Вопрос к тем кто поменял квартиру на дом

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

talia, +100500.

Мне вообще жаль детей, которые вынуждены из загорода ездить в школу. Они все, как один, жалуются, так как на это чертову дорогу тратиться уйма времени. А если еще детей в семье двое-трое, то вообще труба! Мама/папа вынуждены подстраивать расписание так, чтобы забирать их всех скопом и не мотаться с каждым по отдельности. Получается, что кто-то из детей проводит в машине часа 3-4 в сутки. В выходные, если дети-подростки хотят встретиться с одноклассниками, тоже возникают проблемы, ибо добраться общественным транспортом бывает тяжело, а родителям везти детей в выходные тупо лень.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
Мне вообще жаль детей, которые вынуждены из загорода ездить в школу.

Жесть, как она есть. У меня школа была в соседнем дворе, причем очень хорошая (в своем дворе тоже есть школа, но она "не очень", хотя на самом деле, просто на выбор их было 5, и все в доступности пешком, поэтому привиредничали).

Школа - соседний двор - 12 минут пешком

Хореографическая школа (крутая, при университете профсоюзов) - 15 минут пешком

Музыкалка - 25 минут пешком, или 3 небольшие остановочки на трамвае. Машину дольше греть, чем прыгнуть в трамвай и доехать.

Поликлиника - 5 минут пешком.

И мне хорошо - не надо было полжизни класть на дороги туда-сюда, и ребенке - она успевала еще и погулять, и дурака повалять, и мультики посмотреть, и меня достать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

talia, мне вообще кажется, что дома больше нужны мужчинам, чем женщинам.:) В квартирах им скучно.:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

NP04, соглашусь. :)

Хотя, безусловно, хорошо, когда есть дача. Если только на ней свет клином не сходится и жизнь не заканчивается.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
NP04:
мне вообще кажется, что дома больше нужны мужчинам, чем женщинам.

Я бы еще добавил: мужчинам и детям! :) в квартире ну совершенно не возможно скакать до полуночи, пинать мяч в стену или "камазами" развести всю(!) песочницу за 5 минут на ковер на одну-две сотки и потребовать выдать совки большего объема.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
NP04:
мне вообще кажется, что дома больше нужны мужчинам, чем женщинам

То так. В квартире мужчина вообще непонятно, зачем нужен.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
talia:
+100500.
Если бы мы жили в загородном доме (хотя бы летом), моя дочь не знала бы, что такое скаутская тусовка. Она тупо сидела бы все лето "на даче", потому что и в голову бы не пришло поискать что-то еще. Да и денег бы не хватило, чтобы все оплачивать - квартиру в Лазаревской (чтоб вывезти маленького ребенка из города на лето), дом в Евпатории (по той же причине), дачу в Кавголово (по той же причине), скаутский лагерь, лагерь с иностранцами-вожатыми, для изучения языка, лагерь в Чехии, Турцию-шмурцию и прочие расходы, по причине лета, которое в городе проводить не хочется.

Катя радуется, что у нас, слава богу, нет загородного дома. :) У нее было интересное детство, наполненное разными событиями и большим количеством путешествий. С особенной нежностью вспоминает Чехию и Польшу - она там была уже одна, без мамок-нянек-бабушек - чувствовала себя невероятно круто.

Все это организовать нам ПРИШЛОСЬ, поскольку надо было куда-то "ребенка девать на лето". Ребенок счастлив. Ну, и у нас нашлась копейка-другая, на оплату, забор же не надо было оплачивать за 10-15 вечнозеленых тыщ. :)

что доказывает или показывает сей копирайтерский опус? 🤪

по-моему, вообще ничего. выдрали кусок текста откуда-то и вставили туда "Катя радуется, что у нас, слава богу, нет загородного дома. :)" 🤪

---------- Добавлено 15.10.2013 в 12:04 ----------

NP04:
talia, +100500.
Мне вообще жаль детей, которые вынуждены из загорода ездить в школу. Они все, как один, жалуются, так как на это чертову дорогу тратиться уйма времени. А если еще детей в семье двое-трое, то вообще труба! Мама/папа вынуждены подстраивать расписание так, чтобы забирать их всех скопом и не мотаться с каждым по отдельности. Получается, что кто-то из детей проводит в машине часа 3-4 в сутки. В выходные, если дети-подростки хотят встретиться с одноклассниками, тоже возникают проблемы, ибо добраться общественным транспортом бывает тяжело, а родителям везти детей в выходные тупо лень.

если дети каждый день в машине 3-4 часа, то их родители недалекого ума или достатка.

не знаю таких лично, но если вы говорите, что у вас все такие знакомые, то поверю вам на слово 🤪

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Драмкружок, расписание, пять остановок общественным транспортом, подъем в семь утра.

Ни в коем случае не отклоняйтесь от выбранного маршрута, а то вырастут такие дети типа меня - не имеющие никакого образования, кроме среднего.

·
На сайте с 02.11.2007
173
talia:
+100500.
Если бы мы жили в загородном доме (хотя бы летом), моя дочь не знала бы, что такое скаутская тусовка.

Странный вывод. Взаимосвязь, скажем так, очень косвенная.

Я поэтому и говорю про дачников, что это дикие люди во многом:) Приехали, упахались, набухались и домой.

Те, кто живет за городом и делает это осознанно, также как и горожане, а может даже чаще, ходит в театры и музей, бывает на выставках. Разве что пивко попить у кореша сложнее получается, как и вообще выпить. Ну разве что вечером под треск полешек из камина:)

И тем более дети. Они ездят, путешествуют вместе с родителями(пока), ходят в кружки, играют с друзьями. Просто кроме этого они имеют еще и другие вещи - плюсы загородной жизни. Такие как возможность пошуметь, потопать, поделать что-то во дворе, развести там костер, сделать снежную бабу по первому снегу, сходить в лес, нарядить елку во дворе, забить наконец гвоздь. И не только летом, а круглый год это все.

Да и многие дети вообще не в восторге от лагерей, скаутских там или нет.

У меня вот родители были не богатые, на Чехии с Польшами денег не было.

Была квартира и ребята во дворе. Подъезды были и полянка посреди двора, где было нереально поиграть, т.к. дети, машины, конкуренция за место. Гоняли постоянно нас.

И ездил к бабушке в небольшой город, где домик был считай в центре этого города.

Так вот там было все - шалаши на деревьях, на велосипедах вокруг города, заброшенные поезда, здания, футбол с 9 утра и до 23 вечера, друзья, походы, покатушки на речку и озеро, разборка и сборка велика. Зимой были крепости, войнушки, горки, лыжи и прочие маленькие радости. Я вообще не знал никогда что такое скука и Тома Сойера я читал с пониманием дела:)

Я конечно слегка идеализирую, но вот так просто жить на 14 этаже в 20-ти этажки и говорить, что вот оно - счастье считаю не разумным. Обычный компромисс, не хуже и не лучше других.

---------- Добавлено 15.10.2013 в 13:10 ----------

Barlog:
если дети каждый день в машине 3-4 часа, то их родители недалекого ума или достатка.
не знаю таких лично, но если вы говорите, что у вас все такие знакомые, то поверю вам на слово 🤪

Вот я тоже таких не знаю. Как и шансона с соседнего участка ни я, ни мои знакомые не слышали.

Но видимо они есть:)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
·Pavel:
И тем более дети. Они ездят, путешествуют вместе с родителями(пока), ходят в кружки, играют с друзьями.

О том и речь. У нас дети в деревне носятся оголтелой чумазой гурьбой по улице, вместе с кошаками и собаками махновщиной в 20 человек всех возрастов, и ты за них почти не опасаешься. А в городе даже из ближайшей школы встречать надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий