароля, и индексирование которых не запрещено в robots.txt соответствующего сайта. Претензии по поводу наличия в поисковой базе страниц, являющихся открытыми в этом смысле, не принимаются."
А здесь говориться о том, что Яндекс никак не увидит, что у вас линкопомойка. А при стуке - зайдёт любой зверь и 100% вас забанит. И не за то, что у вас на сайте линкопомойка, т.к. она закрыта и её наличие не нарушает правила. Однако, С помошью неё на вас ссылаються другие сайты. И это и ежу понятно, что ссылаются явно только для накрутки => нарушение правил и бан. И не надо, что это внешние факторы и на них вы не в силах влиять. В Яндексе работают же не профаны и не люди, бывшее в интернете 5 раз. Они всё прекрасно понимают.
Вывод - бан сразу после стука.
Так что тему пора закрывать, чтоб не стращать неофитов.☝