- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Понятно только одно.
Раздувание щек по поводу того, что "Дублин" позволит не раздувать BM25 - кончилось разрывом оных... За попытку спасибо (с)
Теперь искренне интересно, что будет происходить с перегруженными ТОП-ами в ВК ВЧ тематиках и на сколько в периоде подорожает телевидение))))
Не стоит, думаю, одушевлять пусть сложную, но программу... если "атом" не позволит сократить расходы на обработку индекса его пристрелят, как и "Дублин". А он, честно говоря, скорее всего не позволит... надо было "Калининград" допиливать, как мне кажется, а не внедрять, то что заведомо работать не будет. Ну или делать поиск под логином - бред конечно, но это ближе к конечной цели, чем объектная персонализация.
Понятно только одно.
Раздувание щек по поводу того, что "Дублин" позволит не раздувать BM25 - кончилось разрывом оных... За попытку спасибо (с)
Теперь искренне интересно, что будет происходить с перегруженными ТОП-ами в ВК ВЧ тематиках и на сколько в периоде подорожает телевидение))))
Не стоит, думаю, одушевлять пусть сложную, но программу... если "атом" не позволит сократить расходы на обработку индекса его пристрелят, как и "Дублин". А он, честно говоря, скорее всего не позволит... надо было "Калининград" допиливать, как мне кажется, а не внедрять, то что заведомо работать не будет. Ну или делать поиск под логином - бред конечно, но это ближе к конечной цели, чем объектная персонализация.
ЧО ?🤪
Инфа: /ru/news/16636
Читаем:"Если пофантазировать, то можно представить следующее: к вам на сайт заходят пользователи, и существует всего 2 сценария вашего поведения. Первый сводится к тому, что вы узнаете этого пользователя, которым вполне может оказаться человек, купивший на вашем сайте неделю назад корм для удава или канареек."
По-моему, канарейки и есть корм для удава. Почему разводить тавтологию?
Теперь серьезно и по существу: "В реальной жизни атомы невозможно увидеть – для этого нужен специальный прибор. Платформу «Атом» тоже нельзя потрогать и установить, даже за плату."
Дык просто ставится скрипт, который анализирует IP пользователя и его атрибуты (пол, регион, куда ходил, тематика). Вебмастер должен задать фильтр: если совпадает, то выводится такая-то инфа, если нет - другая.
По-моему, все осязаемо. И можно вполне потрогать.
Топик превратился в яндексосрач.
На ранжирование запросов Атом не влияет, но дает владельцу сайта дополнительную информацию о пользователе, почему бы не использовать ее?
Общая тенденция такая - "идеальный" с технической точки зрения сайт все сильнее и сильнее удаляется от того что сегодня делают вебстудии.
а на то сколько ранжировать влияет?
Ну а вы думаете зачем они атом хотят ввести? Ради удобства пользователей яндекса? Или ради того чтобы все пошли в директ? Или ради снижения "затрат" на ранжирование своей базы, которая постоянно растет, надо заметить...
Вам лично какой вариант кажется более верным?
Очевидно, что и "Острова" и вот теперь уже "Atom" - это все для коммерческой выдачи. Т.е. сразу откинем "информационные" сайты и прочее говно. Кто платит за коммерческую выдачу?
А www.kinopoisk.ru это тоже сайт барыг? У кинопоиска есть гугло звезды, а у 99% сайтов "барыг" - нет.
Почему бы кинопоиску не внедрить на главной модуль с "фильмы которые будут вам интересны".
Говорил это в топике про яндекс острова, говорю и здесь - это очередная возможность НЕКОТОРЫМ вебмастерам сделать свой сайт лучше.
Для ретроградов и пенсионеров хочу отметить - Атом не влияет на ранжирование.
Хочу отметить, что эта технология предоставляет большие возможности для анализа источников сконвертированного трафика.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 16:26 ----------
samimages, я извиняюсь, но вы шизофреник
samimages, я извиняюсь, но вы шизофреник
наверное 😂
я и острова делать не стал 🤣
На ранжирование запросов Атом не влияет ...
Простите, а откуда дровишки? Я проспал и Матрикснет и анализ ПФ отменили?
Например, по заявлению Яндексоидов Острова, в дальнешем, могут влиять на ранжирование. Почему-бы, Атому не влиять на него? Я как-то не вижу причин.
Логическая цепочка "ранжирование" = "удобный сайт" + "качественный контент" при
"удобный сайт" -> "острова"
"качественный контент" -> "Атом"
Простите, а откуда дровишки? Я проспал и Матрикснет и анализ ПФ отменили?
Например, по заявлению Яндексоидов Острова, в дальнешем, могут влиять на ранжирование. Почему-бы, Атому не влиять на него? Я как-то не вижу причин.
Логическая цепочка "ранжирование" = "удобный сайт" + "качественный контент" при
"удобный сайт" -> "острова"
"качественный контент" -> "Атом"
Бессмысленно обсуждать такое опосредованное влияние.
Может еще будем обсуждать влияние паралкса?
Логическая цепочка "паралакс" = "крутой сайт" + "качественный контент"
"качественный контент" -> "паралакс"
Просто, тут кричали, что "ВЧ топы посыпятся" - обсуждать это настолько же бессмысленно, как бессмысленно обсуждать падение топов из-за паралакса.
Что то не слышу стонов о топ что яндекс лучше всего ранжирует сайт apple.com, из-за того что там паралакс 🍿
Просто, тут кричали, что "ВЧ топы посыпятся" - обсуждать это настолько же бессмысленно, как бессмысленно обсуждать падение топов из-за паралакса.
Уж не на меня ли вы намекаете?:)
Я не имел ввиду осыпание ВЧ топов, скорее наоборот...
Более ТОП-ы никто в суе не упоминал (специально пролистал посты еще раз)
Вы видимо прочитали что-то свое в моем "персонализированном" посте😂
Яндексоиды, начали дробить кластеры еще в матрикснете, потом они начали понимать, что это тупиковый путь и постепенно перешли к персонализации. На уровне "дублина" вычислительная нагрузка их видимо устроила, вот они и пришли к выводу, что если усилить влияние объектов (здесь объект - совокупность параметров позволяющая сократить базу для выборки) на ранжирование, то, возможно, в перспективе эти объекты начнут разгружать систему.
Грубо говоря ранжировать "внутри" "ваших" "интересов" - дешевле. (слова в кавычках тоже не просто так)
Но что будет в перегруженных ВК ВЧ топах? (специально повторю)