Платформа «Атом» от Яндекса

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
N_N_N:
Я не против любых технологий, тем более, если они действительно эффективны. Главное, что бы эти технологии не навязывались юзеру, сидели скромно в уголке и не выдавали "желаемое за действительное".

И под занавес - имхо, это утопия. Учёные лбы до сих пор не могут в оффлайне сделать робота способного вести полноценный диалог. Как можно сделать "умного официанта", который будет угадывать желания клиента без слов и телепатических навыков, ориентируясь лишь на его внешний вид, настроение, и то, что он ел неделю назад в этом ресторане или даже постоянно заказывает в нём (мало ли, он сегодня решил съесть и выпить что-то другое).

Белый Ум, ага понял :D Вы робот?

Вы смешали все в одну кучу, да и оперируете крайностями. По крайней мере, если к Вам зайдет человек в дорогом костюме, то вряд ли стоит предлагать хот-дог ? Надеюсь, Вы сейчас не скатитесь до спора в стиле "ну а вдруг именно сегодня он решил съесть хот-дог".

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
После того, как мне месяц показываются трусы на баннерах?

После того как вам месяц показываются трусы на баннерах вы заключили что технология не работает? Верно? Детский сад.

У вас что за интерес в теме? Вы там работаете? Или что?

А увас что за интерес? Вы значит в гугле работаете?

Мне просто нравится объяснять как пользоваться сложными вещами, а не "лишь только брызги засверкали".

Я в этом топике привел два конкретных кейса, когда эта технология будет работать и привел же методику и софт для постановки эксперимента, который однозначно позволит получить ответ эффективна технология(для конкретного сайта) или нет. Меня искренне забавляет, как аудитория серча пытается их опровергнуть, в ход идут и трусы и бензопилы....

---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:42 ----------

N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов(мальчику - фрак, а девочке - платье), теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.

Это утопия?

medexpert
На сайте с 19.02.2012
83

Белый Ум, Вы считаете правильным, что Яндекс не пускает в поиск при выключенных cookies?

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Я думаю, что это тупиковый путь.

"... Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьёшь с похмелья."
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Белый Ум:
N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов, теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.

Это утопия?

Уже выше обсуждали. Я захожу в магазин и хочу сам решать что мне смотреть, что мне выбирать, и покупать либо нет. Если у меня возникнут трудности - я позову "умного продавца". И я не хочу, что бы продавец мне что-то сам предлагал, без моего желания.

И опять 25, вы мешаете в кучу диалог/общение живых людей и псевдо-интеллект, пытающийся предвосхитить желания живого человека по нескольким, оставленным ранее словам и обрывкам фраз, вполне возможно, не имеющим ничего общего с сиюминутным желанием.

Делать что-то для себя и делать якобы что-то для юзера - разные вещи. Вспомните хотя бы про те же тизеры. Их тоже далеко не глупые люди придумали.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

medexpert, риторический вопрос. Вы считаете правильным, что гугл закрывает всю поисковую статистику? Вы считаете правильным, что у 50% населения земли нет компьютера и интернета?

Вы считаете правильным что apple выпустила два айфона 5 вместо одного, причем белого айфона нет, но зато есть пластиковый?

Я думаю, что это тупиковый путь.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:00 ----------

N_N_N, вы обсуждаете как будто этот сервис для вас делался. Он не для вас делался, а для владельцев сайтов.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Белый Ум:
А увас что за интерес? Вы значит в гугле работаете?

Причем тут Гугль? У них одинаковый примитивный алгоритм и работают обе системы очень плохо.

Ваша позиция в теме обусловлена низким уровнем осведомленности. Иначе вы бы знали, что ни Яндекс ни Гугль не используют "таргетированную рекламу" у себя на поиске. Осталяя её только для площадок (чужих).

Хотя, казалось бы, если там увеличивается конверсия, бла-бла-бла, почему бы не сделать так у себя? Ретрограды не дают?

Белый Ум:
N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов(мальчику - фрак, а девочке - платье), теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.

Это утопия?

Утопия, что это можно вычислить алгоритмически. Вы явно не программист. Как и менеджеры, которые двигают эту тему.

Невозможно вычислить непредсказуемое явление. В вашем "примере" ошибка не в "мальчик/девочка" (это, возможно, ещё и можно с какой-то долей вероятности определить), а в том, что "мальчику" с какого-то фига вы подсовываете фрак, а "девочке" платье. Хотя вполне возможно, они хотели что-то другое.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:07 ----------

Белый Ум:
Вы считаете правильным, что у 50% населения земли нет компьютера и интернета?

Я правильно понимаю, что вы считаете алгоритм, собирающий базу по запросам, а потом по ключам определяющий "интересы" - это типа прогресс?

Не балуйтесь с этим, ибо так можно дойти до распространенного сейчас мнения, что долбиться в зад - это прогресс и следующая ступень развития человечества.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

dlyanachalas, низкий уровень осведомленности у вас:

1 гугл использует таргетированную в зависимости от пользователя и истории поиска выдачу. Это вычисляется алгоритмически и это работает. Гугл пускает эти технологии в святая святых - ранжирование результатов, причины по которым их не пустили в контекстную рекламу - угадаете сами?

2 пол пользователя можно вычислить алгоритмически, с алгоритмически же вычисленным достоверным интервалом.

3 я именно программист.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:16 ----------

dlyanachalas,

Невозможно вычислить непредсказуемое явление.
ЛОЛ ШТО? а как по вашему работают рекомендательные системы? Если вам интересна эта тема можете начать с вот этой хорошей книги. Прочитаете ее - продолжим разговор.
Я правильно понимаю, что вы считаете алгоритм, собирающий базу по запросам, а потом по ключам определяющий "интересы" - это типа прогресс?

Неправильно. Если вам интересно будет узнать об этих алгоритмах хоть чуть чуть(на уровне рекомендаций товаров в вашем собственном магазине) прочитаете книгу. Я уже не говорю о сложных вещах.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Белый Ум:
вы обсуждаете как будто этот сервис для вас делался. Он не для вас делался, а для владельцев сайтов.

Так я владелец сайтов. И, главный вопрос - стоит ли овчинка выделки, в погоне за некой, утопичной в плане 100% работоспособности, мечтой?

Согласен, пока интернет будет прибывать малограмотными, безхребетными и ведомыми юзерами, подобные "ноу-хау" имеют некое право на жизнь. Но уверенные в себе и в своих желаниях юзеры, не желающие, что бы кто-то пытался копаться в их позавчерашних мыслях, будут устремляться, например к таким ПС - https://duckduckgo.com/

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Белый Ум:
dlyanachalas, низкий уровень осведомленности у вас:

1 гугл использует таргетированную в зависимости от пользователя и истории поиска выдачу. Это вычисляется алгоритмически и это работает. Гугл пускает эти технологии в святая святых - ранжирование результатов, причины по которым их не пустили в контекстную рекламу - угадаете сами?

Действительно, почему же он везде (где не жално) сует эту прогрессивную технологию а в "святая святых" не пускает? 🍿

Собственно у вас в вопросе сразу и ответ, но я вижу, вы любите спорить в cell-стайл. В этом случае аргументы бессильны :)

2 пол пользователя можно вычислить алгоритмически, с алгоритмически же вычисленным достоверным интервалом.

95%, я надеюсь? Но пол, это полдела. А вот с товарами будет посложнее. Процентов 20-30 вы угадаете, остальных разозлите.

я таки программист.

:D

---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:21 ----------

Белый Ум:
dlyanachalas, ЛОЛ ШТО? а как по вашему работают рекомендательные системы? Если вам интересна эта тема можете начать с вот этой хорошей книги. Прочитаете ее - продолжим разговор.

Немного меньше пафоса, пожалуйста. Я работал с экспертными системами и с системами искуственного интеллекта. И прекрасно знаю их возможности. Угадывать желания подобные системы могут только в фильмах, которых вы, судя по всему, насмотрелись :) Тем более, что в "таргетированной рекламе" подобными системами и не пахнет. Там очень примитивный алгоритм.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
dlyanachalas:
а в том, что "мальчику" с какого-то фига вы подсовываете фрак, а "девочке" платье. Хотя вполне возможно, они хотели что-то другое.

во, во, может они хотели просто потрахаться в примерочной в силу отсутствия места как такового😂

пс, Белый Ум, есть старый советский мультфильм для детей "Вовочка в Тридевятом царстве", где двое из ларца одинаковых с лица делали (пытались делать) все за Вовочку, типа: "

- вы что за меня и есть будете?

- ага"

Чем это кончилось - пересмотрите мультфильм, познавательно, знаете ли), и при этом даже не обязательно быть программистом, нужно просто иметь зачатки интеллекта)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий