Гугл привел пример спамной ссылки

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
fanrap:
так почему же надо это наказывать.

вопрос не в том за что, вопрос в том, почему?

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72
komdir:
вопрос в том, почему?

чтобы загнать всех в адвордс

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
fanrap:
чтобы загнать всех в адвордс

я не говорил для чего, я говорил - почему

пс в полемику вступать бесполезняк, итак сказал больше чем нужно)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
komdir:
нет, только ссылка с тематических помоек)

Нет. Мне обнулили пейджранк с письмом счастья о неестественных ссылках всего за 1! внешнюю с морды. Буржесайт вакансий. Ссылка была анкорной, реципиентом был акк твиттера.

P.S. Гугл развёл ссылочную бредоманию.

---------- Добавлено 27.08.2013 в 18:02 ----------

seo_optimist:

Сейчас нужны либо переходы по ссылке либо ссылка вверху, либо хорошо выделенная, заметная ссылка обязательно расположенная на странице которая изредка получает траф. То есть выполнены все условия для того что бы по этой ссылке осуществлялись возможные переходы. Кому надо занесите в мемориз как определение качественной ссылки.

А Марфа Петровна, поставив ссылку на какой-то интересный по её мнению сайт на своём сайтике о кулинарии, но увы и ах на той страничке, куда никто не зашёл - рассадник спамных ссылок.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Proofer:
А мне кажется, что всё проще.
Как бы бредово это не звучало, но по ссылке должен идти трафик и этим самым определяется её качество. Повторюсь, что именно качество, а не рабочесть) Как не крути, но PR никто не отменял.
Я себе сейчас представляю 2 вида ссылок:
1) Ссылки по которым идёт трафик и не важно с каким анкором они прописаны и на каком сайте находятся и тем более какие характеристики в виде пузомерок имеют. Они работают и работают очень хорошо в обоих ПС. За них сайту ничего не будет.
2) Ссылки по которым трафик не идёт, но они с прокачанными пузомерками. Они тоже хорошо работают, но работают они только в гугле, а в яше они полумертвы. Вот за эти ссылки есть санкции.

Ничего никому не хочу доказывать, но по моему опыту ситуация примерно такая.
Тупизну и жадность гугла я тоже не исключаю и всё это аккуратно примешивается к обоим видам ссылок.

За последние 2 месяца уже несколько сайтов обследовал, которые поднялись только за счёт трафиконесущих ссылок. Эти ссылки были без пузомерок и не с каких-то крупных сайтов, а просто по ним шли реальные люди. Такие ссылки стоят дорого (1000р+ за одну ссылку), но они работают и по ним идут люди, а значит они сами являются источниками трафика.

В принципе, пузомерка пейджранк, а в оригинале обозначенная как голосующая способность страницы, как раз основана на идее эффективности документа как источника трафика (вероятность перехода на этот документ и ссылкам с него):) С учетом последних событий, идеалисты из гошы должны скорректировать и методику обсчета PR - снизить влияние спамных линков. Если это действительно так, то пузомерка PR остается актуальной :)

Что касается темы - сотрудники Гугла действительно могут указать спамные бэки, и не обязательно в письме на пересмотр сайта. Больше интересует вопрос, как на сайт накладывают ручные санкции - т.е. каким образом получается так, что на него обращают взор.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
N_N_N:
Нет.

Я обычно не говорю предположений или вообще не говорю.

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59

кто то обещал сегодня скан письма Гугла выложить в теме....

познаю seo
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
komdir:
я говорил - почему

Потому что гладиолусы (С)

Я верю, что Гугл борется с тем, что в сети появляются миллионы сайтов ежедневно, которые предназначены только для продажи ссылок. Но пока будет такое ранжирование, этого не изменить.

Понятно, Гугл пытается сделать ссылочное продвижение менее выгодным, чем адвордс. Однако продвигать будет все равно возможно и даже выгодно, только вот стоить такие услуги будут еще дороже. Дело за малым, осталось только понять, как нужно продвигать=)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

XPresident, вы прям в точку: и про выгодно и про дороже и про понять как))))

все давно понято), только у многих в ушах банан.

пс, чет я это уже второй раз сегодня говорю...... ну в смысле, про банан)

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72
komdir:
все давно понято)

если общаемся значит и не всем понятно то, может вы гуру нам укажите путь, а то просто бросаться такими фразами не подтверждая это на деле, ничего не стоит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий