Гугл привел пример спамной ссылки

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
psyho0000freak:
Вас Кац укусил?))

Мне в кайф его новые примочки, но люди спрашивают, я отвечаю. Некоторые не слушают, ведь верят в то что google хочет им помочь сделать ссылочное качественным;)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95

ТС ты избранный

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

ТС не врет, Кац давно обещал присылать примеры спамо-ссылок

Что касается именно приведенного примера - если поискать по тайтлу страницы, то она не находится! Находится "версия дле печати", а сама страница - нет, явно видно, что зафильтрована. При этом в кеше и в индексе она есть.. ХЗ по каким признакам они поняли что ссылка спамная. Есть соображения?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
jit:

Что касается именно приведенного примера - если поискать по тайтлу страницы, то она не находится! Находится "версия дле печати", а сама страница - нет, явно видно, что зафильтрована. При этом в кеше и в индексе она есть.. ХЗ по каким признакам они поняли что ссылка спамная. Есть соображения?

Первая трезвая мысль в обсуждении.

Страница значит уже может быть под пингвином и отсюда они скачут, что спамная ссылка. Вероятно алгоритм рассматривает наличие фильтра на странице которая ссылается. Или вообще ставит фильтр, если считает, что на ней есть ссылка.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

для Гугла сейчас любая ссылка, передающая PR, которую можно разместить на чужом сайте - вне закона.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
P0
На сайте с 14.06.2013
126
jit:
Есть соображения?

Возможно, исходящий анкорлист и тематика акцепторов + к спамной ссылке.

еще?

Процветай и просвещайся, друг
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95

По-моему они пытаются насунуть раннюю эталонно-католожную модель ранжирования, на ссылочные рельсы.

Тее условно: если это сайт компании по продажам машин, то на него должны ссылаться официальные диллеры, и прочие мастодонты (Не имею в виду тематичность, всего лишь мат. анализ. Если кто с акинатором не играл - поиграйте, он за счет ПФ шибкоумный ), тее для каждого типа сайтов есть определенная маска типов (несколько множеств сайтов имея ссылки с которых акцептор вероятно хорош) и расположения входящих ссылок, соответствуя которой он может высоко ранжироваться (коммерция). Степень соответствия и определяет кого в каком порядке (Условно(1-10)(11-30)(30-100) ранжировать.

алсо

(несколько множеств сайтов имея ссылки с которых акцептор вероятно плох)

DISCLIMER:все вышеизложенное является моими умозаключениями, и в силу своей не подтвержденности фактами не рекомедуются никому.

---------- Post added 27-08-2013 at 12:39 ----------

jit:

Кац столько всего наобещал - только кабину раскрывай да сыпь его байки

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

А мне кажется, что всё проще.

Как бы бредово это не звучало, но по ссылке должен идти трафик и этим самым определяется её качество. Повторюсь, что именно качество, а не рабочесть) Как не крути, но PR никто не отменял.

Я себе сейчас представляю 2 вида ссылок:

1) Ссылки по которым идёт трафик и не важно с каким анкором они прописаны и на каком сайте находятся и тем более какие характеристики в виде пузомерок имеют. Они работают и работают очень хорошо в обоих ПС. За них сайту ничего не будет.

2) Ссылки по которым трафик не идёт, но они с прокачанными пузомерками. Они тоже хорошо работают, но работают они только в гугле, а в яше они полумертвы. Вот за эти ссылки есть санкции.

Ничего никому не хочу доказывать, но по моему опыту ситуация примерно такая.

Тупизну и жадность гугла я тоже не исключаю и всё это аккуратно примешивается к обоим видам ссылок.

За последние 2 месяца уже несколько сайтов обследовал, которые поднялись только за счёт трафиконесущих ссылок. Эти ссылки были без пузомерок и не с каких-то крупных сайтов, а просто по ним шли реальные люди. Такие ссылки стоят дорого (1000р+ за одну ссылку), но они работают и по ним идут люди, а значит они сами являются источниками трафика.

R
На сайте с 12.11.2011
18

Еще пища для мозгов

Ответ на заявку на пересмотр. Приведен пример на две статьи размещенные в Миралинксе и гогете на сайтах соответствующей сайту акцептору тематике (недвижемость). Анкоры "Новостройки Киева" в обеих статьях.

Статьи хорошо ищатся по тайтлу и плохо по кускам текста. Статья из миралинкса (копирайтинг) хорошо ищется по куску фраз в кавычках, статья с гогета - плохо, но по некоторым фразам находиться.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

rubic, а были по этим ссылкам переходы? Какой трафик на этих донорах. Под переходами я подразумеваю не 1-2 перехода, а минимум 10+ переходов в сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий