- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Разверну дискуссию немножко ) У меня сейчас альтернативная ситуация.
Необходимо дополнительно написать 40-60 страниц на солидный коммерческий сайт. Жду ТЗ от оптимизатора. В процессе ожидания он выясняет (от меня), что материалы на сайт оплачиваются заказчиком в 2 раза дороже, чем продвигательные статьи. Следует пауза, минуты на три. После чего сеошник мне говорит - "надо для ускорения заказа распилить его пополам, вместе будем строчить тексты, я тоже умею".
Хорошо, хозяин - барин. С интересом жду дальнейшего развития ситуации.
Это зачет! А вообще, в разнице цен нет ничего удивительного и она может быть и в 10 раз, а не в 2, т.к. "продвигательные" статьи - расходное УГ по определению, в отличие от материалов для сайта.
Качественный - это текст, без SEO. Я всем копирайтерам так и пишу в задании - напишете SEO тексты - в бан.
Тошнотой, плотностью, отказами, и другими параметрами его не измерить - слишком сложно.
Кто-то пытается - оценивать текст, алгоритмами с 100-500 параметрами
Но это позволяет отделить только галимый спам от нормальных текстов. И можно юзать если надо проверить быстро 1000+ текстов
Вывод - отучать копирайтеров писать тексты москва копирайтинг недорого качество спешите успеть
sni, можно прокомментировать для блондинок — что это такое на вашей второй картинке?
sni, можно прокомментировать для блондинок — что это такое на вашей второй картинке?
Скорее всего танцы с бубном по распределению Ципфа. Неуклюжая попытка автоматизировать распознавания текста, при том, что критериев качественности контента с точки зрения яндекса мы не знаем (кто знает - поделитесь). Мои доры в топе и группы вк с автогенерированными текстами говорят мне о том, что яндекс давно забил на качество текста, его интересуют несколько другие параметры.
полностью подерживаю RUPak - когда я выбрал свои основные ключевики и посмотрел по ним топ 10 (с целью в своих статьях изложить явно нравящийся яше текст) то мягко скажем охренел - одна сплошная, местами довольно фигово читающаяся (о предметном или просто здравом смысле там и конь не валялся), синтетика. у меня после ее (надеюсь качественной) синонимизации в разы лучше тех оригиналов получается.
а все эти разговоры про "пишите тексты для людей" - да ктож спорит... может их даже прочтут, если найдут
полностью подерживаю RUPak - когда я выбрал свои основные ключевики и посмотрел по ним топ 10 (с целью в своих статьях изложить явно нравящийся яше текст) то мягко скажем охренел - одна сплошная, местами довольно фигово читающаяся (о предметном или просто здравом смысле там и конь не валялся), синтетика. у меня после ее (надеюсь качественной) синонимизации в разы лучше тех оригиналов получается.
а все эти разговоры про "пишите тексты для людей" - да ктож спорит... может их даже прочтут, если найдут
Мы постоянно упускаем из вида, что роль текстового контента при ранжировании - 14-20%.
Трастовый сайт может и спамный копипаст разместить, чтобы быть в тематическом топе.
Мы постоянно упускаем из вида, что роль текстового контента при ранжировании - 14-20%.
Что-то моя астролябия утверждает, сейчас что роль контента -> 100%.
Чтобы перевести диалог с теоретической плоскости в практическую - есть свежий подопытный сайт, на который Яндекс официально повесил ярлык "содержание рассчитано на поисковых роботов, а не на чтение пользователями".
Опытные копирайтеры могут оценить качество текстов и сделать выводы.
а причем тут качество контента? когда я на сайте "заказать тур" вижу статью про массаж рыбами - я малость 🤪
содержание этого САЙТА (а не каждой отдельно взятой СТАТЬИ) реально не рассчитано на людей. честно говоря не понимаю, на кой леший ЭТО делалось - ну зайдет с поиска человек - так он 146% что ошалеет и ничего не закажет.
кроме того, давай будем точными, сей реквием сайт получил при РУЧНОЙ модерации в ЯК.
Что-то моя астролябия утверждает, сейчас что роль контента -> 100%.
Чтобы перевести диалог с теоретической плоскости в практическую - есть свежий подопытный сайт, на который Яндекс официально повесил ярлык "содержание рассчитано на поисковых роботов, а не на чтение пользователями".
Опытные копирайтеры могут оценить качество текстов и сделать выводы.
Согласен с Вашей астролябией. :)
Философски, контент (не только текст) - это всё.
Мою фразу нужно истолковывать в контексте цитаты под которой она приведена. ИМХО, там она вполне уместна.
Относительно турсайта и его неприема в ЯК.
1) Возможна элементарная ошибка проверяющего.
2) Более вероятно, ИМХО, следующее:
Виноват не вполне приличный контент, а его сумма, способ подачи.
Обратите внимание, что титульная страница там фактически бесконечная, с постоянно подгружающимся контентом.
Проверяющий ЯКа, зуб даю, на сам сайт не ходил, а смотрел на то, что есть у Яндекса в результате индексации.
И увидел... типичную старорежимную СЕО-портянку набитую ВСЕМИ тематическими ключевыми словами "отдых, туры, таиланд, мальдивы...".
Вывод без ознакомлением с самим сайтом однозначен - спам.
Надо бы товарисчу в той ветке дать намек на проблему... :)
титульная страница там фактически бесконечная
Возможно. За последние месяцы был опыт усекновения текстов на главных страницах - вместо "сеоулавливающих" обычные, с претензией на человечность.