- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если конверсия яндекс предложений будет выше чем рандомных, хотя бы на 1 процент, это УЖЕ СТОИТ ВНЕДРИТЬ.
Так она будет выше. А если наспамите на почте удачно, то вообще конверсия зашкалит. Так что теперь, все давайте спамить почту?
Принцип со спамом почты точно тот же - да, многим реклама не к месту. Но некоторым она идеально подходит и они обеспечивают прирост конверсии.
Увидьте этот механизм в вашем алгоритме и устыдитесь ☝
Не будет работать - так не включайте его для своего сайта. Чем вызвана такая больи отчаяние?
Где вы увидели боль и отчаяние?)
new player, да нет, забавляет наблюдать за ретроградами.
Ретрограды? На серче? Где все в авангарде сетевых технологий? :)
Вам говорят открыто - ваш алгоритм - говно. Когда будет неговно - приходите, будем рады.
Стоит отделять идею от реализации. Сама идея персонализованной рекомендации очевидно способна повысить конверсию, как и любой другой вид таргетинга. Как это будет реализовано на практике - другой вопрос, но вроде как Яндекс и не настаивает на использовании своего решения, Вы вольны внедрять что-то свое. Или кто-то против логики "полезное решение для пользователя увеличивает конверсию" ?:)
Как выдумаете, возрастет конверсия главной страницы сайта знакомств после внедрения такой системы(адаптация в зависимости от пола) или нет?
Да конверсия возрастёт даже если угадают желания 3-х юзеров из 100к. Верно? Но это не значит, что 100003 юзера хотят что бы кто-то, а тем более что-то угадывало их желания (и чаще промахивалось).
Что касается данного конкретного примера - конверсия замрёт, а то и упасть может, если какой-то юзер, замучается менять чекбокс на "мужика", после поисков на компе его жены/тёщи/дочери. И сменит сайт знакомств. Другие, этого просто не заметят.
Да конверсия возрастёт даже если угадают желания 3-х юзеров из 100к. Верно? Но это не значит, что 100003 юзера хотят что бы кто-то, а тем более что-то угадывало их желания (и чаще промахивалось).
Что касается данного конкретного примера - конверсия замрёт, а то и упасть может, если какой-то юзер, замучается менять чекбокс на "мужика", после поисков на компе его жены/тёщи/дочери. И сменит сайт знакомств. Другие, этого просто не заметят.
Что значит возрастет? Если как Вы говорите 3м это понравится, а 100к нет, то конверсия НЕ МОЖЕТ возрасти в принципе.
Сама идея персонализованной рекомендации очевидно способна повысить конверсию, как и любой другой вид таргетинга. Как это будет реализовано на практике - другой вопрос, но вроде как Яндекс и не настаивает на использовании своего решения, Вы вольны внедрять что-то свое. Или кто-то против логики "полезное решение для пользователя увеличивает конверсию"
Это должен решать не владелец сайта, который оперирует только общими показателями по трафику, а сам пользователь.
Это должен решать не владелец сайта, который оперирует только общими показателями по трафику, а сам пользователь.
Опять-таки - это Ваша воля предоставить пользователю выбор. Никто же не заставляет насильно показывать всем посетителям сайта контент на основе технологии рекомендации. Аналогия - я бы был доволен, если зайдя в супермаркет мне предложили для начала мою стандартную корзину покупок.
Что значит возрастет? Если как Вы говорите 3м это понравится, а 100к нет, то конверсия НЕ МОЖЕТ возрасти в принципе.
Это как? У 100к конверсия останется на прежнем уровне. А за счёт этих 3-х она и возрастёт. Вот вам и плюс. Берём контекст по интересам, с которого всё и начиналось. Поставили - замеряли. Ага, на "100" кликов стало больше. Ура - работает! Остальные тихо продолжают мириться с преследующими их по пятам объявками, от которых их тошнит.
Один факт. Можно угадать интересы растения - у него они предсказуемы. Интересы подавляющего большинства людей можно угадать лишь настроив с ними нейронную связь :D
я бы был доволен, если зайдя в супермаркет мне предложили для начала мою стандартную корзину покупок.
а я был бы доволен, что бы ко мне тупо не лезли со своими тупыми вопросами, надо будет я сам спрошу)
и вообще я был бы рад, если бы эти тупые поисковики не нарушали бы мое личное пространство.