Платформа «Атом» от Яндекса

T1
На сайте с 15.05.2013
64

У меня претензий к яндексу теперь нет, поисковик трудится на меня хорошо, а вот гугля слетел. А в мае этого года было вточности до наоборот. и отчего это все зависит фиг его знает.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
yerez:
Браво!!! Это откуда?:)

Это старый и почтенный тролль Галковский. У него кстати есть хорошее (с точки зрения психологии) произведение "Друг утят", которое на первых страницах очень хорошо описывает получени информации в мире будущего в рамках "пузыря фильтров", который сейчас пытаются навязать под видом Атома.

K
На сайте с 17.01.2013
23

Rodnoi, согласен с Вашим мнением.

Диверсификация выдачи не нужна лишь старпёрам от коммерции, которые итак находятся в топе не прилагая к этому усилий)

В современном же мире, где на каждую потребность пользователя есть десяток-другой стартапов, количество витальных запросов стремительно сокращается. Поэтому концепция персонализации выдачи является вполне логичной. Т.о. достигается «размазывание» аудитории между одинаковыми по сути, но не по форме, ресурсами.

А свежеанонсированный Атом в свою очередь является инструментом для интерактивного повышения интересности/полезности конкретного ресурса. Вопрос «опузырения» остается на совести тех, кто будет реализовывать эту технологию.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

Что-то я ничего не понял. Это новые настраиваемые виджеты с подсказками? Или типо новостной ленты вконтакте, только по рекламоемким услугам?

LEOnidUKG:

Конечно. Теперь осталось только смс голосование ввести, чтобы топ ранжировать и всё будет отлично :)

Кадыров тогда пол Чечни в топы выведет.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
medexpert:
Есть правовой аспект.
На каком основании Яндекс будет передавать "законно" собраные данные о пользователе третьим лицам?

С чего вы взяли, что он будет передавать какие то данные о пользователях?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
konfuji:
Т.о. достигается «размазывание» аудитории между одинаковыми по сути, но не по форме, ресурсами.

А свежеанонсированный Атом в свою очередь является инструментом для интерактивного повышения интересности/полезности

Если бы вам применить эту же формулировку и видение к скажем собственной жене/женщине, то чЁшь, нормально, если она будет как вы там сказали?, размазываться между одинаковыми по сути, но не по форме ресурсами)

В этом плане конечно лучше быть свежеанонсированным, нежели разбавленным, да?😂

K
На сайте с 17.01.2013
23

komdir, с чего вы взяли что некая аудитория это именно Ваша жена/женщина и как следствие обязана быть верной только Вам?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
konfuji:
komdir, с чего вы взяли что аудитория это ваша жена?

не, не моя, в данном случае я предложил вам побыть в этой роли с женой), типа поделиться и наслаждаться, что б всем хватило и задарма)

пс не принимайте на свой счет, это образно для понимания вопроса.

K
На сайте с 17.01.2013
23
komdir:
это образно для понимания вопроса

Неудачный образ. Супруги берут на себя обязательство оставаться верными, т.е. не пользоваться услугами других вендоров)

А в рамках свободного рынка, игроки этого рынка, не могут обязывать потребителей пользоваться только своими услугами.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
komdir:

Поэтому для меня лично, все подобные нововведения - это лишние затраты. А для моих клиентов - это даже не жопа, это кошмар в ночи за отдельные деньги.

ну блин, я думал я так один думаю..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий