SEO-студии Украины

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Адепт:
В вашем случае не все деньгами и формулой нужно мерить. Вы, как начальник маркетингового отдела, должны понимать, что сказать вам могут что угодно, лишь бы продать, отзывы могут быть тоже противоречивые. Кому-то вывели, кому-то нет, но причины все вы не узнаете, они разные. Где-то сэкономили, где-то халтурили, где-то не знают как действовать. Вы сами понимаете на данный момент что вам нужно на выходе получить, общайтесь на уровне руководства со студиями и смотрите реакцию на ваши задачи.

Адепт, благодарю, Вы действительно очень дельные вещи говорите.

Согласен, менять подрядчика с Y на Y' или Y'', Y''' нужно предельно осторожно, даже если они обещают мега-Z', супер-Z'', огромный Z'''. ;)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Reklaman:

Я плотно не пересекался с SEO-отделом Promodo, но насколько я понимаю, они большой акцент делают на внешнем продвижении, внутрянкой либо не занимаются, либо только при больших бюджетах.

вот про "безголовых" я, как бы вскользь и сказал ...

у многих студий внутрянкой вообще не занимаются и мне кажется, не по причине, что некому,

а просто - не знают, не умеют и боятся.

а сегодня, без подготовки сайта внутри, наружкой, практически, бесполезно заниматься.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Reklaman:
Коллеги, а давайте делиться мнениями, отзывами, опытом сотрудничества с украинскими SEO-студиями.

Ага. Даешь бодрый срач. Плохо, что клиентов на серче нет, одни только добрые, отзывчивые волки-конкуренты.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Reklaman:
или что-то еще?

Конечно, вы как маркетолог прекрасно понимаете про комплексный подход :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sim:
Даешь бодрый срач.

Неа. Не будет никакого срача.

Рынок, толком, не сформирован.

Клиенты тычутся, направо и налево.

"Продвигатели" ищут хвост, чтобы их поймать.

Разброд, шатание и пьянство. ©

Не скоро, в Украине, появится рынок SEO-студий.

А может и никогда.

Серч уже не торт => https://se.guru
BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Reklaman, не знаю Вас. Смотрю Вы реально много информации читаете, пытаетесь учить "маркетинг" и т.д. .... Но практического опыта явно нет, есть только школа "американского общения", что (как мне кажется) не есть в нашей стране эффективно.

Если по сабжу, я считаю самое главное, как клиент подготовлен к сотрудничеству. Т.к. выступал(ю) в качестве фрилансера и в качестве SEOшника для "студий". Могу сказать одно, в моем исполнении выполнение задачи в плане продуктивности (ROI) выходит лучше, чем у "SEO студии". Потому что там - бизнес, для меня - хобби/прибыль (удовольствие).

Я считаю, если не вдаваться в подробности самого продвижения, для заказчика самое важное составляющее - СЯ (от того как оно составлено, зависит успех заказчика. Как принято в большинстве случаев, не для "больших" бюджетов выбирают НЧ,СЧ/НК запросы, которые дешевые для продвижения. Я (как фрилансер (иногда), занимаюшийся любимым делом, пытаюсь найти оптимальные запросы (которые могут принести прибыль заказчику), которые хорошо сконвертятся и мне дают денежку.

Главная ошибка, как по мне, "манагеры" в кампаниях данной отрасли не очень заинтересованы (в комплекте с сеошником), что-бы к каждому клиенту находить личное решение, которое будет выгодно обоим сторонам ( хотя SEO "кампании" оно будет выгодно, практически, в любом случае) .

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Кокой нафиг рынок SEO-студий? Если клиент не сформирован в подавляющем большинстве. Оно ж как сейчас на рынке: Ой, телефон сломался - отремонтируйте, но у меня в руках.

Барыги привыкли брать деньги, но не брать телефон, а "методом телепатической манипуляции" ремонтировать его. Но этот метод уже не работает... был бы Яндекс - работало бы, а вот т.к. Google и его зоопарк... в общем все всё поняли :)

D1
На сайте с 05.05.2004
280
BlackLife:
для заказчика самое важное составляющее - СЯ (от того как оно составлено, зависит успех заказчика. Как принято в большинстве случаев, не для "больших" бюджетов выбирают НЧ,СЧ/НК запросы, которые дешевые для продвижения.

Поддержу - выбор оптимальной стратегии и СЯ это самое критичное.

Актуален ли на этом этапе взгляд со стороны (аудит) ?

Все-таки наблюдаю здесь различие интересов и степень понимания:

- seo-студия "в теме" и "за" внешне презентабельное СЯ

- клиент "не в теме" и "за" конечный результат (целевой трафик)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Sim:
Плохо, что клиентов на серче нет, одни только добрые, отзывчивые волки-конкуренты.

Практически все мои клиенты с сёрча.

90 процентов из них просто читающие люди, а не пишущие.

А конкурентов лучше бы было больше. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Reklaman:
Например, я выделяю на продвижение Х денег и работая по продвижению со студией Y фактический выхлоп получаю Z. А если бы я работал с компанией Y', я бы получал выхлоп Z'.

ну что тут посоветовать, нужно тогда с каждой поработать :)

Мультур..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий