Когда мы не спамим Яндекс...

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Мурзик:
Если они не индексируются системой - они не являются угрозой для Яндекса т.к. не вредят ему и не спамят базу.
И речь, ведь, не только о ссылочном спаме.

Мурзик, Вы немного не понимаете. Яндекс преследует утопические цели "честного" ранжирования сайтов в ПС, а не накрученные показатели релевантности. Я хочет показывать в поиске на первых страницах действительно интересные, огромные и посещаемые ресурсы, которые рекомендуют друзьям, а не накрученные сайтики. И Яндексу на самом деле все равно что у них в базе, перегрузки от ссылок не будет. Но накручивание во всех его проявлениях пресекается. А физическое наличие каталога ссылок с обратными у партнеров - это прямое доказательство накручивания релевантности сайта....

[Удален]

К чему данный пост. И зачем конкуренту покупать на него ссылок.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Nina,

Если о законе, то там существует понятие - цитирование. Если мне не изменяет память, непрерывный фрагмент цитирования(Статья 19), до 1000 символов(судебная практика), можно использовать без согласия автора, но с обязательным указанием на источник. Вид серпа полноситью этому требованию соответствует.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Мурзик:
Вы, кажется, не поняли последовательность действий.
1) Владелец делает у себя каталог.
2) Закрывает его от индексации.
3) Конкурент замечает каталог.
4) Конкурент покупает внешние ссылки.
5) Конкурент стучить в Яндекс.

Понимаете в чем смысл? 🚬

А также есть еще сотни способов заляпать грязью сайт конкурента...:)

Яндексу все-равно, кто и почему... Банит за наличие факта преступления.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129
Мурзик:

Понимаете в чем смысл? 🚬

Естественно. Вероятность этого всегда есть, но при линкопомойке это очень трудно сделать, там не сотня ссылок.

Позвольте контр-пример.

Конкурент покупает хостера центробанка и делает на его сайте дорвейные страницы :)

Тоже вероятно? Да. тогда откажемся от бана за дорвеи :)

Но мы по видимому доказываем с вами разные тезисы.

Вы утверждаете что владелец сайта в случае наличия линкопомойки теоретически может быть и чист.

А я утверждаю, что яндекс за это банит, потому что вероятность того что он чист при наличии линкопомойки крайне мала.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
М
На сайте с 06.08.2006
6
Дробышев:
Мурзик, Вы немного не понимаете. Яндекс преследует утопические цели "честного" ранжирования сайтов в ПС, а не накрученные показатели релевантности. Я хочет показывать в поиске на первых страницах действительно интересные, огромные и посещаемые ресурсы, которые рекомендуют друзьям, а не накрученные сайтики. И Яндексу на самом деле все равно что у них в базе, перегрузки от ссылок не будет. Но накручивание во всех его проявлениях пресекается. А физическое наличие каталога ссылок с обратными у партнеров - это прямое доказательство накручивания релевантности сайта....

Ни в коем случае не доказывает и я уже объяснял почему. По-другому сказать, увы, не могу.

N
На сайте с 01.11.2004
250
T.R.O.N:
Nina,
Если о законе, то там существует понятие - цитирование. Если мне не изменяет память, непрерывный фрагмент цитирования, до 1000 символов, можно использовать без согласия автора, но с обязательным указанием на источник. Вид серпа полноситью этому требованию соответствует.

Очень скользкий вопрос. Насколько я помню была веселая история с Гуглом, который на этом самом вопросе подскользнулся в своей ленте новостей. Не российское законодательство, но все же - у американцев с этим еще хуже. Обычно цитирование попадает под fair use, однако у Яндекса - а) коммерческое использование, б) скачивание роботом всего документа и сохранение его в базе данных без ведома владельца. Ну и про кэш не забываем. Плюс в огромном количестве случаев цитируется не автор, а левые ресурсы, которые взяли работу этого автора. И тут у Яндекса возникает проблема с цитированием, ибо ссылаться-то нужно на законного автора, а попробуй его найди

М
На сайте с 06.08.2006
6
Геннадий0:
Естественно. Вероятность этого всегда есть, но при линкопомойке это очень трудно сделать, там не сотня ссылок.
Позвольте контр-пример.
Конкурент покупает хостера центробанка и делает на его сайте дорвейные страницы :)
Тоже вероятно? Да. тогда откажемся от бана за дорвеи :)
Но мы по видимому доказываем с вами разные тезисы.
Вы утверждаете что владелец сайта в случае наличия линкопомойки теоретически может быть и чист.
А я утверждаю, что яндекс за это банит, потому что вероятность того что он чист при наличии линкопомойки крайне мала.

Яндекс не может или не должен мыслить вероятностями. Представляете, если бы у нас суды работали по принципу вероятностей, а не четких неопровержимых доказательств?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Nina:
у Яндекса - а) коммерческое использование

Коммерческое использование тольок косвенное. Результатами его поиска можно пользоваться бесплатно.

Nina:
б) скачивание роботом всего документа и сохранение его в базе данных без ведома владельца.

А вот эта часть попадает под закон о публичных библиотеках(вернее поправки к закону, позволяющие не выплачивать авторское вознаграждение).

"Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения предоставление во временное безвозмездное пользование библиотеками экземпляров произведений, введенных в гражданский оборот законным путем.

"

RO
На сайте с 21.08.2006
27

Я вообще не понимаю заччем развели такую демогогию. Есть чёткие правила индексации. Яндекс, коли запрещено в роботс.тхт низачто туды куды не нужно не поползёт и знать о этом не будет. Насчёт доказательств - по-моему уже чётко ответили, что наличие большого числа ссылок внешних говорит за само себя. Ведь об этом речь пойдёт только после разбирательств после стука. Там же человек будет смотреть🚬

Мурзик:

Понимаете в чем смысл? 🚬

А тут и гадать нечего - забанят и пиши пропало. Вопрос только в том, что если конкуренту будет в копеечку, то... Т.к. экономическая целесообразность... Весь топ же не только вашим сайтом с закрытой линкопомойкой будет;) И ради одного конкурента столько действий - весьма сомнительная стратегия. Уж проще самому обойти вас без всяких стуков.☝

Да, и вообще, коли не конкурент, так вы внешние себе наштампуете. И дело тут только до ближайшего стука. Ведь одно дело, если вы для друзей помоечку сделали и ничего взамен не происите. А тут - :p

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий