- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мысль о создание данной темы, созрела совсем недавно. Все мы время от времени сталкиваемся или сталкивались с тем, что попадались на удочку очередного «кидала» на этом форуме, и неоднократно поднимался вопрос о том, что же делать и как поступить, особенно когда речь идет о больших объемах выполненного заказа. Многие из нас работают на доверие (такой вот у нас менталитет), но есть простая истина «доверяй, но проверяй». Уверен, что Администрация форума делает все возможное, чтобы искоренить подобного рода «деятелей» и «нарушителей». Но не стоит забывать, что свою лепту в этом, также должны вносить и мы, потому как мы в первую очередь даем повод к данным действиям со стороны тех, кто хочет провернуть очередную авантюру.
Гуляя по просторам нашего форума, мы можем увидеть много хороших и дельных советов.
Вот, к примеру, несколько из них:
1. необходимо брать предоплату (подразумевается, брать определенный процент от общей стоимости заказа);
2. выслать заказчику не весь заказ, а только часть на проверку, и только после оплаты отсылать все остальное;
3. узнать, если ли данный заказчик на этом форуме и посмотреть его данные (как говорится, узнать, чем дышит и чем занимается, были ли у него плохие отзывы);
Я считаю, что данные советы очень хорошо помогают при не больших объемах заказов, но могут ли они нас на 100% застраховать от подобного риска при больших объемах?
Перед тем как браться за заказы больших объемов, в первую очередь нужно задать такой вопрос:
- Как можно документально (нотариально или в любой другой способ) заверить информацию в Интернете или получить авторское право на свои статьи?
Постараюсь ответить вкратце:
1. Да будет всем известно, что существует такое понятие как «Авторский договор»;
2. Ответы на вопросы, связанные с тем как зарегистрировать и защитить свои авторские права читайте здесь «Регистрация авторского права, Защита авторских прав»;
3. Огромное спасибо Ратник, за ссылку в теме «Внимание! Недобросовестный заказчик - _han_», по которой можно подробно узнать об услуге и ее стоимости - «Нотариально заверяем сайт»!;
4. Если же вы находитесь в одном городе с заказчиком, в таком случае, можно документально заверить ваше сотрудничество. Существует «Трудовой договор с работниками, работающими у работодателей – физических лиц », который предусматривает все детали вашего сотрудничества.
Все желающие могут дополнить мою тему своими советами, может, что-то упустил.
P.S. Надеюсь, мои советы, и советы других участников форума, помогут Вам, не напороться в очередной раз на неприятности. И еще, учитесь пользоваться Интернетом, в нем вы сможете найти ответы на большинство задаваемых вами вопросов.
Желаю огромных успехов и плодотворной работы!!! :smoke:
Уважаемый VkVetal!
Очень хочется выразить Вам благодарность за советы и помощь в решении непростой задачи нестолкновения с данным явлением. Кто-то лишь сталкивается, а другой принимает в этом - в ущерб себе - непосредственное участие.
Огромное спасибо Вам за полезные советы!
VkVetal, а меня ни разу не кидали... Может я что-то неправильно делаю?
А может просто нужно доверять людям, а не ждать подвоха на каждом шагу?
p.s. И название топика поправьте, начиная от "для всех кто заниматься", заканчивая тремя восклицательными знаками.
Sweeper, плюс один.
Высылать сразу текстов на стотыщ денег незнакомому человеку не стоит, но это просто разумное поведение.
Работать надо, а не подозревать всех в подвохе. Работать с удовольствием.
VkVetal, а меня ни разу не кидали... Может я что-то неправильно делаю?
Значит Вы хорошо разбираетесь в людях и "кидалу" распознаете сразу:) А может быть Вам просто везло;)
VkVetal, 1 и 2 пункт не варианты т.к. они делают исполнителя похожим на кидалу. К тому же, если Вы берете предоплату это обязывает Вас работать в таком объеме, в каком было оговорено не смотря на форс-мажор и т.п.
А вообще раз на раз не приходится. Просто иногда не везет.
2. выслать заказчику не весь заказ, а только часть на проверку, и только после оплаты отсылать все остальное;
Как-то довелось работать по такой схеме с рерайтером - 20% работы выслал на проверку, получил оплату за все тексты, оставшихся 80% так и не дождался я. Купил ума недорого - теперь только с протекцией деньги отправляю если нет уверенности в том, что результат будет точно в названный срок и в соответствии с ТЗ.
Во дела... Ни разу не заказывал тексты, а тут вроде как нужно, и не мало. Так что, меня терь по кускам на анализы растащат и будут под микроскопом изучать?
У меня, со своей стороны, тоже некоторые сомнения есть.
А не фигню-ли человек понапишет, как это будет читаться?
Надо-ли перепроверять наличие орфографии, пунктуации, грамматики?
Осилит-ли человек вставку в нужных(разумных) количествах ключей?
И наконец, не впарит-ли он тексты повторно?
Вот и выходит, что будем друг на друга пялиться с подозрением и недоверием... А если он ещё попытается меня куда-то тащить, какие-то договора подписывать...
Тут прав один выше отписавшийся - всё на доверии, иначе нет никакой работы.
Во дела... Ни разу не заказывал тексты, а тут вроде как нужно, и не мало. Так что, меня терь по кускам на анализы растащат и будут под микроскопом изучать?
У меня, со своей стороны, тоже некоторые сомнения есть.
А не фигню-ли человек понапишет, как это будет читаться?
Надо-ли перепроверять наличие орфографии, пунктуации, грамматики?
Осилит-ли человек вставку в нужных(разумных) количествах ключей?
И наконец, не впарит-ли он тексты повторно?
Вот и выходит, что будем друг на друга пялиться с подозрением и недоверием... А если он ещё попытается меня куда-то тащить, какие-то договора подписывать...
Расстаскивать не будут,а изучать тем более:)
По поводу вопросов:
Прежде чем заказть большой объем, пусть рерайтер/копирайтер напишет одну статью и отправит Вам. Проверите, если все ок, оплатите и работайте дальше с ним. Иногда (если заказ крупный) стоит выборочно некоторые статьи проверить (можно даже сказать автору, что будете иногда проверять как он пишет, дабы меньше было у него возможности сделать деньги "на халяву"). К тому же, если он попытается слукавить, через какое-то время это все равно распознается, и репутация хорошего писателя будет попорчена. (не стоит заказывать тексты у не проверенных людей на очень большие заказы, мое мнение)
Как-то довелось работать по такой схеме с рерайтером - 20% работы выслал на проверку, получил оплату за все тексты, оставшихся 80% так и не дождался я. Купил ума недорого - теперь только с протекцией деньги отправляю если нет уверенности в том, что результат будет точно в названный срок и в соответствии с ТЗ.
Возможно, Вы правы просто негде не обойтись без кидал, что-то вроде такого "В семье не без уродов".:(
Конечно, на доверии. Причем, многие копирайтеры принципиально не берут предоплаты. :)