Точка сборки. Доколе?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
Да 20+дней всего-то прошло..

Ага... и я о том же.

У меня такое впечатление, что в этом году вообще сентябрь не настал, а обрушился на меня с размаху.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Redbaron_chaos:
Кстати, а что о Mystery скажете (телевизорах)?

кетай. так себе.. лучше лыжи. на 10-20% дороже зато гарантия норм и качество.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Бардо:
Куда улетают наши деньги даже при максимально осторожном отношении к довольно дорогим покупкам?

Что происходит, я вас спрашиваю?!

Куда уходят деньги...

- деньги управляют Вами.

Ничего не происходит.

Зачем люди тратят своё время? :)

У каждого сайта своя статистика.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ExpressAutoComUa:
Зачем люди тратят своё время?

Жизнь - бессмыслица, а реальность условна.

Но сломавшаяся новая стиралка и неработающее окно жжёт нервы. Пора в Тибет, чиститься.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
SeVlad:
И вот ещё чуток

В городе Ливерморе (штат Калифорния, США) есть уникальная лампочка, которая была вкручена в 1901 году и с тех пор горит без перерыва.
...
Но есть еще одна причина износа ламп, о которой почти никто не знает. Дело в том, что тонкое стекло колбы в нагретом состоянии пропускает газ. За несколько лет, если не перегорит нить накала, то лампа заполнится газом,
...
чтобы создать лампу накаливания с большим сроком службы, необходимо установить толстую вольфрамовую нить, увеличить площадь поверхности колбы лампы (при этом температура колбы станет ниже и просачивание газа уменьшится), увеличить толщину стекла колбы лампы.

Очевидно, эти условия и были выполнены в лампе-долгожительнице. Нынешние производители эти условия выполнять не хотят, во‑первых, из соображений экономии вольфрама и стекла, во‑вторых, производителям просто невыгодно выпускать «вечные» лампочки.

А КПД лампы какой? Я и раньше о таком подвохе думал, когда рассказывали о "вечных лампочках". Может она потребляет 150 Вт, а светит, как обычная на 40 Вт.

Кто тут в электротехнике силен?

Увеличили вдвое сечение нити, сопротивление упало. В ответ мы сделали саму нить более длинной. Уже проиграли в материале, это понятно. Дальше, рассеиваемая мощность распределилась на более длинную дугу, температура нити упала - упала яркость. Если нить стала тусклой, то и ее удлинение не спасет. Паяльником или утюгом комнату не осветить.

Короче, я не верю в "лампочкин заговор". А вот качество изготовления и брак, конечно, будут влиять.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alexander123456:
А КПД лампы какой?

КПД лампы накаливания? :)

Нет, наверно можно рассчитать, если есть стандарт, типа "на 1 ватт она должна давать 100 люмен" и измерена сила свет.потока. Но я например, о таких не знаю (пелвис может знает? )

А вот насчёт мощности - там всё есть в статье:

Кроме того, ее проверяли эксперты компании General Electric, в которую в 1912 году влилась создавшая лампочку Shelby Electric Company. Корпус лампы был вручную изготовлен мастерами-стеклодувами, а нить накаливания сделана из углерода. Мощность прибора – всего 4 ватта. В настоящее время он используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин.

Какая мощность света при этом мне не ведомо, но судя по цитате должна быть не меньше стандартной 200ки. А то и 400ки. Так что её КПД выше "обычных" раз в 50.

Слава Шевцов, как видишь, проверили :)

Alexander123456:
Увеличили вдвое сечение нити, сопротивление упало.

Холодной нити или горячей? ;) На сколько "упало"?

Alexander123456:
Дальше, рассеиваемая мощность распределилась на более длинную дугу, температура нити упала - упала яркость.

А давай прикинем. Для простоты возьмём спираль эл-печек. Включим вместо одной - 4 (по две параллельно-последовательно). Сопротивление изменилось?

А кол-во выделяемого тепла? А их яркость? А потребляемая мощность?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
SeVlad:
Холодной нити или горячей? ;) На сколько "упало"?
А давай прикинем. Для простоты возьмём спираль эл-печек. Включим вместо одной - 4 (по две параллельно-последовательно). Сопротивление изменилось?
А кол-во выделяемого тепла? А их яркость? А потребляемая мощность?

Так я об этом и говорю, что нужно вопрос изучить.

Просто так ничего не бывает, если она там сто лет горит и не перегорела, то подозреваю, что расплата за это низкий КПД.

Мне, например, такая лампочка и бесплатно не нужна. Если есть данные, что она соответствует современным лампочкам по отдаче, тогда это круто. А так больше на сказку похоже.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alexander123456:
Если есть данные, что она соответствует современным лампочкам по отдаче, тогда это круто.

Я выше подредактировал пост. Выходит, что лучше минимум раз в 50 только по потребляемой мощности. А если посчитать сколько ламп НЕ куплено её на замену. А если ещё добавить сколько работы по замене не делалось... :)

Alexander123456:
Так я об этом и говорю, что нужно вопрос изучить.

А чего там изучать? Кол-ва тепла увеличится. Увеличиться потребляемая мощность. Остальное всё останется по-прежнему.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Бардо:

Но сломавшаяся новая стиралка и неработающее окно жжёт нервы.

Я вот тоже в пичалке, новая стиралка оторвала половину пуговиц куртки, нет в жизни справедливости. :(

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SeVlad:
Слава Шевцов, как видишь, проверили

Спасибо. Интересно само по себе. Так же это хороший пример того, как реальная проверка полностью опровергает теоретические измышления неизвестного автора.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий