Точка сборки. Доколе?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Именно так.

продолжаем мысль:

SeVlad:
Соответственно уменьшится температура и яркость?

каждой спирали.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

humbert, ты на каждую стену телик вешаешь, штоле?

С уважением, Евгений.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
humbert:
"а вот раньше деффки сисястей были".

Ну упругей-то точно :)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Евген:
это не так. у меня плазма, купленная 7 лет назад работает. вот только там нет ни USB входа, ни медиа проигрывателя, ни HDMA, ни цифрового тюнера.
техника сейчас морально устаревает быстрее чем ломается, так что делать на века бессмысленно.

Я тут недавно прикупил ЖК Toshiba. Там сзади белым по чёрному написано - срок эксплуатации - 3 года. Не гарантийный срок, а именно срок работы ТВ. На старом было написано 5 лет. У меня он, правда, больше для мебели и редких просмотров кино - даже антенна не проведена, так что, думаю, проработает гораздо дольше.

bna:
Еще с первого курса института помню, что самые долговечные это галогенные, до 4 000 часов.
Лампы перегорают в большинстве случаев из-за разрыва спирали, так как вольфрам с нити испаряется и оседает на менее нагретой колбе. Галоген в лампе (обычно это йод) вступает в химическое соединение с вольфрамом, не давая последнему оседать на стенках. В местах истончения спирали увеличивается температура накала нити, и процесс идет в обратную сторону - соединение распадается и молекулы вольфрама оседают на нити. Таким образом нить самовыравнивается.

Всё верно. Есть способ сделать галогеновые лампочки почти вечными - поставить выключатель с диммером. Нужно только регулярно включать их на полную мощность, чтобы происходили описанные Вами процессы. У меня так дома сделано - лампы не менял ни разу за последние несколько лет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Соответственно уменьшится температура и яркость?

Что там с температурой будет - это зависит от условий отвода тепла от нагревательных элементов.

Наше дело правое - не мешать левому!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
это зависит от условий отвода тепла от нагревательных элементов.

Причём тут какие-то радиаторы? Речь о выделении тепла и света спиралями.

_
На сайте с 24.03.2008
381
bna:
Раз уж речь зашла про лампочки, то вставлю и свои пять копеек.
Еще с первого курса института помню, что самые долговечные это галогенные, до 4 000 часов.

Люминесцентные вообще-то от 15000 часов.

Де-факто после 3+ лет работы не перегорело ни одной "тьфу-тьфу-тьфу".

Кстати включая КЛЛ.

Но брал дорогие.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
_SP_:
Люминесцентные вообще-то от 15000 часов.

Если использовать галогеновую лампу с диммером она тоже может проработать крайне долго. Кстати, даже обычная лампа накаливания с диммером работает дольше обычного. Обычно, лампы перегорают в момент подачи напряжения, диммер же устраняет эту проблему.

Свет который даёт хорошая галогенка - значительно более приятный и естественный чем у самой дорогой энергосберегающей лампы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
_t2:

Свет который даёт хорошая галогенка - значительно более приятный и естественный чем у самой
дорогой энергосберегающей лампы.

Я ничего не знаю про энергосберегающие лампы.

Я знаю про люминисцентные.

Зато я знаю про "естественный свет".

Вы их пробовали ? 950х серий ?

Не 640 "из лифта", а из серий рекомендованных для дизайн-бюро и помещений,

где проверяют и делают цветокоррекцию в полиграфии :) ?

У меня на потолке, висит 400ватт люминесцентных. В помещении 15м2.

Мастерская такая. Рассчитана по нормам.

Это значит сколько мне галогенок надо ? 2-3квт :) ?

Да я изжарюсь...

Но, конечно, если сравнивать с КЛЛ "космос", то любая галогенка лучше.

Вот только не служат они подолгу "в быту", и жрут очень много, увы.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
_SP_:
У меня на потолке, висит 400ватт люминесцентных. В помещении 15м2.
Мастерская такая. Рассчитана по нормам.

Это значит сколько мне галогенок надо ? 2-3квт ?
Да я изжарюсь...

Речь шла о свете для дома а не в рабочих помещениях, тем более столь специфических.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий