энергосберегающие лампы какие не перегарают

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Moi-Sha:
я в коридоре и туалете как зажег, так и не выключаю и не горят (не вылетают) ))

отойти от толчка дальше коридора уже не можешь? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Сто пудов не будут перегорать светодиодные лампы. Правда цены пока на них высокие.

[Удален]
Евген:
отойти от толчка дальше коридора уже не можешь?

В этих местах я их тупо не выключаю, если чо. ☝

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Конечно, светодиоды более долговечны, чем лампы накаливания. Безусловно, включения-выключения сокращают срок службы, поэтому для ламп накаливания полезно применять диммеры или устройства плавного включения. Для люминесцентных ламп ("энергосберегаек") такое не подойдет - у них электронный блок включается скачкообразно, только хуже будет. Если у вас часто перегорают лампы, в первую очередь проверьте напряжение в сети. Ибо небольшое повышение напряжения резко снижает срок службы любых ламп. Очень часто бывает, что на одной из фаз в результате перекоса и 240 В, и более. Локально эта проблема решается с помощью местного электрика путем переключения на другую фазу. В масштабах дома, района, предприятия - перераспределением нагрузки.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]
Moi-Sha:
neznaika, я в коридоре и туалете как зажег, так и не выключаю и не горят (не вылетают) ))

И насколько от такой эксплуатации они становятся энергосберегающими? 🍿

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

У меня какие-то Космос, наши, уже полгода служат. Я думаю,ч то дело не столько в лампах, сколько в электрике.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
[Удален]
zagred:
И насколько от такой эксплуатации они становятся энергосберегающими?

Две лампы в сумме 36 ватт по 24 часа в сутки, 30 дней - выходит 26 Квт. час. Несложно же посчитать экономию от перегорания лампы? А если учесть, что я не морочу голову включениями и выключениями, то вообще мегаджоули выходят :)

Хотя все равно за свет выходит по 1500 в месяц :)

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Moi-Sha, имхо - очень много.

[Удален]
TheGRAM:
имхо - очень много.

Детей много, квартира большая, компы опять же, плита, чайники, коффеварка, стиралка. Так и набегает, летом меньше. За счет лампочек этих удалось снизить потребление рублей на 300 в месяц.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

у меня 1 лампа горит все время. ну и еще люстра на 6 рожков почти все время - комната немного темновата, а я люблю когда светло. правда полторашка никак в месяц не выходит. вполовину меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий