Хорошие советы для всех кто заниматься текстами!!!

VkVetal
На сайте с 14.04.2009
6
4730

Мысль о создание данной темы, созрела совсем недавно. Все мы время от времени сталкиваемся или сталкивались с тем, что попадались на удочку очередного «кидала» на этом форуме, и неоднократно поднимался вопрос о том, что же делать и как поступить, особенно когда речь идет о больших объемах выполненного заказа. Многие из нас работают на доверие (такой вот у нас менталитет), но есть простая истина «доверяй, но проверяй». Уверен, что Администрация форума делает все возможное, чтобы искоренить подобного рода «деятелей» и «нарушителей». Но не стоит забывать, что свою лепту в этом, также должны вносить и мы, потому как мы в первую очередь даем повод к данным действиям со стороны тех, кто хочет провернуть очередную авантюру.

Гуляя по просторам нашего форума, мы можем увидеть много хороших и дельных советов.

Вот, к примеру, несколько из них:

1. необходимо брать предоплату (подразумевается, брать определенный процент от общей стоимости заказа);

2. выслать заказчику не весь заказ, а только часть на проверку, и только после оплаты отсылать все остальное;

3. узнать, если ли данный заказчик на этом форуме и посмотреть его данные (как говорится, узнать, чем дышит и чем занимается, были ли у него плохие отзывы);

Я считаю, что данные советы очень хорошо помогают при не больших объемах заказов, но могут ли они нас на 100% застраховать от подобного риска при больших объемах?

Перед тем как браться за заказы больших объемов, в первую очередь нужно задать такой вопрос:

- Как можно документально (нотариально или в любой другой способ) заверить информацию в Интернете или получить авторское право на свои статьи?

Постараюсь ответить вкратце:

1. Да будет всем известно, что существует такое понятие как «Авторский договор»;

2. Ответы на вопросы, связанные с тем как зарегистрировать и защитить свои авторские права читайте здесь «Регистрация авторского права, Защита авторских прав»;

3. Огромное спасибо Ратник, за ссылку в теме «Внимание! Недобросовестный заказчик - _han_», по которой можно подробно узнать об услуге и ее стоимости - «Нотариально заверяем сайт»!;

4. Если же вы находитесь в одном городе с заказчиком, в таком случае, можно документально заверить ваше сотрудничество. Существует «Трудовой договор с работниками, работающими у работодателей – физических лиц », который предусматривает все детали вашего сотрудничества.

Все желающие могут дополнить мою тему своими советами, может, что-то упустил.

P.S. Надеюсь, мои советы, и советы других участников форума, помогут Вам, не напороться в очередной раз на неприятности. И еще, учитесь пользоваться Интернетом, в нем вы сможете найти ответы на большинство задаваемых вами вопросов.

Желаю огромных успехов и плодотворной работы!!! :smoke:

Ручной сборки База синонимов! (/ru/forum/356885) ICQ 593 168 951
ST
На сайте с 08.06.2009
0

Уважаемый VkVetal!

Очень хочется выразить Вам благодарность за советы и помощь в решении непростой задачи нестолкновения с данным явлением. Кто-то лишь сталкивается, а другой принимает в этом - в ущерб себе - непосредственное участие.

Огромное спасибо Вам за полезные советы!

S
На сайте с 19.07.2006
132

VkVetal, а меня ни разу не кидали... Может я что-то неправильно делаю?

А может просто нужно доверять людям, а не ждать подвоха на каждом шагу?

p.s. И название топика поправьте, начиная от "для всех кто заниматься", заканчивая тремя восклицательными знаками.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Sweeper, плюс один.

Высылать сразу текстов на стотыщ денег незнакомому человеку не стоит, но это просто разумное поведение.

Работать надо, а не подозревать всех в подвохе. Работать с удовольствием.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
Shelakev
На сайте с 16.06.2008
78
Sweeper:
VkVetal, а меня ни разу не кидали... Может я что-то неправильно делаю?

Значит Вы хорошо разбираетесь в людях и "кидалу" распознаете сразу:) А может быть Вам просто везло;)

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

VkVetal, 1 и 2 пункт не варианты т.к. они делают исполнителя похожим на кидалу. К тому же, если Вы берете предоплату это обязывает Вас работать в таком объеме, в каком было оговорено не смотря на форс-мажор и т.п.

А вообще раз на раз не приходится. Просто иногда не везет.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
MS
На сайте с 21.07.2008
216
VkVetal:
2. выслать заказчику не весь заказ, а только часть на проверку, и только после оплаты отсылать все остальное;

Как-то довелось работать по такой схеме с рерайтером - 20% работы выслал на проверку, получил оплату за все тексты, оставшихся 80% так и не дождался я. Купил ума недорого - теперь только с протекцией деньги отправляю если нет уверенности в том, что результат будет точно в названный срок и в соответствии с ТЗ.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Во дела... Ни разу не заказывал тексты, а тут вроде как нужно, и не мало. Так что, меня терь по кускам на анализы растащат и будут под микроскопом изучать?

У меня, со своей стороны, тоже некоторые сомнения есть.

А не фигню-ли человек понапишет, как это будет читаться?

Надо-ли перепроверять наличие орфографии, пунктуации, грамматики?

Осилит-ли человек вставку в нужных(разумных) количествах ключей?

И наконец, не впарит-ли он тексты повторно?

Вот и выходит, что будем друг на друга пялиться с подозрением и недоверием... А если он ещё попытается меня куда-то тащить, какие-то договора подписывать...

Тут прав один выше отписавшийся - всё на доверии, иначе нет никакой работы.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Shelakev
На сайте с 16.06.2008
78
den78ru:
Во дела... Ни разу не заказывал тексты, а тут вроде как нужно, и не мало. Так что, меня терь по кускам на анализы растащат и будут под микроскопом изучать?
У меня, со своей стороны, тоже некоторые сомнения есть.
А не фигню-ли человек понапишет, как это будет читаться?
Надо-ли перепроверять наличие орфографии, пунктуации, грамматики?
Осилит-ли человек вставку в нужных(разумных) количествах ключей?
И наконец, не впарит-ли он тексты повторно?

Вот и выходит, что будем друг на друга пялиться с подозрением и недоверием... А если он ещё попытается меня куда-то тащить, какие-то договора подписывать...

Расстаскивать не будут,а изучать тем более:)

По поводу вопросов:

Прежде чем заказть большой объем, пусть рерайтер/копирайтер напишет одну статью и отправит Вам. Проверите, если все ок, оплатите и работайте дальше с ним. Иногда (если заказ крупный) стоит выборочно некоторые статьи проверить (можно даже сказать автору, что будете иногда проверять как он пишет, дабы меньше было у него возможности сделать деньги "на халяву"). К тому же, если он попытается слукавить, через какое-то время это все равно распознается, и репутация хорошего писателя будет попорчена. (не стоит заказывать тексты у не проверенных людей на очень большие заказы, мое мнение)

Feralist
На сайте с 15.06.2009
1
minSEO:
Как-то довелось работать по такой схеме с рерайтером - 20% работы выслал на проверку, получил оплату за все тексты, оставшихся 80% так и не дождался я. Купил ума недорого - теперь только с протекцией деньги отправляю если нет уверенности в том, что результат будет точно в названный срок и в соответствии с ТЗ.

Возможно, Вы правы просто негде не обойтись без кидал, что-то вроде такого "В семье не без уродов".:(

Эзотерика для начинающих (http://occultizm.net)
R
На сайте с 17.10.2008
74
den78ru:

Конечно, на доверии. Причем, многие копирайтеры принципиально не берут предоплаты. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий