- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мы с коллегами недавно обсуждали этот вопрос. Вроде по новому закону, если ты удалил материалы течение 3 дней. Живешь дальше спокойно и не паришся .
Мы с коллегами недавно обсуждали этот вопрос. Вроде по новому закону, если ты удалил материалы течение 3 дней. Живешь дальше спокойно и не паришся .
торговал герычем, убрал точку в течении 3х дней - невиновен?
ТС, ну ты и лол, это каким нужно быть трусишкой, чтобы заплатить такие деньги за то, что еще не было фактически доказано, да были какие то переписки, да были обвинения, но нужно еще доказать факт опубликования изображений на сайте, не говоря уже о коммерческом использовании.
Все что тебе нужно было сделать - это удалить эти фотографии с сайта после предъявления притензий. После этого - доказать что либо уже в данной ситуации крайне сложно, не говоря уже о том что по факту ты вообще оказался не при делах, да и эти сомнительные личности даже париться не стали бы, коли ушел в перманентный отказ.
Просто не крепким ты орешком оказался.
А так тебя просто решили попробывать взять и ВЗЯЛИ на понт.
Ну если конечно 43к р. для тебя как в макдоналдс пойти поесть - то в этом случае можно только порадоваться за тебя.
Чтоб все так жили ;)
ps. Я бы лучше эти деньги в фонд помощи больным детям отправил - несоизмеримо больше и смысла и толка, а теперь эти фейки почувствуют запах победы и пойдут и далее нае....обманывать таких трусих, короче не повезло твоей настоящей / будущей жене :)
Школьник, почитай об акте осмотра сайта в теме и сам закон и разберись в сути вопроса. Не удивительно, что для тебя это огромная сумма, когда ума нет, то и денег нет тоже.
---------- Добавлено 20.09.2013 в 10:40 ----------
Где такой закон? Сами придумали?
---------- Добавлено 20.09.2013 в 10:42 ----------
Кстати, из этого топега действительно вытекает другая тема. О покупке сайтов. С контентом.
Вот переписывался с человеком, который как раз купил готовый сайт с контентом и у него отсудили весьма не маленькую сумму. До сих пор продолжает судиться.
Кстати, из этого топега действительно вытекает другая тема. О покупке сайтов. С контентом.
Полностью с вами согласен.
В целом, сейчас меня адвокаты развели допустим за эти фото. Я продаю сайт, пусть без домена.
Потом покупает домен и радуется новый владелец, что у него есть сайт. Потом к нему приходят эти самые адвокаты, и опять разводят на деньги за картинки.
Он говорит, так я же купил сайт. Договор есть? Нет.
Значит не купил, а украл фотографии домов из бруса именно ты.
торговал герычем, убрал точку в течении 3х дней - невиновен?
Не надоело бред писать?
---------- Добавлено 20.09.2013 в 13:42 ----------
Где такой закон? Сами придумали?
Я давал выше ссылку. Не закон, законопроект, но скоро примут.
---------- Добавлено 20.09.2013 в 13:45 ----------
Полностью с вами согласен.
В целом, сейчас меня адвокаты развели допустим за эти фото. Я продаю сайт, пусть без домена.
Потом покупает домен и радуется новый владелец, что у него есть сайт. Потом к нему приходят эти самые адвокаты, и опять разводят на деньги за картинки.
Он говорит, так я же купил сайт. Договор есть? Нет.
Значит не купил, а украл фотографии домов из бруса именно ты.
Да, надо как-то бороться с этими волосатыми буратинами. Ибо это просто мошенничество на несовершенном законе.
Но первое дело - тут правильно писали - СРАЗУ УДАЛИТЬ. Это важно.
Не надоело бред писать?
я не понял, Вам кто-то что-то писал? вроде нет, стараюсь игнорировать Ваши сообщения, ибо они из детского сада и с законом никак не коррелируют.
Практики судебной тоже нет, что тут обсуждать вообще? О чем разговаривать?
Правовой нигилизм как-то комментить не хочется.
Я давал выше ссылку. Не закон, законопроект, но скоро примут.
Да, надо как-то бороться с этими волосатыми буратинами. Ибо это просто мошенничество на несовершенном законе.
Но первое дело - тут правильно писали - СРАЗУ УДАЛИТЬ. Это важно.
*ть.... если все сделано правильно - удаление не поможет, пример с наркотой я не зря привел.
Незнание закона - не освобождает от ответственности. Совершенное преступление - не "ликвидируется" устранением последствий.
Если правонарушение было, то устранение последствий, при правильном подходе - уже не поможет. Досудебка - не значит убрал, если у стороны есть желание заработать на этом.
Как Вы этого не понимаете? Почему до сих пор в грезах детских?
Меня в Ваших сообщениях больше всего умиляет не позиция, с которой я могу быть согласен, а полная правовая безграмотность в этом отношении, либо не желание принимать законы такими, по которым идет процесс! Почему Вы их не принимаете во внимание? Почему не смотрите практику?
Школьник, почитай об акте осмотра сайта в теме и сам закон и разберись в сути вопроса. Не удивительно, что для тебя это огромная сумма, когда ума нет, то и денег нет тоже.
как что так сразу школьник) я понимаю, конечно, что наверное правда глаза колит, но зачем сразу говорить про школьников. Я получаю порядка 90к, причем в той же онлайн сфере, поэтому, наверное, какой то ум есть, они на дороге не валяются. Если для тебя это не деньги, то рад что у тебя удается больше. Но дело то не в этом, а в том, что заявленная тобою серьезность ситуации (акты осмотра сайта, ровно как и отсылки просмотра законов) не соответствует действительности.
Ты даже не удосужился получить оригиналы предъяв с печатами, а сразу же пошел в банк платить на их счет. Видимо очко екнуло.
Факт использования, тем более коммерческого - доказать в этой ситуации практически не реально. Если ты такой принципиальный нужно было судиться. Суд, чтобы не создавать ненужные прецеденты - встал бы на твою сторону, а может еще и за моралку бы отсудил.
Просто поразительно как легко в наше время нае....вот таких вот доверчивых веб мастеров, просто показав пару бумажек, которыми только в туалете подтереться.
А в будущем, конечно, советую держать сайты в международных зонах.
Факт использования, тем более коммерческого - доказать в этой ситуации практически не реально.
есть примеры? номера дел?
доказать убытки и упущенную выгоду сложно, а вот факт использования уже доказан. Коммерческого, можно сказать тоже, весь сайт о услугах. Для этого не обязательно трясти бухгалтерию, там лишь надеяться на то что судья не будет опираться на практику, а что-то новое "намылит", но это крайне не факт, а вот сумма может увеличиться очень сильно.
Я видел инфу от ТС, как бы там "не на понт" брали
MyOST, вы что-то очень агрессивно ведете дискуссию в топеге. Признайтесь, вам тут есть какая-то выгода?
Может расскажите, вдруг тут клондайк, всем интересно :)
Правовой нигилизм как-то комментить не хочется.
Так у вас тоже никакой нет (хотя у меня кое-какая есть в реальности, но это не по теме топега).
Потому что у нас в стране, внезапно, суды работают именно так. Это как в раз вы читаете закон как вам выгодно.
---------- Добавлено 20.09.2013 в 20:03 ----------
доказать убытки и упущенную выгоду сложно, а вот факт использования уже доказан. Коммерческого, можно сказать тоже, весь сайт о услугах.
А-ха-ха) А ведь буквально сообщением выше выже мне и писали, что я не следую букве закона. В котором, внезапно, вообще нет речи о "некоммерческом использовании" :) Ну и кто тут из детского сада пишет?
Серьезно, MyOST, нет желания с вами ссориться. Просто сбавьте чуток обороты, пожалуйста.
В котором, внезапно, вообще нет речи о "некоммерческом использовании" Ну и кто тут из детского сада пишет?
какое некоммерческое? я про ТС и его случай
Так у вас тоже никакой нет
ага, начитавшись статей советы даю
Потому что у нас в стране, внезапно, суды работают именно так. Это как в раз вы читаете закон как вам выгодно.
нас на юрфаке всегда предупреждали "Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло", и это факт.
Но с некоторыми доводами не поспорить. Все что можно сделать - минимизировать потери, либо затянуть дело. Вот у нас сейчас суд - до октября затяжка из-за экспертизы, никому не нужной и той что подтвердит наши данные, но затяжка. Затяжка это тоже деньги, для юриста.
Серьезно, MyOST, нет желания с вами ссориться. Просто сбавьте чуток обороты, пожалуйста.
тогда предлагаю вести дискуссию именно в поле законов, не я же про бред начал.
есть законы, у ТС вообще хороший пример когда ТС как раз сумел своим умением договариваться - свести к минимуму свои потери.
А базе куча практики, конечно не такая как по подрядам и т.п. ибо только развивается это дело. В общей юрисдикции можно рыбу в мутной воде ловить, в арбитраже - вряд ли, уровень судей другой и нагрузка чуть другая.
Согласитесь, убрал - это не снятие ответсвенности.