- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ловите меня со стула! Заработать на добросовестном кредиторе? Ой, не могу! Вот уж эта юношеская наивность...
Какой же он добросовестный, если передает первому встречному проходимцу сведения о своих клиентах, которым обещал конфиденциальность?
И чего ваша знакомает думает?
Моя знакомая в этом деле ничего не понимает. Юридической грамотности ноль.
Кстати, отказ в досрочном погашении кредита или взимание за это дополнительных комиссий - прямое нарушение прав потребителя.
Это уже поняли. Исходя из рекомендаций хотим написать в банк и получить письменный отказ, если таковой последует конечно. А то по телефону - это одно, а в письменном виде, думается мне, могут ответить по-другому.
P.S Можно перекредитоваться в другом банке.
Собственно она и хотела так сделать, как я говорил выше. Взять в другом банке кредит на более выгодных условиях. Но в этом случае нужно было досрочное погашение, чтобы выплатить меньшую сумму, а не оставшиеся 200к с лишним. Но, как я говорил, банк отказал в этом. Устно. Сейчас бы письменное подтверждение этому получить.
если передает первому встречному проходимцу
Там в договоре есть пункт об этом. Что могут передать информацию о заемщике. Точно процитировать не могу - потом спрошу у нее более точно. Как я понял, банк перестраховался договором. Ну а человек, берущий кредит, как это водится - подписал все, что нужно. Дабы поскорее получить бабло))
Там в договоре есть пункт об этом. Что могут передать информацию о заемщике. Точно процитировать не могу - потом спрошу у нее более точно. Как я понял, банк перестраховался договором. Ну а человек, берущий кредит, как это водится - подписал все, что нужно. Дабы поскорее получить бабло))
А вы поинтересуйтесь, нет ли там пункта о самоубийстве заемщика, в случае нарушения договора с его стороны. А то ведь и такой может быть. Это же договор! А договор - святее всех законов. Так?
Я просто поражаюсь! Вы не понимаете, что этот пункт недействителен, т.к. напрямую нарушает законодательство?
взяла кредит (100к на 5 лет
6200 ру/месяц
372 000 руб. она обязалась отдать.
С учетом штрафов за неплатежи и просрочки не меньше 500 000 ей насчитают.
Здесь уже реально бесполезно что-то советовать.
Я просто поражаюсь! Вы не понимаете, что этот пункт недействителен, т.к. напрямую нарушает законодательство?
Не понимаю, так как не юрист и именно поэтому задаю вопросы)) А вообще в подтверждение Ваших слов нашел вот.
З.Ы.: Не наш ли это Игорь Львович там участвует? 😂
---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:52 ----------
372 000 руб. она обязалась отдать.
С учетом штрафов за неплатежи и просрочки не меньше 500 000 ей насчитают.
Здесь уже реально бесполезно что-то советовать.
Ну да. Однако в любом случае выплачивать-то придется. 500 не насчитают - она уже начнет сейчас выплачивать. На данный момент задолженность 200 с чем-то.
Не понимаю, так как не юрист и именно поэтому задаю вопросы)) А вообще в подтверждение Ваших слов нашел вот.
http://kad.arbitr.ru/Card/a9c73b8b-bcd0-4594-9aab-1a66db41dbe8
Ну, скачиваем первый док и читаем:
из того, что в отдельные пункты кредитного договора от 28.02.2008
№ 028/2008-АК банком включены условия, ущемляющие установленные
законом права потребителя. Нарушений процедуры привлечения банка к
административной ответственности судами не установлено.
То есть, банк был привлечен к административной ответственности и ВАС в этом никаких нарушений не нашел.
Какие могут быть перекредитования?
С врагами будем поступать по-вражески.
"Залп Авроры"
Немного дополню - сейчас общались по телефону.
1. Был вопрос по поводу работы. Все прозаично. В конце того года ее сократили с лодочного производства. После чего она устроилась в ДИКСИ. В феврале умерла ее мать. ДИКСИ дали на похороны время 3 дня (отпуск за свой счет). Потребовалось гораздо больше, так как всей организацией похорон занималась она.
Пришлось влезть в долги - кредит у другого банка. Помимо этого (внимание!!!) еще у нее кредитка на 50к в этом же ХКБ.
Устроилась на работу за ~15к (в Горэлектротранс). Собственно хватало на выплату новых кредитов + коммунальные и так далее. В итоге 15к улетали и на 100-тысячный кредит по сути не хватало денег.
Потом опять смена работы и опять.
Сейчас уже обустроилась - работа стабильная.
Банк о затрудненном фин. положении уведомляла. Но в устной форме и по телефону. Как уже писал выше, не в курсе была о том, что нужно обязательно в письменном виде. Естественно на уступки не пошли.
2. По нынешнему кредиту. Звонила утром в банк, дабы узнать задолженность полностью. На данный момент 279к (если ничего не путаю). Но (опять же внимание!!!) банк оказывается пересмотрел ее кредитные условия и теперь в месяц нужно выплачивать 15к вместо 6200. Как я понял, они сделали реструктуризацию с бОльшими выплатами в месяц, но на меньший срок. В одностороннем порядке.
Появился вопрос. Вообще банку писать как нужно? В смысле в свободной форме или по какому-то образцу?
---------- Добавлено 26.09.2013 в 10:19 ----------
То есть, банк был привлечен к административной ответственности и ВАС в этом никаких нарушений не нашел.
Какие могут быть перекредитования?
Ну это все ясно. Я как бы почитал и уже понял некоторые моменты. Получается ей в суд дорога?
У вас есть решение ВАС: ВАС-11679/2009 Ф02-6718/2008 03АП-2720/2008
Вы можете позвонить в банк, потребовать юриста и предупредить, что в случае, если они не назначат ежемесячную выплату в сумме 1050 руб, вы оставяете за собой право обратиться в суд с иском о нарушении прав потребителя, в части передачи сведений о клиенте третьим лицам, ст. 857 ГК РФ.
Всё, что будет говорить юрист - фигня. Тыкайте его носом в решение ВАС.
С операторами банка не разговаривайте. Сразу требуйте юриста.
Какой же он добросовестный, если передает первому встречному проходимцу сведения о своих клиентах, которым обещал конфиденциальность?
Номер мобильного телефона - это не персональные сведения. И судебный пристав - это не первый встречный. Судится с банком - тяжкий затратный процесс. Я проходил его, но на моей стороне были серьёзные ошибки в обслуживании кредита со стороны кредитора. Поэтому я выиграл по всем позициям. Что касается перечисленных товарищем vbgm законов и постановлений - не смешите меня.
На данный момент 279к
Вполне вероятно.
На них начисляются проценты.
Ощутимо больше 500к ей выплачивать. около 700.