Заблокировали карту "Webmoney Русский стандарт"

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

С деньгами-то понятно, вы их не отдать не можете.

Вопрос в другом, зачем карты блокируете, которые изначально предназначаются для вывода Webmoney?

Тогда может имеет смысл вообще отказаться банку от этих карт и не вводить никого в заблуждение? Либо установить жесткие лимиты ввода-вывода средств, ограничить вывод через "сомнительных" партнеров, договорится обо всех ограничениях с Агенством Гарантий, и уже по итогам проинформировать клиентов о том, что можно, а что нельзя?

Спрашиваю как сторонний наблюдатель, но по-моему такие вопросы логично решить банку, а не бить по рукам конечному держателю карты, скрывая причины.

ТС, тебе банк сообщил причину блокировки?

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Ленур, еще раз, повторю вопрос: Если я принесу, договор, бумажку с подьписью, историю транзакций о какой либо работе, за которую я получил вмр, например сделал логотип на сайт, карту разблокируют?

И что с этими данными вы будете делать далее?

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Вы поймите один простой момент, что банк - это жутко бюрократическая структура. Более того, разные отделы могут делать противоположную работу (где умышленно, а где нет), простые примеры - кредитный и юридический, кредитный и залоговый и т.д. Они могут как взаимодействовать, так и конкурировать - это возможно даже входит в какие-нибудь учебники по управлению крупными структурами, утверждать не могу.

По итогу, что мы имеем. Есть - маркетинговый отдел. Его задача - привлечь максимальное число клиентов, по итогам квартала - имеем цифры и премии (а в банках размер премий может в несколько раз превышать зарплатную часть). Поэтому кто-то в отделе маретинга запускает эту тему по сотрудничеству с вебмани (либо кто-то со стороны вебмани туда заходит). Открывают свою обычную цо-брендинговую программу - выпускают карты. Обе конторы это анонсируют в пресс-релизах. И... Забывают. РС так точно ) Для них это очередная цо-брендинговая программа и все.

Выдохнем. Понимаю ваше возмущение... И попытаемся понять работу СБ. Одна из основных задач которой предотвращать тот же криминальный обнал безнала (а схемы с переводом на карты и кэшингом в банкоматах весьма популярны). Так вот, сидит в этом отделе важный дядька, в ментуре отслужил 10 лет, а может и ветеран. И у него тоже есть сранные цифры. Но если отдел маркетинга по итогам квартала премируют, то его цифры чреваты проблемами с Финмониторингом для банка, поэтому его по итогам квартала имеют. И в хвост, и в гриву. И интенсивность сильно зависит от этих цифр.

Поэтому что я могу сказать точно, что крайне маловероятно, что работа СБ будет учитывать какие-то там цо-брендинговые программы отдела маркетинга. Они вообще вероятно друг на друга с презрением поглядывают. У них есть цифры, есть четкий кейс, например, новый клиент, опр. интервал сумм. И главное, что есть полномочия действовать. Что они и делают.

А в чем смысл обращаться сейчас к представителю банка? Это же какое-нибудь хилое ответвление отдела маркетинга, возможно даже на аутсорсе. Он пришел сейчас сюда постить по методичке. И вряд ли раскроет специфику, поскольку ее не знает, и вряд ли знать может. Поэтому единственный вывод из этой все ситуации - не нужно ожидать от банков того, чего ждать не нужно. Лок карты - обычная ситуация. Деньги никто не зажмет, ничего страшного в походе в банк нет. Россия и так отличная страна в смысле тех же лимитов, узнайте ради интереса какой суточный лимит почти у любого европейского банка, а главное - как бы они на вас посмотрели и чтобы предприняли в подобной ситуации.

Все по жести.
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197

Вставлю две копейки в топик. У меня знакомая работает в СБ одного из банков, банк крупный и наверняка его услугами пользуются, по выводу, т.к. вывод там 0%. Так вот, сейчас есть директива "сверху" - обрезают лимиты по снятию с карты до 10 тыс. рублей, с автоматическим направлением данных в Финмониторинг по 115 ФЗ. Я думаю, скоро будем видеть частые сообщения об этом здесь.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Мысли конечно правильные, но мне не нравится подход порассуждать и разойтись. Должен быть достигнут результат, хотя бы и небольшой.

Клиент не должен разбираться в кухне банке, кто там на кого косо смотрит, кто с кем конкурирует и т.д., банк рассматривается как целостная структура и с позиции клиента если один сотрудник идиот, то и остальные такие же. Для репутации банка это плохо, и тот же методист именно поэтому и зарегистрировался на этом форуме.

Вот и давайте послушаем комментарии из уст официального лица.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

общался с юридическим отделом одного банка, по поводу блокировки, они согласны - блокировка не законна, проблема в СБ, они имеют слишком много власти, хотя по идее все свои действия должны согласовывать с юристами, но нет, считают себя вторыми после боса! :)

автоматическим направлением данных в Финмониторинг по 115 ФЗ

это хорошо! :) Как говорил великий и очень умный человек Ленин "Чем хуже - тем лучше!"

Захлебнуться кол-вом информации! :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
seobud
На сайте с 19.05.2008
151
beginerx:
Захлебнуться кол-вом информации! :)

И может быть тогда предпримут хоть какие-то шаги в сторону легализации электронных денег, а то мы террористы оказывается, финансируемые из-за рубежа.

p.s. Сарказм.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
jcrush:
Ленур, Если я принесу, договор, бумажку с подьписью, историю транзакций о какой либо работе, за которую я получил вмр, например сделал логотип на сайт, карту разблокируют?

не тупите! вмр это не деньги! а значит бумажки где указаны вмр а не деньги это НИЧТО.

вам же уже указали на статью закона в которой прямо говорится что банкам запрещено

вмешиваться в личный оборот. А тут именно личный. Вы лично себе что-то непонятное посылаете

и оно как-то превращается в деньги и поступает вам на счет. Вы имеете право переложить

даже деньги из одного своего кармана в дургой никому ничего не объясняя.

СБ же воспринимает по тупости перевод как перевод не от Я->Я а как (некая странная организация)->банк->Я

по тупости СБ у них в мозгу получается что источник денег неизвестен.

На самом деле в юр. отделе понимают что источник известен - это Я, я просто перекладываю деньги из одного

своего кармана в другой. Через вебмани. Потому есть идентификация и привязка карты.

Если бы вебмани и юр. отдел думали как СБ то НЕ требовали бы привзяки карты и разрешили бы анонимные переводы.

В принципе в юридическом отделе наверное можно вытребовать и ознакомится с договорами

и схемой превращения вмр в деньги (какая-то организация - банк). Кто-нить это видел? Многое бы прояснилось.

---------- Добавлено 26.09.2013 в 16:24 ----------

seobud никто в мире НЕ легализовал ни какую электронную валюту!

Потому что это равнозначно признанию образования нового государства!

На примере Косово-Албании видно что даже под страшным прессингом США это не так-то просто сделать. И Россия уж точно не будет первой в мире!

Максимум на что может рамчитывать вебмани в плане вписывания в юр. систему - сделать НКО-платежную систему. Но при этом вебмани потеряют право эмиссии вмр/wmz и тд. А они я так понимаю это очень ценят и не откажутся никогда.

A
На сайте с 20.08.2010
775

beginerx, а если перевод идет от физика и выпендривается сб банка, какие бумаги тогда приносить? И надо ли вообще это делать?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

на предыдущей странице давали ссылку на законы РФ - видимо надо пойти в юр. отдел банка и там тщательно разобраться (закон надо прочитать), потом уже с резолюцией юристов банка пойти в сб. Напрямую общаться с СБ - останется тяжкое впечатление и бесполезно. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий