Webmoney, Украина - звонки из налоговой

vitor
На сайте с 16.05.2009
239

ТСам с таким пузом я вообще верить не склонен, он может оказаться не таким уж белым и пушистым. А у укргаранта много конкурентов, вот об этом нужно думать когда читаешь подобные темы.

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
vitor:
ТСам с таким пузом я вообще верить не склонен, он может оказаться не таким уж белым и пушистым. А у укргаранта много конкурентов, вот об этом нужно думать когда читаешь подобные темы.

Кстати да. А почему никто не обратил внимание на дату регистрации и количество сообщений? Выходит ТС зарегился здесь только для того, чтобы создать эту тему. Никаких дальнейших комментов от него не было. Вполне может быть, что и засланный казачок для проверки нашей с вами реакции на подобный расклад. Если бы такие вещи имели массовый характер, то гугл бы выдавал в поиске не только эту тему и парочку аналогичных, где тоже никаких подробностей нет.

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
esys
На сайте с 22.06.2008
141

Судя по прочитанному, все звонки начинаются после выводов. Значит ответственность нам могут клеить только в тот момент когда мы фантики превращаем в грн (нал или банк). А пока мы туда сюда вебмани гоняем, это же не нарушает я думаю или я не прав? Официально же титульные знаки не деньги.

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

-= Serafim =-, а как выводить по другому? Или я что-то упустил......

раньше выводил через укргарант, теперь вывожу через обменник...

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
L
На сайте с 21.08.2013
0

А если говорит не о Украине, а о России. Если заниматься каким то "бизнесом" в интернете и начинаешь не плохо зарабатывать надо может где зарегестрироваться, документы и т.п.?

F
На сайте с 12.03.2007
85
rtyug:
интересно, какие там в УГА клоуны чтобы хранить сервера в Украине? :) и вообще шифровать не умеют информацию? :)

PS: клоунада

С большой вероятностью доступ к данным вебмани налоговая получить не может. Получение железа не гарантирует работоспособность ключей/сертификатов/паролей, да и у Украгаранта доступ крайне ограниченный. Возможно только отслеживать платежи с их счетов, и то, это не сильно просто.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
esys:
Судя по прочитанному, все звонки начинаются после выводов. Значит ответственность нам могут клеить только в тот момент когда мы фантики превращаем в грн (нал или банк). А пока мы туда сюда вебмани гоняем, это же не нарушает я думаю или я не прав? Официально же титульные знаки не деньги.

Так вебмани никто гонять туда-сюда и не запрещал. Наш минсдох считает, что обналичивая вебмани через банк мы нарушаем херову тучу законов и это чуть ли не финансовой безопасности государства вредит (это официальная позиция, как на самом деле, большинство итак понимает).

Это всё равно, что запретить людям обмениваться, например, книгами. От того, что я книгу назову единицей расчёта в деньги она всё равно не превратиться. И как налог с переданной книги платить?) Страницы что-ли вырывать?))) Вот так и здесь. Пока сумма не попадёт на счёт в банк, вы полностью чисты перед любым законом Украины. Даже если у вас там миллиарды в инет-платёжках лежат.

В принципе, если есть вариант, как в случае чего объяснить переводы на карту/счёт (родственники, гуманитарная помощь от сочувствующих и т.д., и т.п.), а ещё лучше этому найдутся документальные подтверждения, то и при выводе с вебманей вы по крайней мере перед налоговой чисты.

Но всё это разговоры ни о чём, ибо конкретной проблемы пока что нет. Те, кому надо выводить, те так и выводят и будут выводить ещё порядочно времени. Судебное разбирательство с УГА будет тянуться долго лишь потому, что ничерта толком на них у налоговиков нет. Потому и будут тянуть в попытке получить с кого-то хоть какие-то письменный показания, которые бы могли быть доказательствами в суде. Раз дело до сих пор не рассматривается и налоговая документы в суд не передала (по крайней мере они только грозились это сделать и после этого всё затихло), то рассматривать там нечего просто-напросто. Даже коррумпированный до костей укр. суд не вынесет решение в пользу г-ва, не имея никаких даже левых и сфабрикованных доказательств. А их пока никаких нет, иначе бы всё уже давно решили задним числом.

S
На сайте с 30.07.2013
61
Shustoff:
Так вебмани никто гонять туда-сюда и не запрещал. Наш минсдох считает, что обналичивая вебмани через банк мы нарушаем херову тучу законов и это чуть ли не финансовой безопасности государства вредит (это официальная позиция, как на самом деле, большинство итак понимает).
Это всё равно, что запретить людям обмениваться, например, книгами. От того, что я книгу назову единицей расчёта в деньги она всё равно не превратиться. И как налог с переданной книги платить?) Страницы что-ли вырывать?))) Вот так и здесь. Пока сумма не попадёт на счёт в банк, вы полностью чисты перед любым законом Украины. Даже если у вас там миллиарды в инет-платёжках лежат.

Я конечно не с минсдоха, но вы тоже лукавите ))). Одно дело меняться книгами, а другое когда вы эту книгу меняете на деньги ))) (продаете за деньги) и соответственно получаете доход. Читаешь родственные темы, видишь как МИМ открывается на пол часа, час в сутки и понимаешь какие десятки и сотни тысяч гривен проходят через обналичку в сутки. Огромные суммы и при этом все скромно закатывают глаза и говорят:"А мы че, мы ни че". Босы, голы, практически нищие ... вот есть такая черта у наших людей - прибедняться.

Абсолютно всем понятно, что это есть доход, с него нужно платить как минимум подоходный. А никто платить не хочет и не будет. И поэтому стоит такой ажиотаж. Потому что есть что терять, и терять далеко не гривну и не две, случайно заработанные в интернете.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 17:22 ----------

Кстати, мне говорили что судебные слушания с участием УГА идут. А то, что нет шумихи в прессе - возможно эта тема не считается в СМИ актуальной. А может еще какая-нибудь причина.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
semenasan:
Я конечно не с минсдоха, но вы тоже лукавите ))). Одно дело меняться книгами, а другое когда вы эту книгу меняете на деньги ))) (продаете за деньги) и соответственно получаете доход. Читаешь родственные темы, видишь как МИМ открывается на пол часа, час в сутки и понимаешь какие десятки и сотни тысяч гривен проходят через обналичку в сутки. Огромные суммы и при этом все скромно закатывают глаза и говорят:"А мы че, мы ни че". Босы, голы, практически нищие ... вот есть такая черта у наших людей - прибедняться.
Абсолютно всем понятно, что это есть доход, с него нужно платить как минимум подоходный. А никто платить не хочет и не будет. И поэтому стоит такой ажиотаж. Потому что есть что терять, и терять далеко не гривну и не две, случайно заработанные в интернете.

---------- Добавлено 21.08.2013 в 17:22 ----------

Кстати, мне говорили что судебные слушания с участием УГА идут. А то, что нет шумихи в прессе - возможно эта тема не считается в СМИ актуальной. А может еще какая-нибудь причина.

Ну про слушания я не слышал вообще ничего, потому спорить не стану.

Я имел ввиду, что до момента обналички, вебмани - это те же книги. Самое интересное после обналички начинается. И опять-таки, вы говорите о налогах. Ну что можно взять с рядового копирайтера, который долларов 500 в месяц в инете зарабатывает?) Куда с него ещё 17% подоходного брать? Это ж грабёжь средь бела дня! У официально оформленных офисных овощей налог вычитается автоматом. Но взамен они имеют какой-никакой соцпакет, какие-никакие льготы, возможность взять кредит по нормальным условиям (а не 68% годовых) и всё такое. Что получит фрилансер, если согласится отдавать 17% вникуда? А ничего он не получит. Типа "дайте нам что-то и вам тогда ничего не будет". А должно быть, знаете ли. Моё ИМХО, необходимо переделать налоговое законодательство и вынести любой доход в интернете как отдельную деятельность со своими ставками налога. Если это будет объективно приемлемо для наших реалий, я первый побегу налоговикам сдаваться, и тысячи таких как я тоже. Но слишком много "если". Пока они действуют откровенно варварскими методами, будут курить бамбук. Подобные действия порождают противодействия. Наш народ всё, что угодно выдумает, лишь бы налоги не платить. Так что мне кажется, что они и близко не получат того эффекта, который хотят.

Опять-таки, что есть налог? Право на получение прибыли на территории определённого государства. Но разве ж я работая на людей из России получаю прибыль в Украине? Физически быть может и да, ибо обналичивать просто вынужден здесь. Но по факту это не совсем верно. С чисто человеческой точки зрения я этой стране ничего не должен, ибо уклоняясь от полумифических налогов на воздух я как-бы и от страны никаких льгот не требую. Я по полной программе плачу за коммунальные услуги (хотя мне льготы типа положены), я не могу нормально взять ни кредит, ни ипотеку. Я вообще ни на что не имею тут права. Так я ещё и доплачивать что-то должен?) Разве ж это не абсурд?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Shustoff:
Так я ещё и доплачивать что-то должен?) Разве ж это не абсурд?

Это уже из другой плоскости вопросов. Кому не нравится сваливают и платят налоги в другом месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий