Зависимость цены на клик в РСЯ от коэффициента качества сайта

SR
На сайте с 07.07.2004
495

Qzmin, вам говорят заработки упали у людей в три раза за 2 года, а вы рассказываете про то как вы работаете ради нас... Вы не из единой россии случайно? Очень повествование похоже, как говорящая голова из телевизора, вам говорят ветеранам все крандец и жить осталось 2 дня и жить невозможно, а вы "газпром достояние россии"...

Q
На сайте с 05.05.2009
78

SSA.RU, у вас, возможно упали, а по всей Сети выросли. Почитайте наш годовой отчет, например, на первой же странице об этом ясно написано: http://ir.yandex.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=741167

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
SR
На сайте с 07.07.2004
495
Qzmin:
SSA.RU, у вас, возможно упали, а по всей Сети выросли. Почитайте наш годовой отчет, например, на первой же странице об этом ясно написано: http://ir.yandex.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=741167

вы... извините меня ради бога, какая связь между ростом доходов самой РСЯ и партнеров, как влияет рост доходов РСЯ на доходность одной взятой площадки-партнера? Я не слышал ни одного старожила РСЯ у которого вырос бы доход за последние 2 года. Я честно не в чистом поле живу то и спросить у коллеги "как доход?" не составляет труда, а их у меня за 15 лет работы достаточно, именно по этому я не вижу проблем в площадках, а вижу проблему в системе...Ну мы все очень рады за РСЯ, что у вас растут доходы, вот хотелось бы узнать за счет чего?

честно говорите, состоите в единой россии?:)

Q
На сайте с 05.05.2009
78
извините меня ради бога, какая связь между ростом доходов самой РСЯ и партнеров

Хорошо, вернемся к разделу Помощи РСЯ:

Яндекс делится с участниками Рекламной сети половиной дохода от размещения рекламных материалов.

как влияет рост доходов РСЯ на доходность одной взятой площадки-партнера

Давайте попробую объяснить. Если есть рост, то должна быть некоторая причина.

Возможно, мы приняли очень много новых сайтов партнеров? Рост денег в РСЯ увеличился, согласно отчету, на 41%. Поверьте, сайтов мы приняли в 2012 году несколько меньше, чем 41% от Сети по состоянию на окончание 2011. Тем более не могли прибавить 41% РСЯ ровно 1 января - чтобы количественный рост числа площадок позволил нарастить деньги настолько, то есть реально Сети надо было бы вырасти вдвое, а то и в трое за прошлый год, чтобы обеспечить такой рост доходности. Естественно, ни утроения, ни удвоения числа партнеров не происходило.

Возможно, мы выросли за счет роста посещаемости рунета? Но и эту версию придется отмести, поскольку рост аудитории рунета составил за 2012 год 12%, а это несколько меньше, чем 41%: http://company.yandex.ru/researches/reports/2013/ya_internet_regions_2013.xml#toc1-1. Причем, заметьте: опять же эти 12% - результат декабря к декабрю, а не целого периода, что значительно сокращает влияние роста аудитории на рост оборотов в РСЯ.

Но какие еще могут быть причины роста? И тут мы приходим к единственно правильному ответу! Рост оборота РСЯ обеспечен ростом eCPM рекламы. То есть имея лишь немного выросший инвентарь, мы обеспечили лучшую конвертацию его в деньги. То есть наши партнеры стали зарабатывать больше!

Путем несложных вычислений, исходя исключительно из открытых данных вы можете посчитать реальный рост CPM.

Далее мы приходим к интересному моменту: почему же вырос CPM в РСЯ? Есть только 3 серьезных фактора, которые на это влияют: 1) управление рекламой на площадках, то есть рост профессионализма наших партнеров; 2) рост числа рекламодателей и увеличение их бюджетов; 3) улучшение технологий показа рекламы.

Как видите, 2 из 3 факторов регулируются исключительно нами.

А первый фактор относится только к тем нашим партнерам, кто еще не нарастил достаточно опыта в работе с нашей системой и ему, соответственно, есть куда расти. Кстати, этот фактор тоже в значительной мере регулируется нами: мы проводим и публикуем исследования, я читаю вебинары и отвечаю на вопросы здесь, на форуме, наши сотрудники техподдержки ежедневно консультируют огромное число партнеров.

Таким образом, получается, что мы все-таки работаем на благо партнеров, причем, обеспечиваем основные причины роста ваших доходов. И финансовые показатели ясно говорят о том, что результаты нашей деятельности весьма неплохи.

WU
На сайте с 07.10.2007
166

Получается, что оплата происходит ни за клик, а за действие. Но тогда, логично было бы предоставлять партнерам статистику - достигается ли необходимое действие или нет, т.е. как минимум необходимо показывать партнерам этот самый коэфициент и возможность просматривать все объявления, которые были откручины на сайте, чтобы была возможность блокировать сайты рекламодателей (типа как у гугла). Раз сайты рекламодателей влияют на доходы парнеров, то у партнеров должны быть инструменты отсеивания рекламодателей.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

WSGU, конечно, такие данные интересно иметь, но для нас крайне сложно обеспечить вам к ним доступ. На самом же деле эти данные вам не нужны. Дело в том, что коэффициент качества рассчитывается на основе больших данных. То есть некоторое число самых "плохих" посетителей, перешедших по самым "плохим" объявлениям не сделают для вас никакой погоды. Отслеживать их можно было бы, но для вас это привело бы только к потере огромного количества времени и сил при примерно нулевом результате каких-либо действий.

WU
На сайте с 07.10.2007
166
Qzmin:
WSGU, конечно, такие данные интересно иметь, но для нас крайне сложно обеспечить вам к ним доступ. На самом же деле эти данные вам не нужны. Дело в том, что коэффициент качества рассчитывается на основе больших данных. То есть некоторое число самых "плохих" посетителей, перешедших по самым "плохим" объявлениям не сделают для вас никакой погоды. Отслеживать их можно было бы, но для вас это привело бы только к потере огромного количества времени и сил при примерно нулевом результате каких-либо действий.

но, хотя бы просто список открученных объявлений - ведь гугл может такие данные предоставить, думаю, что и вы сможете.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

вопщем нам платят по модели цпа - что и требовалось доказать :)

Мультур..
WU
На сайте с 07.10.2007
166
serjoo:
вопщем нам платят по модели цпа - что и требовалось доказать :)

и в статистике это ни как не отображается, т.е. партнер сам не знает за что ему платят, не понимает почему доход низкий и как улучшить размещение рекламы. Партнеру остается только доверится рекомендациям со стороны яндекса.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
WSGU:
партнер сам не знает за что ему платят, не понимает почему доход низкий и как улучшить размещение рекламы.

я знаю) за мой гтраф :) хотя есть и "покупательские клики" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий