- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
С деньгами-то понятно, вы их не отдать не можете.
Вопрос в другом, зачем карты блокируете, которые изначально предназначаются для вывода Webmoney?
Тогда может имеет смысл вообще отказаться банку от этих карт и не вводить никого в заблуждение? Либо установить жесткие лимиты ввода-вывода средств, ограничить вывод через "сомнительных" партнеров, договорится обо всех ограничениях с Агенством Гарантий, и уже по итогам проинформировать клиентов о том, что можно, а что нельзя?
Спрашиваю как сторонний наблюдатель, но по-моему такие вопросы логично решить банку, а не бить по рукам конечному держателю карты, скрывая причины.
ТС, тебе банк сообщил причину блокировки?
Ленур, еще раз, повторю вопрос: Если я принесу, договор, бумажку с подьписью, историю транзакций о какой либо работе, за которую я получил вмр, например сделал логотип на сайт, карту разблокируют?
И что с этими данными вы будете делать далее?
Вы поймите один простой момент, что банк - это жутко бюрократическая структура. Более того, разные отделы могут делать противоположную работу (где умышленно, а где нет), простые примеры - кредитный и юридический, кредитный и залоговый и т.д. Они могут как взаимодействовать, так и конкурировать - это возможно даже входит в какие-нибудь учебники по управлению крупными структурами, утверждать не могу.
По итогу, что мы имеем. Есть - маркетинговый отдел. Его задача - привлечь максимальное число клиентов, по итогам квартала - имеем цифры и премии (а в банках размер премий может в несколько раз превышать зарплатную часть). Поэтому кто-то в отделе маретинга запускает эту тему по сотрудничеству с вебмани (либо кто-то со стороны вебмани туда заходит). Открывают свою обычную цо-брендинговую программу - выпускают карты. Обе конторы это анонсируют в пресс-релизах. И... Забывают. РС так точно ) Для них это очередная цо-брендинговая программа и все.
Выдохнем. Понимаю ваше возмущение... И попытаемся понять работу СБ. Одна из основных задач которой предотвращать тот же криминальный обнал безнала (а схемы с переводом на карты и кэшингом в банкоматах весьма популярны). Так вот, сидит в этом отделе важный дядька, в ментуре отслужил 10 лет, а может и ветеран. И у него тоже есть сранные цифры. Но если отдел маркетинга по итогам квартала премируют, то его цифры чреваты проблемами с Финмониторингом для банка, поэтому его по итогам квартала имеют. И в хвост, и в гриву. И интенсивность сильно зависит от этих цифр.
Поэтому что я могу сказать точно, что крайне маловероятно, что работа СБ будет учитывать какие-то там цо-брендинговые программы отдела маркетинга. Они вообще вероятно друг на друга с презрением поглядывают. У них есть цифры, есть четкий кейс, например, новый клиент, опр. интервал сумм. И главное, что есть полномочия действовать. Что они и делают.
А в чем смысл обращаться сейчас к представителю банка? Это же какое-нибудь хилое ответвление отдела маркетинга, возможно даже на аутсорсе. Он пришел сейчас сюда постить по методичке. И вряд ли раскроет специфику, поскольку ее не знает, и вряд ли знать может. Поэтому единственный вывод из этой все ситуации - не нужно ожидать от банков того, чего ждать не нужно. Лок карты - обычная ситуация. Деньги никто не зажмет, ничего страшного в походе в банк нет. Россия и так отличная страна в смысле тех же лимитов, узнайте ради интереса какой суточный лимит почти у любого европейского банка, а главное - как бы они на вас посмотрели и чтобы предприняли в подобной ситуации.
Вставлю две копейки в топик. У меня знакомая работает в СБ одного из банков, банк крупный и наверняка его услугами пользуются, по выводу, т.к. вывод там 0%. Так вот, сейчас есть директива "сверху" - обрезают лимиты по снятию с карты до 10 тыс. рублей, с автоматическим направлением данных в Финмониторинг по 115 ФЗ. Я думаю, скоро будем видеть частые сообщения об этом здесь.
Мысли конечно правильные, но мне не нравится подход порассуждать и разойтись. Должен быть достигнут результат, хотя бы и небольшой.
Клиент не должен разбираться в кухне банке, кто там на кого косо смотрит, кто с кем конкурирует и т.д., банк рассматривается как целостная структура и с позиции клиента если один сотрудник идиот, то и остальные такие же. Для репутации банка это плохо, и тот же методист именно поэтому и зарегистрировался на этом форуме.
Вот и давайте послушаем комментарии из уст официального лица.
общался с юридическим отделом одного банка, по поводу блокировки, они согласны - блокировка не законна, проблема в СБ, они имеют слишком много власти, хотя по идее все свои действия должны согласовывать с юристами, но нет, считают себя вторыми после боса! :)
это хорошо! :) Как говорил великий и очень умный человек Ленин "Чем хуже - тем лучше!"
Захлебнуться кол-вом информации! :)
Захлебнуться кол-вом информации! :)
И может быть тогда предпримут хоть какие-то шаги в сторону легализации электронных денег, а то мы террористы оказывается, финансируемые из-за рубежа.
p.s. Сарказм.
Ленур, Если я принесу, договор, бумажку с подьписью, историю транзакций о какой либо работе, за которую я получил вмр, например сделал логотип на сайт, карту разблокируют?
не тупите! вмр это не деньги! а значит бумажки где указаны вмр а не деньги это НИЧТО.
вам же уже указали на статью закона в которой прямо говорится что банкам запрещено
вмешиваться в личный оборот. А тут именно личный. Вы лично себе что-то непонятное посылаете
и оно как-то превращается в деньги и поступает вам на счет. Вы имеете право переложить
даже деньги из одного своего кармана в дургой никому ничего не объясняя.
СБ же воспринимает по тупости перевод как перевод не от Я->Я а как (некая странная организация)->банк->Я
по тупости СБ у них в мозгу получается что источник денег неизвестен.
На самом деле в юр. отделе понимают что источник известен - это Я, я просто перекладываю деньги из одного
своего кармана в другой. Через вебмани. Потому есть идентификация и привязка карты.
Если бы вебмани и юр. отдел думали как СБ то НЕ требовали бы привзяки карты и разрешили бы анонимные переводы.
В принципе в юридическом отделе наверное можно вытребовать и ознакомится с договорами
и схемой превращения вмр в деньги (какая-то организация - банк). Кто-нить это видел? Многое бы прояснилось.
---------- Добавлено 26.09.2013 в 16:24 ----------
seobud никто в мире НЕ легализовал ни какую электронную валюту!
Потому что это равнозначно признанию образования нового государства!
На примере Косово-Албании видно что даже под страшным прессингом США это не так-то просто сделать. И Россия уж точно не будет первой в мире!
Максимум на что может рамчитывать вебмани в плане вписывания в юр. систему - сделать НКО-платежную систему. Но при этом вебмани потеряют право эмиссии вмр/wmz и тд. А они я так понимаю это очень ценят и не откажутся никогда.
beginerx, а если перевод идет от физика и выпендривается сб банка, какие бумаги тогда приносить? И надо ли вообще это делать?
на предыдущей странице давали ссылку на законы РФ - видимо надо пойти в юр. отдел банка и там тщательно разобраться (закон надо прочитать), потом уже с резолюцией юристов банка пойти в сб. Напрямую общаться с СБ - останется тяжкое впечатление и бесполезно. :)