- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А говорить что и рад бы заплатить, но нет условий - это не есть гуд.
Так это понятно что не есть гуд, но что делать, если законодательство отстает, и очень сильно отстает.
Почитайте темы про новый НК, на серче люди радовались тем введениям, что там планировались, потом при более внимательном изучении оказалось, что вебмани вне закона.
Родственники врачи, тоже не на зп живут, люди сами несут, и в руку кладут. И это нормально, в нашей жизни нужно платить за все, ведь не будет врач с зп 2000 грн, нормально лечить.
Кстати про трудяг, я по опыту сужу, что именно трудяги (литейщики, плавильщики, станочники) получают норм зарплату, там профессии такие, что из молодых никто работать нехочет, поэтому платят норм зп. На предприятии , где я работал, даже когда всех отправляли на свой счет, и пол года неплатили зп, роботягам продолжали платить зарплату, в 2008 году около 800 у.е, и это абсолютно не промышленный центр.
ТСам с таким пузом я вообще верить не склонен, он может оказаться не таким уж белым и пушистым. А у укргаранта много конкурентов, вот об этом нужно думать когда читаешь подобные темы.
Специально зарегал новый акк, на всякий случай... Больно тема щекотливая и происходит прямо сейчас.
Теперь по поводу заработка и налогов. Вопрос гос. защитникам. Или может кто-то уже фрилансит по белому. Расскажите.
Если безработное физ.лицо будет зарабатывать в интернете и будет постоянно носить 17% от заработанных денег в налоговую, налоговая разве не обяжет такого человека регистрировать ЧП? Контролировать его доходы надо же как-то. Вдруг он говорит 9000 грн. заработал, а на самом деле OVER NINE THOUSAND!
Скажите, как, находясь в Украине, ЧП-шнику зарабатывать фрилансом. Скажем, копирайтеру. Писать статьи людям со всей планеты. Это же международная торговля получается какая-то. И с каждым заказчиком статьи заключать международный договор? Иногда речь идет о суммах в 1-2$ за 5-ти минутную работу. Как получать деньги от заказчиков из России, Европы, США?
Или как зарабатывать украинским вебмастерам (ЧП-шникам), у которых на сайтах 95% трафика с России, скажем, или другой страны (не Украины)? На популярных сайтах это может быть большой трафик, большие деньги. Партнерки, прямые заказы рекламы. Оплата кругом Вебманями.
Доход с AdSense вообще из США, получается. Гугл бумажные договоры не заключает с рядовыми вебмастерами. Как подтверждать все эти доходы, если придет налоговая с проверками?
Самый очевидный и удобный вариант - оплата электронными деньгами (в данном случае Вебмани), но они в Украине вне закона и деньгами не являются. Сервера изъяли. Обналичивать их нельзя. Отлично, блин.
Напишите вы закон про электронные деньги. При обналичке - 5% в налоговую, обналичивай сколько хочешь, когда хочешь. И всё! Тысячи фрилансеров выйдут из тени, будут платить налоги и будут спать спокойно. И в казну будет капать.
А сейчас ситуация такая, что за фразу "вывел деньги из Webmoney" могут запросто посадить.
Может я что-то не так понимаю, не то говорю. Поясните, плз.
Webbik, у нас же, все просто. Что нельзя проконтролировать, нужно запретить, и всех посадить.
Родственники врачи, тоже не на зп живут, люди сами несут, и в руку кладут. И это нормально
Это ненормально. С таким успехом так же можно сказать про всех взяточников.
Работу медработники делают хреново даже за взятки.
Теперь по поводу заработка и налогов. Вопрос гос. защитникам.
А защитникам здравого смысла участвовать можно?
Скажите, как, находясь в Украине, ЧП-шнику зарабатывать фрилансом. Скажем, копирайтеру. Писать статьи людям со всей планеты. Это же международная торговля получается какая-то. И с каждым заказчиком статьи заключать международный договор? Иногда речь идет о суммах в 1-2$ за 5-ти минутную работу. Как получать деньги от заказчиков из России, Европы, США?
Через официальные процессинговые центры. Которые примут 100-500 способами и абсолютно по белому выплюнут результат Вам как физ.лицу или как СПД.
Способов таких тьма, ах да, они обходятся не в те мечтающиеся Вам 5%, но это уже другая песня.
Напишите вы закон про электронные деньги. При обналичке - 5% в налоговую, обналичивай сколько хочешь, когда хочешь. И всё! Тысячи фрилансеров выйдут из тени, будут платить налоги и будут спать спокойно. И в казну будет капать.
5% фантастика, при таком проценте и отсутствии контроля будут мыть по черному, а вследствии с этого с украиной никто работать не будет, при чем никто не в смысле "заказчик копирайтинга за 2 бакса", а как раз крупные и солидные инвесторы - с белым бизнесом - имеющие интересы в украине. И поверьте, ничем хорошим это не кончится. Страна из которой ушли инвесторы - мертвая страна.
Реальный процент для схемы "заплатил и забыл в любых количествах непонятно откуда полученных средств" в районе 30-60%. Что, кстати, неплохо подтверждается если подсчитать сколько в крупной белой фирме из ее потраченных на работника денег уходит в гос.бюджет и сколько доходит живыми деньгами до этого работника.
Если вести деятельность более бюрократично и не в миллиардных масштабах, то возвращаемся к процессинговым центрам приема платежей. Потери на них включая налоги будут порядка 20% на круг. В россии примерно так же. Так что повторимся - возможность работать официально есть, остальное - вопрос желания.
---------- Добавлено 22.08.2013 в 00:34 ----------
А что не клоунада выводить вм через УГА и аналогичные "офф" сервисы деньги?
Или как зарабатывать украинским вебмастерам (ЧП-шникам), у которых на сайтах 95% трафика с России, скажем, или другой страны (не Украины)? На популярных сайтах это может быть большой трафик, большие деньги. Партнерки, прямые заказы рекламы. Оплата кругом Вебманями.
Принимай киви. Картами Виза.
Посмотрите топики белорусских вебмастеров, даже те кто никогда не пользовался офф. сервисами для вывода - периодически получают вопросы по движению средств.
Как это относится к Украине?
Ну одно дело, когда требуют, а другое дело, когда о враче есть хорошие отзывы, и народ, сколько может, столько и дает. Я сам не даю врачам, которые в открытую требуют, причем начинают назначать анализы в афилированных лабораториях, где анализ стоит 100 гривен, а анализов назначают минимум 5. Хорошо, что в городе не одна больница, и можно консультироваться практически везде.
а налоги неплатят с взяточек:(
Принимай киви. Картами Виза.
И останься без работы и заказчиков)))
С рядового копирайтера можно взять налоги.
Вы наверное судите по Одессе насчет того что бедняга всего навсего зарабатывает 500 долларов. Нехилая, нужно сказать, зарплата. И после этого он не хочет платить налоги???
Я живу в промышленном центре. В городе много заводов, многие из них представлены на территории бывшего Союза в единственном или единичном числе. Некоторые из них у вас точно на слуху. Зарплата там 500 зеленых за счастье и далеко не у всех. Но они почему-то платят налоги. Чем ваш копирайтер лучше?
Вы говорите за грабеж? Вы наверное не видели и не платили налоги в Германии. И ничего, живут, богатеют. Там правда есть проблемы. Но это от того, что Германия помогает всем тем, кто работать или платить налоги не хочет в других странах.
Вам нужен соцпакет? Да без проблем. Зарегистрируйтесь предпринимателем, платите взносы в фонды по временной нетрудоспособности и несчастным случаям - будет вам больничный, будет и путевка в санаторий по сниженной цене.
Не "дайте что-то..." , а каждый должен платить доходы.
И каждый сам выбирает свой путь в жизни - кто-то на завод или в офис, кто-то "бедным" фрилансером за 500 зеленых. Но налоги должны платить и те, и те. Не нравится что с 500 зеленых платить налог нужно - иди на завод за 3 000 грн, будешь там платить, с той суммы. А то получается, что кто-то сильно хитро сделанным родился.
Объективно приемлимо для наших реалий? Да не будет такого никогда! Не обманывайте себя и других. Кто будет устанавливать критерии этой объективности? Вы? Возмутится работник завода и офиса. Государство? Возмутитесь вы. Варварские методы потому что наш человек понимает только язык кулака, по хорошему у нас ничего не делается.
Право на получение прибыли дает трудоустройство. На завод или офис, где прибыль - это зарплата. Или предпринимателем. И нет такого понятия - "по факту". По факту вы гражданин Украины, живущий на территории Украины. Зарабатываете виртуальные деньги в виртуальном пространстве? Да пожалуйста, расходуйте их там. Хотите спуститься на грешную землю и поменять виртуальное на реальное - заплатите налоги.
То, что вы не можете взять ипотеку или кредит - вы сами выбирали. И как взрослый, отвечающий за свои поступки человек, не могли не понимать, что ваш выбор не освобождает вас от ответственности по налогам.
Пока вы живете в стране, неважно какой - вы налогоплательщик! И этим все сказано.
Скажите все это в Германии и у вас есть шанс сесть, на полное гос. обеспечение.
У нас не двойные стандарты, у нас менталитет. И мы налоги не будем платить ни при каких условиях. Это просто мы выдумываем для самоуспокоения. Типа и рад бы, но нет условий. Как по мне - детский лепет.
А насчет бомжей - это конечно сильно. Как почитаешь темы, сразу понимаешь - пишут одни бомжи. Уже почти на гране нищеты, а тут еще и налоги нужно платить ))) . Чтоб мне быть таким нищим.
---------- Добавлено 21.08.2013 в 19:31 ----------
Забыл дать ссылку. Думаю, что все знают, но все же.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/14415731/
Ребята, те, кто тут на стороне государства, чё ж вы вообще на этом форуме делаете? Тут же сплошные преступники! Копирайтеры, которые, видите ли, договора по закону не заключают))))) Ну да, с донецкими не поделились))))
И не надо тут жену с з/п в 2000 грн в пример приводить. Раз она живёт на эти деньги, значит её всё устраивает. А я вот не хочу и не буду. Что ж по вашему получается, если от дохода после этих поборов останется те же 2000, это ж разве нормально? А ничего, что другой работы быть может и нет-то даже на 2000???
И да, для Одессы 500 зелёных-это сумма, необходимая для галимого выживания. И это таки не деньги. Вы, кстати, сами себе противоречите. Пишите, что "на 4000 грн прожить трудно", но в то же время говорите, что 500 баксов - это "нехилая зарплата".
Ваших "работяг" насильственно на заводе никто не держит. Раз там так плохо, так пусть бросают всё и идут фрилансить. Кто ж мешает-то? Вот только на тёплой официальной работе, с оф. оформлением и прочими благами как-то легко рассуждать о том, что "фрилансеры обворовывают государство"...
Вы правы, я сам сделал свой выбор, как и работяги на заводах или ваша жена-доктор. Только нельзя этих самых работяг сравнивать с фрилансерами. Иной раз я бы 1000 раз поспорил что легче. И учтите, я подчёркиваю, что ничерта не хочу от этой страны. Хочу, чтобы у меня последнее не отбирали. А фриланс-это и есть последнее. Иначе тут молодому человеку без связей и родаков никак не подняться. Так что можете сколько угодно говорить о том, что кто-то прибедняется или ещё чего. Пока всё так, лично в моём случае налоговая и государство ничерта не получат. Всех в тюрьму не пересажают, штат украинской налоговой всего-то 70 тыс. человек.