Заблокировали карту "Webmoney Русский стандарт"

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
ViZed:
Они должны расследовать это. Вот мне и интересно, они могут узнать историю Webmoney-переводов? Должен быть установлен факт, что деньги идут за выполнение каких-то работ. В противном случае - да, я могу по мильону ложить на WM-кошелек, а оттуда кидать на карту. Зачем? Выше я расписал. Наращиваю BL, получаю проценты на остаток денежных средств на карте по итогам месяца

А во-вторых, давайте забудем на секунду о мильонах. Я что, не могу на карту ложить свой заработок с официальной работы, чтоб на карту проценты капали каждый месяц? Например, заработал на работе 120000. Кинул 100000 на карту сам для процентов, а живу на 20000. И так 3 месяца. А потом решил снять 300000+%, например. Или я ещё должен выплачивать налоги с процентов?

Давай ты про теорию где-то в другом месте пообщаешься? Если нету никакого личного опыта в судопроизводстве и уплате налогов - зачем писать бред всякий?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
jcrush:
ну там принести договор вебмани, или любой другой от проделанной работы?

Да я в принципе в целом хочу узнать.

Потому как даже если учесть всё ( что нереально, потому как даже хороший юрист мозг сломает во всех этих фантиках, деньгах-неденьгах), ещё при этом учесть специфику наших регионов, где тебя могут вздрючить, даже если ты самый красивый зайчэк на утреннике, то всегда возникает вопрос, стоит ли так детально всё это разжовывать.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
ViZed
На сайте с 25.02.2012
104
trahtor:
Давай ты про теорию где-то в другом месте пообщаешься? Если нету никакого личного опыта в судопроизводстве и уплате налогов - зачем писать бред всякий?

Так бы и ответил, мол, ПРОИЗВОЛ В СТРАНЕ.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Игорь ( Родной Портал):
Такой вопрос к знатокам.

Если человек работает по-белому, ну вот максимально как только можно, есть ли вероятность того, что в Раше и Юкрайне, при желании, ему всё равно смогут приписать какие-то незаконные действия?

Для начала налоговой нужно будет разобраться со всеми таксистами, парикмахерами, водителями маршруток и многими другими категориями "фрилансеров" в оффлайне, которые живут по куда более диким схемам. Многие обменники вебмани пытаются во главе с самой Вебмани выставить свою деятельность "легальной" и "прозрачной" для налоговиков, но это чушь собачья, отличий от классического транзита/конверта безнал-нал минимум (тот самый "криминальный" оффлайн обнал). Доказательством тому будут служить случаи "вымогательства" отделом "К" и ОБЭПом денег с некоторых обменников (эти случаи людям в теме известны), т.е. состав, который лепили (и который прошел бы на ура в уголовном суде).

Причина, по которой вебмани в РФ не занимаются, проста как божий день - есть чем другим заняться и команды "Фас!" не было. Поэтому я не скажу за Украину, но в РФ уж точно дают развиваться малому бизнесу, как бы он не ныл о том, что его кошмарят. Доказательств тому множество - например, крайне_редко натягивают ооошечки за услуги оффлайн_обнала (очевидно, что сами конторы обнала натягивают) и на данный момент вообще не трогают фрилансеров. Хотя "потрогать" можно - примером будет соседняя Беларусь, где весь "легальный" обнал может идти ТОЛЬКО через гаранта WMB и соотв. банк.

Остальное - это теоретическая чушня с ликбезом налоговых форумов, информационных писем Минфина и выкладок о "якобы наиболее белой схеме с Webmoney". Белой схемы работы с Webmoney быть не может пока они не являются платежной системой. Чтобы они там не парили про свои "векселя" и прочий лютый бред своего обкуренного главбуха. Кто хочет поспорить - ссылку на решение, когда Налоговая что-то взыскала с фрилансера (любое упоминание, например), или еще лучше - уголовка, громкий пресс-релиз как ОБЭП накрыл банду "чорных сеошников", которые сидели на серче и делали вид, что занимаются белым сео.

Поэтому кто дергается по поводу своей_легальности_с_заработков_в_интернетах, добрый совет, пацаны, выдохните! Если мне не верите, поговорите с любым человеком, таким же маленьким бизнесменом из оффлайна, поговорите тупо за его схемы бизнеса. Узнайте про зарплаты в конвертах, узнайте про слив ооошечек в другой регион со сменой директора, только для того, чтобы не платить в фонды (а иногда и работникам), узнайте про обнал безнала, узнайте про "решалова" камеральных проверок с дачей взятки инспектору, узнайте про левые тендеры и подряды-субподряды.

И это вам расскажет абсолютно типичный и маленький субъект налогооблажения, не какой-то там Навальный с "Кировлесом" из телевизора. А если напоить его дешевой водкой и узнать о его ближайших бизнес-планах, то рука ваша дрогнет, насколько криминален этот человек по своему складу ума и характера, и сложно найти человека белее_чем_вы и в помыслах своих, и на деле.

P.S. Очевидно, что PayPal не петушки из Webmoney и на рынок пришли не просто так. И Сбер Яндекс.Деньги купил не для того, чтобы понтануться на корпоративке. И рынок будет двигаться в цивилизованное русло. Но смысл дергаться сейчас и мутить какие-то лютые схемы? Неужели не важнее сосредоточиться на самом бизнесе?

Я могу еще понять пацанов из темы даунлоада, когда кто-то задумывается о легальности и скоротечности, делает выводы и идет к "обелению". Или там пацаны-обузники устали от всего шлака, что они хостят, и двигают свои психо-бренды к сеошникам, тоже типа "легализовываются" в их понимании. Тут да - этим людям это жизненно необходимо, т.к. у них все: А. Конечно. Б. Реальные риски уголовки. А по налогам - ну к радости нашей вопрос еще не стоит так, чтобы за неуплату налогов были в РФ реальные уголовки на потоке. Иначе бы весь бизнес сидел. Отрывайтесь иногда от компов карочи и смотрите что на улице творится.

Все по жести.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
serjoo:
А человек уверен что оно работает по белому? Налоги он платит? =)

Возьму свой пример.

Я плачу. Но сколько ж есть подводных камней, это мама не горюй.

Есть допустим фрилансеры -сотрудники. На сею минуту их надо 3 человека, вписываюсь по лимиту на сотрудников по законодательству Украины. Завтра, например их надо 7, но только на 3 месяца, т.к ещё один проект только на этот срок. Надо менять группу, делать ли это на три месяца? Вроде как не разумно, а значит уже чисто по-белому не выходит.

Заключать ли договор, если ты на третьей группе и при случае судебного разбирательства отвечаешь своим имуществом? Серьёзный вопрос + идёт попутно тот факт, что гарантий то по выводу проекта я дать не могу, а значит этот договор мне не нужен вообще.

Без договора в свою очередь вывести деньги, поступающие на долларовый счёт пп будет сложно.

Я бы вроде и рад заключить, но гарантий не даю, имуществом отвечать тоже желания нет особого, но предложение серьёзное и решение принимается в сторону договора.

Так тут другая запара - клиент не хочет показывать свой расход и ему удобнее работать через вебмани.

Окей. Чтобы вывести вебмани, мне надо кашлянуть 15 процентов от суммы, опять же вопрос, много нас, фрилансеров, платят эти 15 процентов? :) За кой я должен отдать 15-дцать процентов?

Тем более, что проект может закончиться через 2-3 месяца, это специфика нашей с вами работы.

Так может тогда стоит открыть 4-тую группу и сделать ТОВ-ку под это дело? .... Или , да здравствуйет оффшор?

И пока всё это надо взвешивать, ещё и надо работать, вести эти проекты и т.д.

---------- Добавлено 22.09.2013 в 13:22 ----------

Rodnoi:
Поэтому кто дергается по поводу своей_легальности_с_заработков_в_интернетах, добрый совет, пацаны, выдохните! Если мне не верите, поговорите с любым человеком, таким же маленьким бизнесменом из оффлайна, поговорите тупо за его схемы бизнеса. Узнайте про зарплаты в конвертах, узнайте про слив ооошечек в другой регион со сменой директора, только для того, чтобы не платить в фонды (а иногда и работникам), узнайте про обнал безнала, узнайте про "решалова" камеральных проверок с дачей взятки инспектору, узнайте про левые тендеры и подряды-субподряды.

Полностью согласен.

И вот зная всё это, всё чаще хочется выдыхать и заниматься своей работой.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Вот я все качаю какие-то общие мысли без привязки к конкретным случаям. А давайте рассмотрим теоретическую ситуацию, но которая может быть применима на практике (сообщение Игоря меня на это навело) на примере РФ. Спец. не беру какие-то запредельные случаи, а скорее нечто обычное для любого оффлайн_перца.

Я - белый фрилансер (как маг) Петя. Послушав пацанов, я решил легализоваться.

1. Я зарегистрировал ИП. Удивился, сколько оказывается нужно платить взносов. Ну да ладно, "спокойный сон" ведь стоит того.

2. Я решил оформить своих эникейщиков, а именно:

- пенсионерку Любу, которая пишет убойный копирайт_ол_райт

- Кольку-второгодника, который делает мне ландинги

- кодера Пашеньку

Я пошел к Одвокату, он составил мне трудовые договоры с каждым из работников.

3. Я открыл счет в банке.

4. Начали работать.

Карочи, самая простая схема, когда бизнесу Пети наступает капец:

1. Пенсионерка Люба познакомилась в пансионате, откуда она обычно фрилансила, с дедом Матвеем. В этот день она "набедокурила". Поставила Петю перед фактом, что уходит в декрет. Петя нефига не понял, сказал "ОК" и ее уволил по совету "Одвоката" задним числом. Люба по совету Матвея подает в суд на Петю.

2. Колька-второгодник решил взять кредит, т.к. е-мое, у него же теперь все по-белому, папка теперь косо не смотрит и купил себе новый форд мандео. Т.к. Колька умеет делать только ландинги, он въезжает на мандео в столб, событие сие его расстраивает, и он решает по совету лучшего кореша Константина перестать платить по кредиту. Коллекторы и банк отрывают мозг Петру.

3. Кодер Пашенька по своей доброй привычке решает уехать в Египет за гашишем, и не дописав новую версию CMS пропадает. Петя, как теперь уже белый бизнесмен, устраивает планерку и объявляет выговор Пашеньке. Пашенька обижается, а тетка Пашеньки - работает в Трудовой инспекции и поднимает вопрос отпусков, больничных, соотв. рабочего места и многого другого к Петеньке в офиц. порядке.

4. Петя, издерганный судом с Любой, замученный проверками Трудовой инспекции, уставший от клоунов из коллекторской службы банка - забывает заплатить взносы ИП за очередной год. И узнает об этом только в Домодедово (о наложенном запрете на выезд), когда уже собирался выехать отдохнуть от_этого_всего в Паттайе...

После этого Петя, разъяренный заходит на серч, и безудержно начинает материться, какой гемор ему устроили уважаемые советчики. Раньше бы он просто Любу кидалкой обозвал и посоветовал с ней никому не работать, у Пашеньки бы в топе негативный отзыв написал, а про Кольку бы (какой он лютый дурак) поднял тему в "Курилке".

Вэлкам ту оффлайн, Петенька. Получай легальные последствия на случай легального оформления.

P.S. Хотел еще раскрыть тему с доменами Петеньки, которые он также оформил на ИП, а второгодник Коленька выложил там украденные с блога Варламова фоточки, но как-то лень стало раскрывать эту тему. На самом деле, можно развивать и развивать ее...

O
На сайте с 11.02.2011
106
ViZed:
Я почему-то думал, что у нас в стране презумпция невиновности. То есть, это они должны доказывать мою вину, а не я свою невиновность. Не?

это по уголовным делам, а по гражданским, под которые и попадают отношения с банком, действует презумпция виновности

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
Л
На сайте с 02.05.2013
5
diman689:
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАНКОМ РУССКИЙ СТАНДАРТ

Заблокировали карту "Webmoney Русский стандарт" . На карте было 100 000 р. Оператор сказал, что заблокировали без объяснения причин. Потребовали приехать в офис и предоставить документы подтверждающие источник получения денег.

Карта использовалась для обналички Вебмани. Суммы перевода по карте были смешные , суммарно меньше 300 к в месяц.

Здравствуйте! Позвольте отметить, что по условиям обслуживания карт "Русский стандарт" Банк вправе осуществить блокирование Карты или полностью прекратить действие Карты: по заявлению Клиента, в том числе, в случае утери/кражи/изъятия Карты или возникновения риска несанкционированного использования Карты либо ПИНа третьими лицами; в случае получения Банком в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о причастности Клиента к экстремистской деятельности или терроризму; в случае не предоставления документов в соответствии с Условиями (а именно документы, необходимые для осуществления Банком функций агента валютного контроля, а также иные документы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации); в иных случаях, предусмотренных Условиями.

Позвольте обратить внимание на то, что счет остается активен, арест на счет могут наложить только контролирующие органы.

Сам Клиент, в случае блокирования карты может забрать собственные денежные средства в специальной кассе Банка.

Уточнить адрес кассы Клиент может по телефону call-центра Банка: 8 800 200 6 200.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Ленур, я так понимаю вы представитель банка, так вот к вам вопросы:

1. Зачем организовывать шлюз с ООО "Агенство Гарантий" и потом блокировать за переводы через него?

2. С какой целью банку выпускать карту с логотипом ООО "Агенство Гарантий", после перевода платежей на которую с того же ООО "Агенство Гарантий", требовать от клиента каких-то мистических подтверждений, и после все равно этого клиента блокировать?

3. Что вы ожидаете от клиентов, которую открыли карту со значком Webmoney, что они не будут совершать переводы через эту платежную систему?

Не находите ли вы это немного неправильным и даже глуповатым?

Дайте развернутый официальный ответ (а не отписку) раз уж появились на этом форуме (здесь далеко не дойные кредитные коровы аля комментаторы на банки.ру).

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
Л
На сайте с 02.05.2013
5

Seobud, добрый день!

Соглашение о партнерстве у Банка заключено непосредственно с электронной платежной системой, при этом Банк не может нести какую-либо ответственность за деятельность организаций, которые могут быть партнерами Webmoney.

Повторюсь, что собственные денежные средства Клиент может снять со счета в специальной кассе Банка, а информацию о причинах блокировки карты можно уточнить по телефону call-центра Банка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий