Зависимость цены на клик в РСЯ от коэффициента качества сайта

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SSA.RU:
а вы считаете что параметр "качества сайта" это не регулятор?

регулятор :) надеюсь он честно повышается если у рекла идет конверсия :) к сожалению мы никак не можем проверить качество своей площадки - нам бы все отчеты по своим площадкам чтобы мы знали над чем и ради чего мы должны поработать. Но кто же нам все это предоставит - прально никто :) Мы можем верить только словам представителей - РСЯ в данном случае.

Мультур..
SR
На сайте с 07.07.2004
498
serjoo:
регулятор :) надеюсь он честно повышается если у рекла идет конверсия :) к сожалению мы никак не можем проверить качество своей площадки - нам бы все отчеты по своим площадкам чтобы мы знали над чем и ради чего мы должны поработать. Но кто же нам все это предоставит - прально никто :) Мы можем верить только словам представителей - РСЯ в данном случае.

ну вы на всякий случай блоки переставьте чтобы по ним случайных кликов было поменьше:)

A
На сайте с 05.08.2011
34
serjoo:
Мы можем верить только словам представителей - РСЯ в данном случае.

Правильно! Если на труп бобика / площадку вебмастера слетаются мухи/реклы, выкупающие траф за 50 копеек (которых развелось в Я.Д. немало за последние годы) то виноват в этом сам бобик / вебмастер - нужное подчернуть.... Он ведь, собака такая, рекламный блок в меню вставляет и много, много рекламных блоков на "доску почета" вешает, а это не канонiчно... Как-то так получается.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SSA.RU:
ну вы на всякий случай блоки переставьте чтобы по ним случайных кликов было поменьше

у меня редом объявы - понятно что это реклама, такого цвета по сайту больше нет. :)

зы я же говорю - остается только верить в честный русский бизнес :)

A1
На сайте с 29.08.2010
74

Qzmin, Вы мне сейчас менеджеров магазине напомнили: "Это чайник хороший и этот хороший, а плохой который у вас дома".

Вы лихо ответили лишь на вторую часть моего поста. Значит это Ваши МатриксНет, решил, все 1 августа надо цены понизить на 30,% а в июле его все устраивало. Или май все круто (ничего, что праздников много), а 1 июня наступает, все в отпуск ура лето, и цены по волшебству на клик падают на 25-30%. Откуда такие скачки.

ПС: в прошлом году, РСЯ заработала на моих сайтах сумму (потерто...) (как выяснилось при переходе на прямой договор). Сейчас 70% этой суммы достается Гуглу, ибо дарить деньги МатриксНет увольте.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

anastasiy1983, еще раз повторю, у вас слишком мало статистики, чтобы делать, какие-либо выводы о работе системы. Для вас в отдельно взятый момент может быть выгодным то или это. Я, заметьте, будучи официальным представителем РСЯ на этом форуме, ни разу (!) не сравнивал доходность Директа с другими системами. Я отвечаю только за РСЯ.

И я с полной уверенностью говорю вам, что любые колебания, которые происходят у вас во взаимодействии с нашей системой либо 1) вызваны изменениями с вашей стороны: контента, источников трафика, размещения блоков, либо 2) определены для всей Сети на основе общих алгоритмов.

serjoo, Спасибо.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Qzmin, а у вас слишком много, наверное поэтому обработать ее не в состоянии. И порядок навести среди рекламодателей не можете. Вот это Г... http://lada-arm.narod.ru/ рекламируется с заголовком "Изготовление тротуарной плитки". А теперь скажите, как поведет себя пользователь, который заинтересовался этим объявлением? Да просто закроет этот сайт. И как в итоге это скажется на коэфициенте качества площадки и, в итоге, на доходах? Какая конверсия у такого рекла? А такого Г... очень до хрена и больше, что бы все отследить на стороне площадки, надо целый день сидеть и отлавливать. А должно это все отсеиваться на вашей стороне. Но у вас ни фига не делается. В итоге доходы сайта, имеющего более 100 тыс страниц в поиске упали за последние полгода ппочти в три раза.

A1
На сайте с 29.08.2010
74

Qzmin, Вам KGB, привел пример и с этим не поспорить!

Ну и ...

Qzmin:
2) определены для всей Сети на основе общих алгоритмов.
, это как общая температура по больнице, алгоритмы решили, что в сети все плохо, ну и "все" пусть под раздачу попадают, даже когда у тебя все хорошо!
SR
На сайте с 07.07.2004
498
anastasiy1983:
Qzmin, Вам KGB, привел пример и с этим не поспорить!
Ну и ..., это как общая температура по больнице, алгоритмы решили, что в сети все плохо, ну и "все" пусть под раздачу попадают, даже когда у тебя все хорошо!

если бы конверсия зависела только от площадки на которой крутится РСЯ, то нет вопросов

а так как существует только понятие качества площадки, а понятие качества рекла определяется только наличием бабла и все, то все эти алгоритмы про качество площадки мало состоятельны...

Q
На сайте с 05.05.2009
78

SSA.RU, если бы конверсия зависела только от площадки, не было бы систем контекстной рекламы. А вот если бы не зависела вовсе - не было бы площадок, вернее, никто бы не размещал у вас рекламу.

KGB, мы очень, очень хорошо, так хорошо, как еще всего несколько компаний в мире умеем работать с большим количеством данных. И модераторы рекламных объявлений работают очень хорошо. Естественно, что плохая реклама иногда появляется, все отследить невозможно. Но, конечно, плохой рекламы очень-очень мало в сравнении с хорошей, так мало, что ее можно просто не брать в расчет.

anastasiy1983, когда у вас все хорошо - у вас все хорошо! Еще раз повторю, мы работаем с огромными массивами данных. Мы постоянно занимаемся совершенствованием системы. Мы реально делаем все, чтобы вы зарабатывали больше - нам именно это выгодно! Ведь, не думаете же вы, что мы тут в Яндексе сидим и думаем "как бы нагадить партнерам? слишком хорошо они живут!"! Понимаете, картина диаметрально противоположная - мы здесь в РСЯ каждый день весь день занимаемся одним делом: работаем над тем, чтобы вам было хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий