Точка сборки. Доколе?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

_t2, галогенки хреново светят и много жрут. еще перегорают даже с диммером. мой выбор - лед лампы по 3-5 ватт.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Евген:
мой выбор - лед лампы по 3-5 ватт.

Сейчас, кстати, LED-лампочки резко подешевели в Икеа. Стандартная лампа на 6 ватт, которая стоила под 500 рублей, сейчас подешевела вдвое.

Евген:
_t2, галогенки хреново светят и много жрут.

Много жрут в сравнении с LED и энергосберегающими, но ощутимо меньше ламп накаливания. А вот насчёт хреново светят - не соглашусь. Перепробовал много чего, но, в результате, остановил свой выбор на галогенках в стандартных цоколях E24/E14. За очень долгое время не перегорела ни одна лампа, даже те что без диммера. Почти все - тоже из икеа, что-то даже privat label Ашана. Но, по мере перегорания, буду переходить на хорошие LED лампы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_t2:
Сейчас, кстати, LED-лампочки резко подешевели в Икеа. Стандартная лампа на 6 ватт, которая стоила под 500 рублей, сейчас подешевела вдвое.

да ладно! :D

на алиэкспресс бери. 100 руб штука. и светят ярко, а в икее - гогно полное.

_t2:
Много жрут в сравнении с LED и энергосберегающими, но ощутимо меньше ламп накаливания.

ну да.. 40 ватт - ощутимо меньше :D

да они также жрут если не больше, вобще не понимаю их смысл..

_
На сайте с 24.03.2008
381
Евген:
мой выбор - лед лампы по 3-5 ватт.

С led яб обождал. Технология не вполне зрелая.

Стандартов по цветопередаче (а именно она в общем-то характеризует качество света)

толком никаких. Некоторые светодиоды теряют до 50% яркости за 10-20 часов.

И прочие ужасти.

Т.е. пописать под ней самое оно, а вот книжку яб не стал читать...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_SP_:
С led яб обождал. Технология не вполне зрелая.

мне хватает. вполне доволен общим освещением. и заменил все галогенки, которые после ремонта выгорели в количестве 25 штук за пару месяцев..

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Евген:
на алиэкспресс бери. 100 руб штука. и светят ярко, а в икее - гогно полное.

Мой личный опыт, конечно, абсолютно нерепрезентативен, но, ни одной икеевской галогенки уже более чем за год не полетело.

Лампа о которой я говорил, не GU10 с кучей светодиодов, а стандартная, с одинм светодиодом и хитрым отражателем. Светит очень приятно, стоит 249 руб, вместо 460 ранее (Световой поток: 400 Люмен, Мощность: 7.5 Вт)

А вот GU10 у них продается по совсем неадеквтной цене - 399 рублей. Но у меня они только в потолочном светильнике, который подключён через диммер, т.ч пока перегорят они уже раза в два подешевеют.

Евген:
и заменил все галогенки, которые после ремонта выгорели в количестве 25 штук за пару месяцев..

Ни разу не сталкивался чтобы галогенки так шустро выходили из строя. Видимо, просто попалась очень некачественная партия.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

О, а че это у Вас тут за лампы такие модные? А энергосберегающие эти, закрученные козьей писькой, уже старый сад?

С уважением, Евгений.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jackyk:
А энергосберегающие эти, закрученные козьей писькой, уже старый сад?

типа того :) сейчас в моде точечное освещение :)

---------- Добавлено 27.09.2013 в 18:09 ----------

_t2:
Ни разу не сталкивался чтобы галогенки так шустро выходили из строя. Видимо, просто попалась очень некачественная партия.

да нет, они все такие. особенно когда свет включаешь-выключаешь все время. ванная или коридор. там где горят подолгу (комнаты) выгорают меньше.

диммер конечно хорошо сохраняет, но в этот раз я не стал ставить, так как с ледами таких проблем просто нет.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Jackyk:
А энергосберегающие эти, закрученные козьей писькой, уже старый сад?

Если не покупать самый дешёвый нонейм, вроде Космоса и т.п., а не поскупиться на лампочки Osram, GE, Philips - они будут и работать долго и светить неплохо :) Главное - не ставить их туда где светом постоянно щёлкают (коридор, туалет/ванная). Энергосберегайки хорошо себя проявляют там где свет горит подолгу.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_t2:
Светит очень приятно, стоит 249 руб, вместо 460 ранее (Световой поток: 400 Люмен, Мощность: 7.5 Вт)

все равно дороговато.. можно люминсцент вкрутить в 5 раз дешевле..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий