Какие признаки качественного контента?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
palmyrra:
Так что для меня важные признаки качественного контента - это:
1. максимальное соответствие моему запросу
2. доступное и грамотное изложение
3. дружественный дизайн: светлый, неяркий фон, достаточно крупный и легко читаемый шрифт без вензелей и прочих финтифлюшек

полностью поддерживаю. и еще иногда короткость написания, а не разжевывания элементарных вещей для того что бы символов набить ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Оринаих:
А заказчикам, которые ни бум-бум и начинают спрашивать совета, указываю направление, куда им идти... Ну, в смысле на форум оптимизаторов, нанимать грамотного сеошника.

Это в том случае, когда заказчики принимают тот факт, что они "ни бум-бум". Тогда они пойдут к оптимизатору. А если они считают, что все знают и так?

Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции. Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками. Не работать с такими?

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
NOVAvideo:
2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции

В чем проблема, дать списком все 24 кея - этож продукция фирмы, а не интерференция межзвездных зябликов.

NOVAvideo:
Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками

Читабельность копирайтер обеспечивает, эт да, а вот *нахождение поисковиками* - забота оптимизатора. Беда, коль сапоги...

NOVAvideo:
Не работать с такими?

Ну почему же. Работать можно и нужно с разными людьми, взаимообогащаясь не только материально.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
NOVAvideo:
А если они считают, что все знают и так?

Это вы решаете, знают они «так» или «не так»? :)

На самом деле, я сейчас нахожусь в такой ситуации: клиент, с которым едва знакомы, по 10 раз на дню обращается за советом: сделать ли так или вот так? По каждому разделу и странице. Я догадываюсь, что он недавно завладел этим бизнесом, получил в довесок крайне запущенный сайт и теперь приводит его в порядок, ищет специалистов.

Я много чего знаю. В теории. Но не рискну давать советы даже с ключами на одну страницу. Потому что работать нужно комплексно и прицельно, и это задача для профи в своей нише. Я не хочу неправильными советами испортить человеку бизнес. И не хочу отбирать хлеб у оптимизаторов.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
toboom:
Но ведь копирайтер должен подзаголовки предусмотреть.

Это должно быть в ТЗ.

toboom:

Верстальщику не помешает сообщить и какой из них h1, какой h2 или 3.

Это не задача копирайтера.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 27.07.2008
68
NOVAvideo:
А если они считают, что все знают и так?
Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции.

Значит делать так, как они "знают". Если проблема (не умеете/не можете/считаете заказчика идиотом и за эту сумму эту дурь терпеть не намерены/и так далее) - отказываться. Не?

NOVAvideo:
Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками.

А что они подразумевают под "находиться поисковиками"? А определенного места в выдаче не требуют? А почему? Вы ж знаете сеошника, который знает, как продвигать... (сейчас очередь из заказчиков выстроится, ага)

Оринаих:
Я много чего знаю. В теории. Но не рискну давать советы даже с ключами на одну страницу. Потому что работать нужно комплексно и прицельно, и это задача для профи в своей нише. Я не хочу неправильными советами испортить человеку бизнес. И не хочу отбирать хлеб у оптимизаторов.

Именна. Каждый должен заниматься тем, в чем уверен и что у него хорошо получается. Копирайтер/рерайтер вообще ни разу не сеошник и в эту область соваться не должен. Свое мнение тут, по опыту, вообще выгоднее держать где-то глубоко в себе, даже если собственный сайт по "пластиковые окна москва" на первом месте в выдаче. Есть ТЗ - текст должен ему соответствовать. Сколько закупать ссылок, как разбавлять анкоры, плотность ключей - это вообще из другой оперы. Любой каприз, как говорится, в рамках моральных и физических возможностей.

PS.

NOVAvideo:
Ведь не всегда заказчики связаны с оптимизацией и пр.

А вообще - я от исполнителей, которые считают что я сама не знаю, чего хочу - бегу подальше. Так же, как и от заказчиков, которые вдруг у копирайтера просят поправить дизайн или посоветовать, где закупить ссылки.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
[Удален]

О чем вообще спор, не могу понять.

Копирайтеру Создатель вручил уникальный, могучий инструмент. С само собой разумеющимся условием - не ломать его и не коверкать ради наживы. Зарабатывать хорошие деньги можно, и не заставляя Пушкина, Гоголя и Льва Толстого вертеться в гробах. Да и собственная совесть, самоуважение, ответственность за тех, кого приручили (заказчиков, мде) — это затруднительно купить за деньги. Здоровье нынче уже покупают, а эти вещи - пока нет.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
NOVAvideo:
Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции.

В тексте "О компании" о другом пишут.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
errora:
Копирайтер/рерайтер вообще ни разу не сеошник и в эту область соваться не должен

Разверну дискуссию немножко ) У меня сейчас альтернативная ситуация.

Необходимо дополнительно написать 40-60 страниц на солидный коммерческий сайт. Жду ТЗ от оптимизатора. В процессе ожидания он выясняет (от меня), что материалы на сайт оплачиваются заказчиком в 2 раза дороже, чем продвигательные статьи. Следует пауза, минуты на три. После чего сеошник мне говорит - "надо для ускорения заказа распилить его пополам, вместе будем строчить тексты, я тоже умею".

Хорошо, хозяин - барин. С интересом жду дальнейшего развития ситуации.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Torero:
В тексте "О компании" о другом пишут.

Ура, Torero, Вы меня поняли!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий