- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А копирайтеры всегда в курсе новых веяний и буквально каждый продвигает сайты и проверил практикой то, чего начитался в интернетах?
Тошноту смотреть надо.
Старайтесь структурировать контент заголовками h1, h2 и h3. Нельзя использовать много выделения курсивом, жирным и подчеркиванием.
Глупость полнейшая. Выделять теги - это задача верстальщика, а не копирайтера.
Процентов 40 со всего потока заказчиков - требовали "игр" с тегами в тексте 😒
По-началу приходилось делать и выполнять условия, чаще теперь задумываюсь писать больше текста, а не заниматься версткой (как говорилось выше) 🍿
Что еще?
Если конкуренты, с вашим контентом, выше в выдаче - контент хорош 🤣
...получил долю прибыли за продвинутый проект и расплатился из своего кармана за задвинутый )
А копирайтеры всегда в курсе новых веяний и буквально каждый продвигает сайты и проверил практикой то, чего начитался в интернетах?
Я предвидела такой вопрос:). Не знаю, все ли копирайтеры в курсе, но у меня есть знакомый оптимизатор, который просвещает и проверяет, как говорится, на своей шкуре. Наверное, мне повезло:) Хотя, с другой стороны, можно сделать "морду кирпичом" и быть в ответе только за текст. Но как-то всегда хочется сделать хорошо. Видимо, пора требовать доплату с заказчиков;)
Видимо, пора требовать доплату с заказчиков
Ну или им доплачивать. За то, что позволяет вам делать так, как вам хочется. Все оптимизаторы имеют собственное видение "правильного" контента и "новых веяний". Часто - кардинально разные. Причем чаще всего те, кто в своем понимании уверен железобетонно неправы больше и жутко удивляются, когда "воон тот с жуткопереоптимизированными текстами в топе, а я со своими для людей в опе" или наоборот.
Поэтому, качественный контент с точки зрения копирайтера - соответствующий всем хотелкам заказчика, которые максимально подробно нужно выяснить. Имхо. А все эти веяния... не веяния... могут и навредить в общем, даже если и побуждения исключительно хорошие.
А с точки зрения заказчиков, вебмастеров, оптимизаторов и прочей братии определения качественного контента очень разнятся. Один требует не более стольки-то вхождений, второй не менее стольки же. Один просит максимально понятный для человека, второму пофик, лишь бы маркированные списки и заголовки в количестве ровно 5 и не больше и не меньше. Каждый считает себя правым) Что тут спорить?
Я предвидела такой вопрос.
И я предвидела такой ответ. У меня тоже вагон и маленькая тележка знакомых оптимизаторов, и у каждого свои методы — причем, совершенно полярные. Утрированно: если у одного 2 ключа на статью, то у другого 222. И оба «белые и пушистые», и оба — в топе.
Голова ломится от собственных познаний, это не мешает некоторым из моих сайтов плотно сидеть под фильтрами, и ни один маг и волшебник не подсказал, как их оттуда вытащить.
...поэтому копирайтеры, которые пытаются давать мудрые советы, да еще с чьих-то слов, у меня в чёрном списке. А заказчикам, которые ни бум-бум и начинают спрашивать совета, указываю направление, куда им идти... Ну, в смысле на форум оптимизаторов, нанимать грамотного сеошника. А не делать из меня швеца-жнеца и подответственную.
...новые веянья, блин...
Artemkos88, зайдите в Гугл Аналитикс - там куча параметров: показатель отказов, средняя продолжительность посещения и тд
Нельзя утверждать, что всё это зависит только от качества контента.
---------- Добавлено 24.09.2013 в 10:02 ----------
Глупость полнейшая. Выделять теги - это задача верстальщика, а не копирайтера.
Но ведь копирайтер должен подзаголовки предусмотреть. Иначе откуда верстальщик их возьмет?
Верстальщику не помешает сообщить и какой из них h1, какой h2 или 3.
Но ведь копирайтер должен подзаголовки предусмотреть. Иначе откуда верстальщик их возьмет?
Верстальщику не помешает сообщить и какой из них h1, какой h2 или 3.
Как копирайтер, я руководствуюсь указаниями заказчика или СЕОшника своего заказчика.
Скажут сделать подзаголовки - будут подзаголовки. Скажут вписать ключи в подзаголовки - впишу ключи в подзаголовки.
А уж указывать, какой из подзаголовков h1 h2 или h3 - так вообще странно. Ведь это и так видно по расположению подзаголовков в теле статьи.
---------- Добавлено 24.09.2013 в 12:33 ----------
Кстати, для меня как для юзера, качественный контент тот, который максимально соответствует моему запросу и при этом максимально легко воспринимается. То есть, если я ищу серьезную статью по устройству алмазного бура и разновидностям алмазных буров, то сайты, наполненные продающими статьями по теме алмазного бурения мне не интересны :)
С другой стороны, если я ищу общие характеристики кухонных комбайнов, то технические подробности устройства вариаторного двигателя мне тоже не покажутся качественным контентом.
Так что для меня важные признаки качественного контента - это:
1. максимальное соответствие моему запросу
2. доступное и грамотное изложение
3. дружественный дизайн: светлый, неяркий фон, достаточно крупный и легко читаемый шрифт без вензелей и прочих финтифлюшек :)