Какие признаки качественного контента?

K9
На сайте с 15.02.2012
27
toboom:
Отчасти это проверяется LSI-роботами поисковиков - правильность построения фраз, например.
В философском смысле читаемость и полезность любого контента сможет определить не любой человек. :)

Читаемость машинным способом определить не получится... Иначе бы уже были генераторы КАЧЕСТВЕННОГО текста, что лишило бы работы копирайтеров/рерайтеров...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kol9:
Читаемость машинным способом определить не получится... Иначе бы уже были генераторы КАЧЕСТВЕННОГО текста, что лишило бы работы копирайтеров/рерайтеров...

Хватит ерунду писать :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31
Kol9:
Читаемость машинным способом определить не получится...

Ну так кому же вы предлагаете поручить это нелёгкое дело - проверку читаемости текста? Субъективному мнению заказчика, который может в этом деле и не разбираться?

Делаю современные веб-страницы. Могу и сайт, а еще на машинке умею... https://rubinsky.pro (https://rubinsky.pro)
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

RubinSky, а Вы кому предлагаете поручить?

RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

NOVAvideo, никому. Если текст состоит из деепричастных оборотов, притянутых за уши фраз и воды - то он читается он с большим трудом, но даже без этих «особенностей» полотно текста может выглядеть неестественно. Как ни странно, я считаю, что этот параметр определяет заказчик (хоть он не всегда разбирается в тонкостях написания). Устраивает пробный текст - работаем, не устраивает - не работаем.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Качество (т.е. полезность статьи, смысл и т.д.) поисковик не распознает. Но бессмысленный набор предложений из разных тематик обычно находит.

Т.е. главное уникальность+орфография, а насколько статья полезна и эксклюзивна, тут пс не интересно уже.

Сейчас ощущение что на качество статей Яше вообще по барабану.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
RubinSky:
Ну так кому же вы предлагаете поручить это нелёгкое дело - проверку читаемости текста? Субъективному мнению заказчика, который может в этом деле и не разбираться?
RubinSky:
Как ни странно, я считаю, что этот параметр определяет заказчик (хоть он не всегда разбирается в тонкостях написания).

Вы противоречите сами себе или мне показалось?

---------- Добавлено 21.10.2013 в 20:23 ----------

Cchale:
Качество (т.е. полезность статьи, смысл и т.д.) поисковик не распознает...
Т.е. главное уникальность+орфография, а насколько статья полезна и эксклюзивна, тут пс не интересно уже.
Сейчас ощущение что на качество статей Яше вообще по барабану.

А как же учет поведения человека на сайте? Сидит он на одной странице и взахлеб читает статью или перелистывает через 3-5 секунд?

RubinSky
На сайте с 14.01.2011
31

NOVAvideo, а в чём? В первой цитате я интересуюсь вашим мнением, а во втором - излагаю свою позицию. Вот так :)

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

RubinSky, как я поняла, Вы считаете заказчика недостойным такой проверки. См. цитату из своей же речи.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Kol9,

Иначе бы уже были генераторы КАЧЕСТВЕННОГО текста, что лишило бы работы копирайтеров/рерайтеров...

У мериканов есть такая штука "spin wheel" или как-то так - создаёт тексты из заранее написанных кусков плюс синонимизация и подзаголовки-ключевики, задаваемые человеком. Говорят, прокатывало.

По-русски это делать затруднительно, потому что, например, синонимы "автомобиль" и "машина" разного рода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий