Платформа «Атом» от Яндекса

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
YaanGle:
Опять-таки - это Ваша воля предоставить пользователю выбор. Никто же не заставляет насильно показывать всем посетителям сайта контент на основе технологии рекомендации. Аналогия - я бы был доволен, если зайдя в супермаркет мне предложили для начала мою стандартную корзину покупок.

"Пользователю"? Его тут кто-то спрашивал? Или это говноалгоритм за него что-то решил?

Спрашивайте пользователей. Пусть они в браузере сами указывают, какие данные передавать сайтам (М/Ж, область интересов и т.п. (или ничего не передавать - это их право)).

Вот такие данные от браузера я бы с удовольствием учел на сайте.

Разумеется, это сложнее в реализации и продвижении в массы.

Менеджерам и программистам проще наваять какое-то говно, объявить о повышении конверсии на 0,5462% и получить за это премию.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
N_N_N:
Это как? У 100к конверсия останется на прежнем уровне. А за счёт этих 3-х она и возрастёт. Вот вам и плюс. Берём контекст по интересам, с которого всё и начиналось. Поставили - замеряли. Ага, на "100" кликов стало больше. Ура - работает! Остальные тихо продолжают мириться с преследующими их по пятам объявками, от которых их тошнит.

Один факт. Можно угадать интересы растения - у него они предсказуемы. Интересы подавляющего большинства людей можно угадать лишь настроив с ними нейронную связь :D

Мда, Вы как-будто не понимаете значения слова "конверсия" ?:) Конверсию надо измерять так, чтобы получать однозначные выгоды о пользе. А то, что Вы что-то там померили и назвали это конверсией, еще не значит, что все так делают 🤣 Вы можете измерять в качестве конверсии суммарный вес, который подняли в тренажерке. Только одно дело, что Вы блины навешивали, а другое занимались по программе, да? :)

Интересы подавляющего большинства людей можно угадать

Суть в том, как раз таки при стандартном подходе Вы пытаетесь угадать интересы большинства, а эта технология угадывает (плохое слово) интерес индивидуума. Реализация - другой вопрос.

а я был бы доволен, что бы ко мне тупо не лезли со своими тупыми вопросами, надо будет я сам спрошу)

Специально для таких как Вы можно предложить выбор между "классикой" и "новым решением".

---------- Post added 02-10-2013 at 18:55 ----------

dlyanachalas:
"Пользователю"? Его тут кто-то спрашивал? Или это говноалгоритм за него что-то решил?

Спрашивайте пользователей. Пусть они в браузере сами указывают, какие данные передавать сайтам (М/Ж, область интересов и т.п. (или ничего не передавать - это их право)).

Вот такие данные от браузера я бы с удовольствием учел на сайте.

Разумеется, это сложнее в реализации и продвижении в массы.

Менеджерам и программистам проще наваять какое-то говно, объявить о повышении конверсии на 0,5462% и получить за это премию.

СТОП. Яндекс предоставит технологию, Вы в праве решать, использовать ее на своем сайте или нет. И вы также в праве предоставить пользователю выбор. А Вы сейчас о чем?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
dlyanachalas:
Ретрограды? На серче? Где все в авангарде сетевых технологий? :)

Авангард в апишопс, кинопоиске, вкимарте.

Тут пока дискуссия на уровне песочницы "плохой гугл показал трусы".

dlyanachalas, нет, вы серьезно, подпишитесь под утверждением что "умная" реклама яндекса и гугла не работает? 🤪🤪🍿

и вообще я был бы рад, если бы эти тупые поисковики не нарушали бы мое личное пространство.

- ретроградство. Обычным людям пофиг, они об этом даже не задумываются.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
YaanGle:
Мда, Вы как-будто не понимаете значения слова "конверсия" ?:) Конверсию надо измерять так, чтобы получать однозначные выгоды о пользе.

Так расскажите плиз, как замеряли конверсию в контексте при введении "таргетинга по интересам" ПСы. Очень любопытно. Подозреваю, не по увеличению кликов, а по радостным звонкам рекламодателей - ура, спасибо, на 100 кликов стало больше, и теперь все 250 кликов заканчиваются покупками :D

YaanGle:
Суть в том, как раз таки при стандартном подходе Вы пытаетесь угадать интересы большинства, а эта технология угадывает (плохое слово) интерес индивидуума.

Правда? Каким образом - научите. Меня например до сих пор преследуют объявки с бензопилами и от гугла и от яндекса. А я все-то проверил несколько часов назад один запрос и там и там. И бензопила мне нужна, как мёртвому припарка :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
N_N_N:
Да конверсия возрастёт даже если угадают желания 3-х юзеров из 100к. Верно? Но это не значит, что 100003 юзера хотят что бы кто-то, а тем более что-то угадывало их желания (и чаще промахивалось).

Не верно. Конверсия. Методы оценки экспериментальных данных.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:14 ----------

YaanGle,

СТОП. Яндекс предоставит технологию, Вы в праве решать, использовать ее на своем сайте или нет. И вы также в праве предоставить пользователю выбор. А Вы сейчас о чем?

Как вы можете быть так жестокосердны! dlyanachalas пытают, пытают трусами и яндекс островами, а теперь еще и атом! В вас нет ни капельки сострадания!?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Белый Ум:
Не верно.

Что не верно? Если на кинопоиске останутся 100к лояльных юзеров несмотря ни на какие "нововведения", а за счёт 3 юзеров, которым он "подмахнёт с желаниями" и которые станут бегать по его предложениям увеличивая конверсию это не то? Цифры разумеется приведены от балды.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
N_N_N:

Правда? Каким образом - научите. Меня например до сих пор преследуют объявки с бензопилами и от гугла и от яндекса. А я все-то проверил несколько часов назад один запрос и там и там. И бензопила мне нужна, как мёртвому припарка :D

Вы против самой технологии или ее реализации в лице Яндекса?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
N_N_N:
Что не верно? Если на кинопоиске останутся 100к лояльных юзеров несмотря ни на какие "нововведения", а за счёт 3 юзеров, которым он "подмахнёт с желаниями" и которые станут бегать по его предложениям увеличивая конверсию это не то? Цифры разумеется приведены от балды.

Опять не верно. Чтобы делать такие суждения, нужно

а - знать что такое конверсия

б - хоть на начальном уровне обладать методологией постановки экспериментов

Пс, на уровне пользователя, почитайте про google website optimiser - умные дяди из гугла уже разработали среду для постановки подобных экспериментов. Это уже не какое-то секретное знание, а доступная любому школьнику технология - есть доступ в интернет - бери и делай тесты.

---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:29 ----------

YaanGle, так против бензопил и трусов же! (а если серьезно, насколько я понял утверждается что технология не работает)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
YaanGle:
Вы против самой технологии или ее реализации в лице Яндекса?

Я не против любых технологий, тем более, если они действительно эффективны. Главное, что бы эти технологии не навязывались юзеру, сидели скромно в уголке и не выдавали "желаемое за действительное".

И под занавес - имхо, это утопия. Учёные лбы до сих пор не могут в оффлайне сделать робота способного вести полноценный диалог. Как можно сделать "умного официанта", который будет угадывать желания клиента без слов и телепатических навыков, ориентируясь лишь на его внешний вид, настроение, и то, что он ел неделю назад в этом ресторане или даже постоянно заказывает в нём (мало ли, он сегодня решил съесть и выпить что-то другое).

Белый Ум, ага понял :D Вы робот?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Белый Ум:
dlyanachalas, нет, вы серьезно, подпишитесь под утверждением что "умная" реклама яндекса и гугла не работает? 🤪🤪🍿.

После того, как мне месяц показываются трусы на баннерах?

Белый Ум:
- ретроградство. Обычным людям пофиг, они об этом даже не задумываются.

У вас что за интерес в теме? Вы там работаете? Или что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий