- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Опять-таки - это Ваша воля предоставить пользователю выбор. Никто же не заставляет насильно показывать всем посетителям сайта контент на основе технологии рекомендации. Аналогия - я бы был доволен, если зайдя в супермаркет мне предложили для начала мою стандартную корзину покупок.
"Пользователю"? Его тут кто-то спрашивал? Или это говноалгоритм за него что-то решил?
Спрашивайте пользователей. Пусть они в браузере сами указывают, какие данные передавать сайтам (М/Ж, область интересов и т.п. (или ничего не передавать - это их право)).
Вот такие данные от браузера я бы с удовольствием учел на сайте.
Разумеется, это сложнее в реализации и продвижении в массы.
Менеджерам и программистам проще наваять какое-то говно, объявить о повышении конверсии на 0,5462% и получить за это премию.
Это как? У 100к конверсия останется на прежнем уровне. А за счёт этих 3-х она и возрастёт. Вот вам и плюс. Берём контекст по интересам, с которого всё и начиналось. Поставили - замеряли. Ага, на "100" кликов стало больше. Ура - работает! Остальные тихо продолжают мириться с преследующими их по пятам объявками, от которых их тошнит.
Один факт. Можно угадать интересы растения - у него они предсказуемы. Интересы подавляющего большинства людей можно угадать лишь настроив с ними нейронную связь :D
Мда, Вы как-будто не понимаете значения слова "конверсия" ?:) Конверсию надо измерять так, чтобы получать однозначные выгоды о пользе. А то, что Вы что-то там померили и назвали это конверсией, еще не значит, что все так делают 🤣 Вы можете измерять в качестве конверсии суммарный вес, который подняли в тренажерке. Только одно дело, что Вы блины навешивали, а другое занимались по программе, да? :)
Суть в том, как раз таки при стандартном подходе Вы пытаетесь угадать интересы большинства, а эта технология угадывает (плохое слово) интерес индивидуума. Реализация - другой вопрос.
Специально для таких как Вы можно предложить выбор между "классикой" и "новым решением".
---------- Post added 02-10-2013 at 18:55 ----------
"Пользователю"? Его тут кто-то спрашивал? Или это говноалгоритм за него что-то решил?
Спрашивайте пользователей. Пусть они в браузере сами указывают, какие данные передавать сайтам (М/Ж, область интересов и т.п. (или ничего не передавать - это их право)).
Вот такие данные от браузера я бы с удовольствием учел на сайте.
Разумеется, это сложнее в реализации и продвижении в массы.
Менеджерам и программистам проще наваять какое-то говно, объявить о повышении конверсии на 0,5462% и получить за это премию.
СТОП. Яндекс предоставит технологию, Вы в праве решать, использовать ее на своем сайте или нет. И вы также в праве предоставить пользователю выбор. А Вы сейчас о чем?
Ретрограды? На серче? Где все в авангарде сетевых технологий? :)
Авангард в апишопс, кинопоиске, вкимарте.
Тут пока дискуссия на уровне песочницы "плохой гугл показал трусы".
dlyanachalas, нет, вы серьезно, подпишитесь под утверждением что "умная" реклама яндекса и гугла не работает? 🤪🤪🍿
- ретроградство. Обычным людям пофиг, они об этом даже не задумываются.
Мда, Вы как-будто не понимаете значения слова "конверсия" ?:) Конверсию надо измерять так, чтобы получать однозначные выгоды о пользе.
Так расскажите плиз, как замеряли конверсию в контексте при введении "таргетинга по интересам" ПСы. Очень любопытно. Подозреваю, не по увеличению кликов, а по радостным звонкам рекламодателей - ура, спасибо, на 100 кликов стало больше, и теперь все 250 кликов заканчиваются покупками :D
Суть в том, как раз таки при стандартном подходе Вы пытаетесь угадать интересы большинства, а эта технология угадывает (плохое слово) интерес индивидуума.
Правда? Каким образом - научите. Меня например до сих пор преследуют объявки с бензопилами и от гугла и от яндекса. А я все-то проверил несколько часов назад один запрос и там и там. И бензопила мне нужна, как мёртвому припарка :D
Да конверсия возрастёт даже если угадают желания 3-х юзеров из 100к. Верно? Но это не значит, что 100003 юзера хотят что бы кто-то, а тем более что-то угадывало их желания (и чаще промахивалось).
Не верно. Конверсия. Методы оценки экспериментальных данных.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:14 ----------
YaanGle,
Как вы можете быть так жестокосердны! dlyanachalas пытают, пытают трусами и яндекс островами, а теперь еще и атом! В вас нет ни капельки сострадания!?
Не верно.
Что не верно? Если на кинопоиске останутся 100к лояльных юзеров несмотря ни на какие "нововведения", а за счёт 3 юзеров, которым он "подмахнёт с желаниями" и которые станут бегать по его предложениям увеличивая конверсию это не то? Цифры разумеется приведены от балды.
Правда? Каким образом - научите. Меня например до сих пор преследуют объявки с бензопилами и от гугла и от яндекса. А я все-то проверил несколько часов назад один запрос и там и там. И бензопила мне нужна, как мёртвому припарка :D
Вы против самой технологии или ее реализации в лице Яндекса?
Что не верно? Если на кинопоиске останутся 100к лояльных юзеров несмотря ни на какие "нововведения", а за счёт 3 юзеров, которым он "подмахнёт с желаниями" и которые станут бегать по его предложениям увеличивая конверсию это не то? Цифры разумеется приведены от балды.
Опять не верно. Чтобы делать такие суждения, нужно
а - знать что такое конверсия
б - хоть на начальном уровне обладать методологией постановки экспериментов
Пс, на уровне пользователя, почитайте про google website optimiser - умные дяди из гугла уже разработали среду для постановки подобных экспериментов. Это уже не какое-то секретное знание, а доступная любому школьнику технология - есть доступ в интернет - бери и делай тесты.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 19:29 ----------
YaanGle, так против бензопил и трусов же! (а если серьезно, насколько я понял утверждается что технология не работает)
Вы против самой технологии или ее реализации в лице Яндекса?
Я не против любых технологий, тем более, если они действительно эффективны. Главное, что бы эти технологии не навязывались юзеру, сидели скромно в уголке и не выдавали "желаемое за действительное".
И под занавес - имхо, это утопия. Учёные лбы до сих пор не могут в оффлайне сделать робота способного вести полноценный диалог. Как можно сделать "умного официанта", который будет угадывать желания клиента без слов и телепатических навыков, ориентируясь лишь на его внешний вид, настроение, и то, что он ел неделю назад в этом ресторане или даже постоянно заказывает в нём (мало ли, он сегодня решил съесть и выпить что-то другое).
Белый Ум, ага понял :D Вы робот?
dlyanachalas, нет, вы серьезно, подпишитесь под утверждением что "умная" реклама яндекса и гугла не работает? 🤪🤪🍿.
После того, как мне месяц показываются трусы на баннерах?
- ретроградство. Обычным людям пофиг, они об этом даже не задумываются.
У вас что за интерес в теме? Вы там работаете? Или что?