Заблокировали карту "Webmoney Русский стандарт"

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99
-= Serafim =-:
Прямо "смех" для физлица без подтверждения источников.

И без постоянного места работы :)

Меня тут налоговая трясёт за 69 рублей (именно рублей, не тысяч!). А у ТСа какие-то смешные 300к...

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Greensneak:
Меня тут налоговая трясёт за 69 рублей (именно рублей, не тысяч!). А у ТСа какие-то смешные 300к...

В чем тряска-то заключается? Уведомление прислали, лол? Пени на них начислили?

Большинство сделок на рынке недвижимости проводится до сих пор налом. Е-мае, 300к - это копейки. Где пацаны из темы бетона? Или любого_другого_строительства? Поучите сео-челядь что ле.

300к - это не капитал даже для вашего папы и для вашей мамы (не конкретно вашего, возможно и других скептиков и почитателей культа Финмониторинга). Так вот, подойдите к ним вечерком и спросите прямо, считают ли они эту сумму капиталом. По-любому, мама скажет, что нет, т.к. они уже планируют вам сестренку до того как программу материнского капитала не закрыли, и карочи там этот капитал каждой роженице дают. Такие дела.

Сео умерло, женитесь, сейте двух детишек, пока темка с "капиталом" не накрылась.

Все по жести.
L
На сайте с 07.12.2007
351
diman689:
Оператор сказал, что заблокировали без объяснения причин. Потребовали приехать в офис и предоставить документы подтверждающие источник получения денег.

Такие документы может запросить только ФинМониторинг, банк не имеет таких полномочий.

Открываете счет, например, в Сбербанке и спокойно едете в Русский стандарт и подаёте заявление о расторжении договора в одностороннем порядке, закрытии своего счёта и перевода остатка средств на счёт Сбербанке (письменно, с копией). Со службой СБ можете вообще не общаться, они - вообще "не при делах" и ничего Вы им не должны.

Самодеятельность банка тут же прекращается, тк вступает в действие Гражданский Кодекс, ст Статья 859: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

PS: И незачем было тему создавать, всё легко решается в рабочем порядке.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Greensneak:

А меня за 300 руб судебные приставы долбятся в квартиру за штраф в гаи!!!

А один знакомый за 300 или 600 руб неуплаты штрафа сутки просидел, реально я вообще обалдел!

А по теме подтвердите деньги, откуда они у вас да и все, 2 ндфл, договорм купли продажи, ну чем нибудь, короче чтобы банк понял что вы честный гпхрвжданин!!!

Кто понял жизнь - бросил работу!
JD
На сайте с 08.12.2008
471

diman689, у любого банка есть, скажем так, план по стуку, который нужно выполнять. Ситуация обычная, рабочая. Если деньги легальные, чего вы боитесь?

S
На сайте с 30.07.2013
61
Ladycharm:
Такие документы может запросить только ФинМониторинг, банк не имеет таких полномочий.

Открываете счет, например, в Сбербанке и спокойно едете в Русский стандарт и подаёте заявление о расторжении договора в одностороннем порядке, закрытии своего счёта и перевода остатка средств на счёт Сбербанке (письменно, с копией). Со службой СБ можете вообще не общаться, они - вообще "не при делах" и ничего Вы им не должны.

Самодеятельность банка тут же прекращается, тк вступает в действие Гражданский Кодекс, ст Статья 859: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

PS: И незачем было тему создавать, всё легко решается в рабочем порядке.

Проверка банком - это и есть один из уровней финмониторинга.

И вы забываете, что банк не собирается присваивать или конфисковать у клиента деньги. Он предлагает объяснить происхождение денег. И если клиент закроет счет, банку как говорят на Украине "Баба з возу, кобыле легче". Не нужно возиться, разбираться, стучать государству во внешний мониторинг и так далее. Просто не всегда в интересах клиента закрывать счет.

Как по мне - проще объясниться с банком. Мне когда-то нужно было прогнать большую сумму денег за очень короткое время и только через конкретный банк. Причем у меня там был только карточный счет, которым я никогда не пользовался. Ну то есть клиент не ценный для банка. Перед переводом не смог найти убедительного объяснения такому прогону денег и решил тупо сказать правду, как есть ))). Рассказал, откуда деньги, куда и зачем. Благо, там не криминал, теракты и прочее ))). Так банк даже помог ускорить процедуру перевода и обналичивания. Хотя действие явно подпадало под пункты финмониторинга.

В общем нужно смотреть по обстоятельствам дела, на месте.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Банк имеет право без объяснения и предварительных звонков - блокировать счета и карты, приглашать в гости, интерсоваться источником получения дохода,если ваши объяснения устраивать не будут - вам предложат закрыть счет, забрать бабло, расторгнуть договор в банке.

PS: банк сам - ничего не блокирует. где то перешли границу дозволенного, пришло письмо из ФМРФ. ну или блокирует для своей внутренней проверки на какое то время небольшое.

спакойно идите к ним, объясняйте - что друг долг отдает таким способом. давайте закрою счет у вас и отдайте мне деньги на счете, и все

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Надо было как кредитку ещё использовать, что наеврняка не делалось, тогда бы может помиловали :)

А вообще - познавательно, вот и смысл заведения таких карт для таких оборотов. Легче на любую и даже бесплатную с не меньшим успехом через обменники гонять за тот же процент

~
D6
На сайте с 04.08.2012
11

Продолжение:

Сегодня съездил к ним в офис. Ничего никому я не предъявлял, т.к. я не обязан ни перед кем отчитываться.

Написал заявление на расторжение договора и закрытие счета. Договор расторгнут, счет закрыли, оставшиеся 100к выплатили через кассу. Все ок

PS: Если вам дороги ваше время и нервы, НЕ советую заказывать кредитную карту "Вебмани" в банке Русский стандарт.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
itgoogle:
Интересно: А разве банк имеет право без решения суда заблокировать счёт? (именно если по законам, а не как в некоторых странах (У*) :)

В большинстве случаев имеет. Вы считаете, что счет ваш, а счет этот банка. Вы же подписываете бумжки разные, читайте их, что-ли. Ну или попросите вам прочесть другого человека, работника банка.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий