- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да 20+дней всего-то прошло..
Ага... и я о том же.
У меня такое впечатление, что в этом году вообще сентябрь не настал, а обрушился на меня с размаху.
Кстати, а что о Mystery скажете (телевизорах)?
кетай. так себе.. лучше лыжи. на 10-20% дороже зато гарантия норм и качество.
Куда улетают наши деньги даже при максимально осторожном отношении к довольно дорогим покупкам?
Что происходит, я вас спрашиваю?!
Куда уходят деньги...
- деньги управляют Вами.
Ничего не происходит.
Зачем люди тратят своё время? :)
Зачем люди тратят своё время?
Жизнь - бессмыслица, а реальность условна.
Но сломавшаяся новая стиралка и неработающее окно жжёт нервы. Пора в Тибет, чиститься.
И вот ещё чуток
В городе Ливерморе (штат Калифорния, США) есть уникальная лампочка, которая была вкручена в 1901 году и с тех пор горит без перерыва.
...
Но есть еще одна причина износа ламп, о которой почти никто не знает. Дело в том, что тонкое стекло колбы в нагретом состоянии пропускает газ. За несколько лет, если не перегорит нить накала, то лампа заполнится газом,
...
чтобы создать лампу накаливания с большим сроком службы, необходимо установить толстую вольфрамовую нить, увеличить площадь поверхности колбы лампы (при этом температура колбы станет ниже и просачивание газа уменьшится), увеличить толщину стекла колбы лампы.
Очевидно, эти условия и были выполнены в лампе-долгожительнице. Нынешние производители эти условия выполнять не хотят, во‑первых, из соображений экономии вольфрама и стекла, во‑вторых, производителям просто невыгодно выпускать «вечные» лампочки.
А КПД лампы какой? Я и раньше о таком подвохе думал, когда рассказывали о "вечных лампочках". Может она потребляет 150 Вт, а светит, как обычная на 40 Вт.
Кто тут в электротехнике силен?
Увеличили вдвое сечение нити, сопротивление упало. В ответ мы сделали саму нить более длинной. Уже проиграли в материале, это понятно. Дальше, рассеиваемая мощность распределилась на более длинную дугу, температура нити упала - упала яркость. Если нить стала тусклой, то и ее удлинение не спасет. Паяльником или утюгом комнату не осветить.
Короче, я не верю в "лампочкин заговор". А вот качество изготовления и брак, конечно, будут влиять.
А КПД лампы какой?
КПД лампы накаливания? :)
Нет, наверно можно рассчитать, если есть стандарт, типа "на 1 ватт она должна давать 100 люмен" и измерена сила свет.потока. Но я например, о таких не знаю (пелвис может знает? )
А вот насчёт мощности - там всё есть в статье:
Какая мощность света при этом мне не ведомо, но судя по цитате должна быть не меньше стандартной 200ки. А то и 400ки. Так что её КПД выше "обычных" раз в 50.
Слава Шевцов, как видишь, проверили :)
Увеличили вдвое сечение нити, сопротивление упало.
Холодной нити или горячей? ;) На сколько "упало"?
Дальше, рассеиваемая мощность распределилась на более длинную дугу, температура нити упала - упала яркость.
А давай прикинем. Для простоты возьмём спираль эл-печек. Включим вместо одной - 4 (по две параллельно-последовательно). Сопротивление изменилось?
А кол-во выделяемого тепла? А их яркость? А потребляемая мощность?
Холодной нити или горячей? ;) На сколько "упало"?
А давай прикинем. Для простоты возьмём спираль эл-печек. Включим вместо одной - 4 (по две параллельно-последовательно). Сопротивление изменилось?
А кол-во выделяемого тепла? А их яркость? А потребляемая мощность?
Так я об этом и говорю, что нужно вопрос изучить.
Просто так ничего не бывает, если она там сто лет горит и не перегорела, то подозреваю, что расплата за это низкий КПД.
Мне, например, такая лампочка и бесплатно не нужна. Если есть данные, что она соответствует современным лампочкам по отдаче, тогда это круто. А так больше на сказку похоже.
Если есть данные, что она соответствует современным лампочкам по отдаче, тогда это круто.
Я выше подредактировал пост. Выходит, что лучше минимум раз в 50 только по потребляемой мощности. А если посчитать сколько ламп НЕ куплено её на замену. А если ещё добавить сколько работы по замене не делалось... :)
Так я об этом и говорю, что нужно вопрос изучить.
А чего там изучать? Кол-ва тепла увеличится. Увеличиться потребляемая мощность. Остальное всё останется по-прежнему.
Но сломавшаяся новая стиралка и неработающее окно жжёт нервы.
Я вот тоже в пичалке, новая стиралка оторвала половину пуговиц куртки, нет в жизни справедливости. :(
Слава Шевцов, как видишь, проверили
Спасибо. Интересно само по себе. Так же это хороший пример того, как реальная проверка полностью опровергает теоретические измышления неизвестного автора.