- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Так что для меня важные признаки качественного контента - это:
1. максимальное соответствие моему запросу
2. доступное и грамотное изложение
3. дружественный дизайн: светлый, неяркий фон, достаточно крупный и легко читаемый шрифт без вензелей и прочих финтифлюшек
полностью поддерживаю. и еще иногда короткость написания, а не разжевывания элементарных вещей для того что бы символов набить ;)
А заказчикам, которые ни бум-бум и начинают спрашивать совета, указываю направление, куда им идти... Ну, в смысле на форум оптимизаторов, нанимать грамотного сеошника.
Это в том случае, когда заказчики принимают тот факт, что они "ни бум-бум". Тогда они пойдут к оптимизатору. А если они считают, что все знают и так?
Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции. Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками. Не работать с такими?
2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции
В чем проблема, дать списком все 24 кея - этож продукция фирмы, а не интерференция межзвездных зябликов.
Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками
Читабельность копирайтер обеспечивает, эт да, а вот *нахождение поисковиками* - забота оптимизатора. Беда, коль сапоги...
Не работать с такими?
Ну почему же. Работать можно и нужно с разными людьми, взаимообогащаясь не только материально.
А если они считают, что все знают и так?
Это вы решаете, знают они «так» или «не так»? :)
На самом деле, я сейчас нахожусь в такой ситуации: клиент, с которым едва знакомы, по 10 раз на дню обращается за советом: сделать ли так или вот так? По каждому разделу и странице. Я догадываюсь, что он недавно завладел этим бизнесом, получил в довесок крайне запущенный сайт и теперь приводит его в порядок, ищет специалистов.
Я много чего знаю. В теории. Но не рискну давать советы даже с ключами на одну страницу. Потому что работать нужно комплексно и прицельно, и это задача для профи в своей нише. Я не хочу неправильными советами испортить человеку бизнес. И не хочу отбирать хлеб у оптимизаторов.
Но ведь копирайтер должен подзаголовки предусмотреть.
Это должно быть в ТЗ.
Верстальщику не помешает сообщить и какой из них h1, какой h2 или 3.
Это не задача копирайтера.
А если они считают, что все знают и так?
Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции.
Значит делать так, как они "знают". Если проблема (не умеете/не можете/считаете заказчика идиотом и за эту сумму эту дурь терпеть не намерены/и так далее) - отказываться. Не?
Текст должен быть легко читаемым и в то же время находиться поисковиками.
А что они подразумевают под "находиться поисковиками"? А определенного места в выдаче не требуют? А почему? Вы ж знаете сеошника, который знает, как продвигать... (сейчас очередь из заказчиков выстроится, ага)
Я много чего знаю. В теории. Но не рискну давать советы даже с ключами на одну страницу. Потому что работать нужно комплексно и прицельно, и это задача для профи в своей нише. Я не хочу неправильными советами испортить человеку бизнес. И не хочу отбирать хлеб у оптимизаторов.
Именна. Каждый должен заниматься тем, в чем уверен и что у него хорошо получается. Копирайтер/рерайтер вообще ни разу не сеошник и в эту область соваться не должен. Свое мнение тут, по опыту, вообще выгоднее держать где-то глубоко в себе, даже если собственный сайт по "пластиковые окна москва" на первом месте в выдаче. Есть ТЗ - текст должен ему соответствовать. Сколько закупать ссылок, как разбавлять анкоры, плотность ключей - это вообще из другой оперы. Любой каприз, как говорится, в рамках моральных и физических возможностей.
PS.
Ведь не всегда заказчики связаны с оптимизацией и пр.
А вообще - я от исполнителей, которые считают что я сама не знаю, чего хочу - бегу подальше. Так же, как и от заказчиков, которые вдруг у копирайтера просят поправить дизайн или посоветовать, где закупить ссылки.
О чем вообще спор, не могу понять.
Копирайтеру Создатель вручил уникальный, могучий инструмент. С само собой разумеющимся условием - не ломать его и не коверкать ради наживы. Зарабатывать хорошие деньги можно, и не заставляя Пушкина, Гоголя и Льва Толстого вертеться в гробах. Да и собственная совесть, самоуважение, ответственность за тех, кого приручили (заказчиков, мде) — это затруднительно купить за деньги. Здоровье нынче уже покупают, а эти вещи - пока нет.
Пример: написать текст о компании на 2000 зн. и в него втиснуть 24 ключа, которые касаются продукции.
В тексте "О компании" о другом пишут.
Копирайтер/рерайтер вообще ни разу не сеошник и в эту область соваться не должен
Разверну дискуссию немножко ) У меня сейчас альтернативная ситуация.
Необходимо дополнительно написать 40-60 страниц на солидный коммерческий сайт. Жду ТЗ от оптимизатора. В процессе ожидания он выясняет (от меня), что материалы на сайт оплачиваются заказчиком в 2 раза дороже, чем продвигательные статьи. Следует пауза, минуты на три. После чего сеошник мне говорит - "надо для ускорения заказа распилить его пополам, вместе будем строчить тексты, я тоже умею".
Хорошо, хозяин - барин. С интересом жду дальнейшего развития ситуации.
В тексте "О компании" о другом пишут.
Ура, Torero, Вы меня поняли!