Вымогают деньги за чужие фотографии

К
На сайте с 28.11.2010
65
virtuozo:
ilya_p, ага. Поневоле задумываешься о возрасте некоторых коллег по форуму.

Чем вам моя схема не нравится?

Еще вот интересный вариант, допустим, даешь проект на фрилансе, покупаешь у кого-то дизайн, потом на тебя подают в суд, что у тебя чья-то там фотография использована. Человек, который тебе рисовал мог уже пропасть давно и никакого договора с ним может не оказаться вовсе.

Или что, со всеми договора заключать, а что делать, когда они в другой стране находятся?

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34
Квинтус:
Или что, со всеми договора заключать, а что делать, когда они в другой стране находятся?

Я извиняюсь, возможно вы вполне взрослый человек, но логика у вас абсолютно школьная:)

Да никого не волнуют ваши проблемы - "человек пропал" и т.д.! Ищите - или платите!

Короче, если вы хотите заниматься коммерцией в Интернете - ведите себя по-взрослому, а не придумывайте несуществующие отмазки!

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
dlyanachalas:
Бред.

Правда?

Your account is currently in review mode for photo upload privileges. For full photo upload privileges, please upload 10 (and only 10) of your best photos. If 7 of 10 are not accepted we will ask that you wait one month before making another submission for review. For footage uploads, you may begin uploading immediately.

https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD+shutterstock

К
На сайте с 28.11.2010
65
virtuozo:
Я извиняюсь, возможно вы вполне взрослый человек, но логика у вас абсолютно школьная:)
Да никого не волнуют ваши проблемы - "человек пропал" и т.д.! Ищите - или платите!
Короче, если вы хотите заниматься коммерцией в Интернете - ведите себя по-взрослому, а не придумывайте несуществующие отмазки!

Никто тут не ищет отмазки, это варианты вообще того, что может быть. Я для себя решение выбрал и оно написано выше - читайте внимательно.

То, что пишу сейчас - это вообще соображения на этот счет и предостережение для всех, кто не в курсе этой темы, и судя по тому, что народ пишет - многие не в курсе под какую финансовую ответственность они могут "попасть".

Допустим, заказал кто-то дизайн сайта люстр, ему в дизайне люстру поставили по центру сайта, потом появится фотограф, который ее фотографировал и может потребовать деньги. Получается, что от дизайнера надо требовать отчет по всем фотографиям, которые он использовал и откуда он их взял.

По идее, не плохо бы всем нам предупредить заказчиков о том, что такие суды существуют и что они вполне реальны и могут коснуться любого.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Квинтус:

Еще раз, специально для Вас: ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ БРАТЬ ЧУЖИЕ РАБОТЫ, ЧТО БЫ ЗАГРУЗИТЬ ИХ НА СТОК???

К
На сайте с 28.11.2010
65
ilya_p:
Еще раз, специально для Вас: ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ БРАТЬ ЧУЖИЕ РАБОТЫ, ЧТО БЫ ЗАГРУЗИТЬ ИХ НА СТОК???

А где же берут изображения? Наверное, дизайнер мне их нарисует ))) Вообще, не совсем понятен вопрос, если речь о тестовых изображениях, то дизайнер сделает. Какие - чужие? Там выше речь шла о том, что если на вас подали в суд по фотографиям (не вашим, а чужим и что вы их используете у себя), то вам можно их залить на сток, но тут может быть дата проверки камнем преткновения. Поэтому, лучше предварительно залить чужие фото на сток, а потом спокойно их использовать.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Квинтус:
А где же берут изображения? Наверное, дизайнер мне их нарисует ))) Вообще, не совсем понятен вопрос, если речь о тестовых изображениях, то дизайнер сделает. Какие - чужие?

Тогда непонятна вся Ваша идея с

Итак, чтобы безнаказанно воровать фото, нужно под левыми данными с левого компьютера залить фото на сток. Потом что, нотариально заверить, что они там есть? И пользуйся в свое удовольствие?

У нас интересная ситуация получается, что есть такое место - фотосток, которое не отвечает ни за что, это такой перевалочный пункт. И чтобы сделать использование фото легальным, нам нужно обезличить "курьера", то есть того, кто зальет фото на сток.

Вы собираетесь "безнаказанно воровать фото" своего дизайнера?

К
На сайте с 28.11.2010
65

Да для директора веб-студии что такая проблема 10 рисунков тестовых сделать через своего веб-дизайнера? Ну и паспортных данных разных хватает. Я не вижу такой уж большой проблемы сдать этот экзамен...

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Квинтус:
Там выше речь шла о том, что если на вас подали в суд по фотографиям (не вашим, а чужим и что вы их используете у себя), то вам можно их залить на сток, но тут может быть дата проверки камнем преткновения. Поэтому, лучше предварительно залить чужие фото на сток, а потом спокойно их использовать.

Если Вы нашли их в интернете, то как вы пройдете модерацию фотографии на стоке, если:

- модераторы тоже умеют пользоваться гуглом

- минимальный размер изображения 4 мегапикселя

- они очень придирчивы к качеству, сжатые-пережатые фото однозначно отклонят

на всякий случай: модерацию проходит каждая фотография

К
На сайте с 28.11.2010
65
ilya_p:
Тогда непонятна вся Ваша идея с

Вы собираетесь "безнаказанно воровать фото" своего дизайнера?

Вы прежде чем свое недовольство высказывать, вначале поймите о чем речь.

Через дизайнера и левого человека я попадаю на сток. Прохожу этот экзамен. Потом заливаю уже нужные мне фото, далее качаю их абсолютно легально и использую их на своем сайт или сайте заказчика. Это просто возможная схема и слабое место, судя по всему, этого закона...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий