- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я не против любых технологий, тем более, если они действительно эффективны. Главное, что бы эти технологии не навязывались юзеру, сидели скромно в уголке и не выдавали "желаемое за действительное".
И под занавес - имхо, это утопия. Учёные лбы до сих пор не могут в оффлайне сделать робота способного вести полноценный диалог. Как можно сделать "умного официанта", который будет угадывать желания клиента без слов и телепатических навыков, ориентируясь лишь на его внешний вид, настроение, и то, что он ел неделю назад в этом ресторане или даже постоянно заказывает в нём (мало ли, он сегодня решил съесть и выпить что-то другое).
Белый Ум, ага понял :D Вы робот?
Вы смешали все в одну кучу, да и оперируете крайностями. По крайней мере, если к Вам зайдет человек в дорогом костюме, то вряд ли стоит предлагать хот-дог ? Надеюсь, Вы сейчас не скатитесь до спора в стиле "ну а вдруг именно сегодня он решил съесть хот-дог".
После того как вам месяц показываются трусы на баннерах вы заключили что технология не работает? Верно? Детский сад.
А увас что за интерес? Вы значит в гугле работаете?
Мне просто нравится объяснять как пользоваться сложными вещами, а не "лишь только брызги засверкали".
Я в этом топике привел два конкретных кейса, когда эта технология будет работать и привел же методику и софт для постановки эксперимента, который однозначно позволит получить ответ эффективна технология(для конкретного сайта) или нет. Меня искренне забавляет, как аудитория серча пытается их опровергнуть, в ход идут и трусы и бензопилы....
---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:42 ----------
N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов(мальчику - фрак, а девочке - платье), теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.
Это утопия?
Белый Ум, Вы считаете правильным, что Яндекс не пускает в поиск при выключенных cookies?
Я думаю, что это тупиковый путь.
N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов, теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.
Это утопия?
Уже выше обсуждали. Я захожу в магазин и хочу сам решать что мне смотреть, что мне выбирать, и покупать либо нет. Если у меня возникнут трудности - я позову "умного продавца". И я не хочу, что бы продавец мне что-то сам предлагал, без моего желания.
И опять 25, вы мешаете в кучу диалог/общение живых людей и псевдо-интеллект, пытающийся предвосхитить желания живого человека по нескольким, оставленным ранее словам и обрывкам фраз, вполне возможно, не имеющим ничего общего с сиюминутным желанием.
Делать что-то для себя и делать якобы что-то для юзера - разные вещи. Вспомните хотя бы про те же тизеры. Их тоже далеко не глупые люди придумали.
medexpert, риторический вопрос. Вы считаете правильным, что гугл закрывает всю поисковую статистику? Вы считаете правильным, что у 50% населения земли нет компьютера и интернета?
Вы считаете правильным что apple выпустила два айфона 5 вместо одного, причем белого айфона нет, но зато есть пластиковый?
Я думаю, что это тупиковый путь.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:00 ----------
N_N_N, вы обсуждаете как будто этот сервис для вас делался. Он не для вас делался, а для владельцев сайтов.
А увас что за интерес? Вы значит в гугле работаете?
Причем тут Гугль? У них одинаковый примитивный алгоритм и работают обе системы очень плохо.
Ваша позиция в теме обусловлена низким уровнем осведомленности. Иначе вы бы знали, что ни Яндекс ни Гугль не используют "таргетированную рекламу" у себя на поиске. Осталяя её только для площадок (чужих).
Хотя, казалось бы, если там увеличивается конверсия, бла-бла-бла, почему бы не сделать так у себя? Ретрограды не дают?
N_N_N, объясню ПРОСТЫМ языком: в офлайне, когда человек заходит в магазин ему всегда можно предложить товар с учетом гендерных стереотипов(мальчику - фрак, а девочке - платье), теперь вам предлагают возможность сделать тоже самое на интернет сайте.
Это утопия?
Утопия, что это можно вычислить алгоритмически. Вы явно не программист. Как и менеджеры, которые двигают эту тему.
Невозможно вычислить непредсказуемое явление. В вашем "примере" ошибка не в "мальчик/девочка" (это, возможно, ещё и можно с какой-то долей вероятности определить), а в том, что "мальчику" с какого-то фига вы подсовываете фрак, а "девочке" платье. Хотя вполне возможно, они хотели что-то другое.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:07 ----------
Вы считаете правильным, что у 50% населения земли нет компьютера и интернета?
Я правильно понимаю, что вы считаете алгоритм, собирающий базу по запросам, а потом по ключам определяющий "интересы" - это типа прогресс?
Не балуйтесь с этим, ибо так можно дойти до распространенного сейчас мнения, что долбиться в зад - это прогресс и следующая ступень развития человечества.
dlyanachalas, низкий уровень осведомленности у вас:
1 гугл использует таргетированную в зависимости от пользователя и истории поиска выдачу. Это вычисляется алгоритмически и это работает. Гугл пускает эти технологии в святая святых - ранжирование результатов, причины по которым их не пустили в контекстную рекламу - угадаете сами?
2 пол пользователя можно вычислить алгоритмически, с алгоритмически же вычисленным достоверным интервалом.
3 я именно программист.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:16 ----------
dlyanachalas,
Неправильно. Если вам интересно будет узнать об этих алгоритмах хоть чуть чуть(на уровне рекомендаций товаров в вашем собственном магазине) прочитаете книгу. Я уже не говорю о сложных вещах.
вы обсуждаете как будто этот сервис для вас делался. Он не для вас делался, а для владельцев сайтов.
Так я владелец сайтов. И, главный вопрос - стоит ли овчинка выделки, в погоне за некой, утопичной в плане 100% работоспособности, мечтой?
Согласен, пока интернет будет прибывать малограмотными, безхребетными и ведомыми юзерами, подобные "ноу-хау" имеют некое право на жизнь. Но уверенные в себе и в своих желаниях юзеры, не желающие, что бы кто-то пытался копаться в их позавчерашних мыслях, будут устремляться, например к таким ПС - https://duckduckgo.com/
dlyanachalas, низкий уровень осведомленности у вас:
1 гугл использует таргетированную в зависимости от пользователя и истории поиска выдачу. Это вычисляется алгоритмически и это работает. Гугл пускает эти технологии в святая святых - ранжирование результатов, причины по которым их не пустили в контекстную рекламу - угадаете сами?
Действительно, почему же он везде (где не жално) сует эту прогрессивную технологию а в "святая святых" не пускает? 🍿
Собственно у вас в вопросе сразу и ответ, но я вижу, вы любите спорить в cell-стайл. В этом случае аргументы бессильны :)
95%, я надеюсь? Но пол, это полдела. А вот с товарами будет посложнее. Процентов 20-30 вы угадаете, остальных разозлите.
:D
---------- Добавлено 02.10.2013 в 20:21 ----------
dlyanachalas, ЛОЛ ШТО? а как по вашему работают рекомендательные системы? Если вам интересна эта тема можете начать с вот этой хорошей книги. Прочитаете ее - продолжим разговор.
Немного меньше пафоса, пожалуйста. Я работал с экспертными системами и с системами искуственного интеллекта. И прекрасно знаю их возможности. Угадывать желания подобные системы могут только в фильмах, которых вы, судя по всему, насмотрелись :) Тем более, что в "таргетированной рекламе" подобными системами и не пахнет. Там очень примитивный алгоритм.
а в том, что "мальчику" с какого-то фига вы подсовываете фрак, а "девочке" платье. Хотя вполне возможно, они хотели что-то другое.
во, во, может они хотели просто потрахаться в примерочной в силу отсутствия места как такового😂
пс, Белый Ум, есть старый советский мультфильм для детей "Вовочка в Тридевятом царстве", где двое из ларца одинаковых с лица делали (пытались делать) все за Вовочку, типа: "
- вы что за меня и есть будете?
- ага"
Чем это кончилось - пересмотрите мультфильм, познавательно, знаете ли), и при этом даже не обязательно быть программистом, нужно просто иметь зачатки интеллекта)