Зависимость цены на клик в РСЯ от коэффициента качества сайта

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
guki:
Просматриваю статистику, в ноябре 2011 у меня было ощущение как хорошо, что я теперь работаю на яндекс...

ну дык покажите, как было - стало :)

Мультур..
SR
На сайте с 07.07.2004
496
guki:
Просматриваю статистику, в ноябре 2011 у меня было ощущение как хорошо, что я теперь работаю на яндекс...

это вы еще статистику 2007 года не смотрели и до осени 2008г.:)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SSA.RU:
это вы еще статистику 2007 года не смотрели и до осени 2008г.

это все пофиг :) вы посмОтрите на стату в 2014 году :)

зы рашен бизнес умен)

G
На сайте с 09.11.2007
78
serjoo:
ну дык покажите, как было - стало :)

могу коротко, сравнивая с 2011г., доход уменьшился в 1,8 раз

SSA.RU:
это вы еще статистику 2007 года не смотрели и до осени 2008г.:)

тогда только начинал работать с рся :), после внедрения поведенческого таргетинга какое-то время получалось иметь стабильный доход с положительной тенденцией, затем цена за клик начала "ползучее" движение вниз, с начала 2012г. она окончательно обвалилась примерно до нынешних значений +-1 руб.

A
На сайте с 05.08.2011
34
serjoo:
вопщем нам платят по модели цпа - что и требовалось доказать :)

так давно подмечено, что партнерки на тематическом сайте приносят больше прибыли. А тут и как бы и подтверждение...

---------- Добавлено 17.08.2013 в 12:06 ----------

guki:
могу коротко, сравнивая с 2011г., доход уменьшился в 1,8 раз

тогда только начинал работать с рся :),

тык у начинающих площадок с РСЯ поначалу (месяц-другой) всегда так хорошо, как у туристов в аду (как в анекдоте).

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Qzmin:
Мы постоянно занимаемся совершенствованием системы. Мы реально делаем все, чтобы вы зарабатывали больше - нам именно это выгодно! Ведь, не думаете же вы, что мы тут в Яндексе сидим и думаем "как бы нагадить партнерам? слишком хорошо они живут!"! Понимаете, картина диаметрально противоположная - мы здесь в РСЯ каждый день весь день занимаемся одним делом: работаем над тем, чтобы вам было хорошо.

Жаль что к сожалению эффект от этих изменений обратный, доходы вот уже несколько последних лет только падают и все между прочим именно благодоря Вам, спасибо!

ps. кстати крупные площадки вы силой забрали у ЦОПов, тоже для того чтоб сделать партнерам лучше? и может есть уже примеры довольных? (примеров недовольных пруд пруди).

Кстати зачем называть площадки партнерами, разве с партнерами можно говорить только с позиции силы не давая им выбор?

---------- Добавлено 17.08.2013 в 11:32 ----------

Qzmin:

Давайте попробую объяснить. Если есть рост, то должна быть некоторая причина.

....

Далее мы приходим к интересному моменту: почему же вырос CPM в РСЯ? Есть только 3 серьезных фактора, которые на это влияют: 1) управление рекламой на площадках, то есть рост профессионализма наших партнеров; 2) рост числа рекламодателей и увеличение их бюджетов; 3) улучшение технологий показа рекламы.

Так вот я вам скажу откуда может быть рост в таком случае, потому что такие как я помогали своим рефералам улучшать их сайты, правильнее размещать рекламные блоки, дабы увеличить посещаемость и доход, кстати и ЦОПы в частности Профит занимался тем же. Что и позволяло давать рост дохода, но если бы вы ничего не меняли "в лучшую" сторону то доход партнеров вырос бы еще больше после наших консультаций!

А как поступили вы после того как мы помогли вам обеспечить рост дохода на 41%? Вы кинули и ЦОПы забрав у них тех самых крупных партнеров и тех вебмастеров кто помогал свои рефералам в индивидуальном порядке. Кстати многим партнерам именно наши с ЦОПами действия и помогли вырасти в достаточно крупные площадки, которые у нас и отняли путем перевода на прямую работу с Вами (не помогай мы им, имели бы и сейчас доход с них, парадокс).

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
OneF:
А как поступили вы после того как мы помогли вам обеспечить рост дохода на 41%? Вы кинули и ЦОПы забрав у них тех самых крупных партнеров и тех вебмастеров кто помогал свои рефералам в индивидуальном порядке. Кстати многим партнерам именно наши с ЦОПами действия и помогли вырасти в достаточно крупные площадки, которые у нас и отняли путем перевода на прямую работу с Вами (не помогай мы им, имели бы и сейчас доход с них, парадокс).

До бесполезно тратить силы, пытаясь Яндексу что-то объяснить. Компания развращена потоком денег от рекламодателей и количеством площадок РСЯ. И сейчас основная политика - "нахапаться". Делайте Острова - потом вас же и поимеют - их задача определить "где деньги", какие сервисы ещё выкатить Яндексу. Как подключали онлайн-билеты когда-то, или сейчас подключили онлайн-бронирование столиков в ресторане. Задача одна - собрать всех в один кулак, и потом сделать всё своим. Сплошные партнёры везде - Лёни Голубковы.

До сих пор пишут "тематика в РСЯ у меня такая-то". Потому что раньше она различалась по цене. Сейчас - средняя по больнице. И нет зависимости цены клика от коэффициента сайта. Откатала ваша площадка дорогие клики - всё, теперь пойдут центовые доски объявлений, пока не уравняет. Сайт плохой - дорогие клики и не увидите. Вот и весь МатрасНет.

шо маемо, тэ маемо
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Справиздат:
До бесполезно тратить силы, пытаясь Яндексу что-то объяснить. Компания развращена потоком денег от рекламодателей и количеством площадок РСЯ. И сейчас основная политика - "нахапаться". Делайте Острова - потом вас же и поимеют - их задача определить "где деньги", какие сервисы ещё выкатить Яндексу. Как подключали онлайн-билеты когда-то, или сейчас подключили онлайн-бронирование столиков в ресторане. Задача одна - собрать всех в один кулак, и потом сделать всё своим. Сплошные партнёры везде - Лёни Голубковы.

Да так про любого можно сказать 😂

"До бесполезно тратить силы пытаясь объяснить вледельцу сайта N не лепить рекламу на чуть менее чем на весь сайт.. он развращен деньгами.. политика нахапаться.. имеет пользователей.. сделать всё своим".

В том числе и про Вас.

Разве не так? 😂

И Яндекс на этом фоне ещё совсем неплох :)

---------- Добавлено 17.08.2013 в 20:35 ----------

OneF:

Кстати зачем называть площадки партнерами, разве с партнерами можно говорить только с позиции силы не давая им выбор?

А почему нет? Отношения между партнерами регламентируются соответствующими договорами. Слово "партнер" не определяет размер доли - не значит, что 50/50. Это может быть 99/1. Но именно эти "доли" и будут определять зависимости в отношениях: кто говорит, а кто слушает.

Так же как, например, директор теоретически коллега подчиненному. Но почему-то никто не удивляется "разве директор с коллегой может говорить только с позиции директора??" 😂

Проблема в том, что физики не шарят особо в деловых отношениях и всё ищут себе соску, поддержку, "друга". Вы посмотрите какие отношения, например, в том же строительстве. Там такие "партнеры", что глотки друг другу готовы перегрызть. Чуть зазевался - тут же кинут. Прямо и открыто: "Ой, Вы знаете, мы не сможем заплатить. Денег нет и всё такое. Не знаем когда, - скорее всего никогда".

И это логично - не зевай.

Кроме того есть реальный пример из нашей с Вами деятельности как это могло бы быть - Адсенс. Которому на всех срать и ничего не надо кроме денег. Мало заработал? Бан. Медленно работаешь? Бан. Непрозрачно работаешь? Бан. Блоки фиксированного размера во фрейме - для стран третьего мира и пользователей второго сорта. Как Вам такое "партнерство"? :)

Но это тоже вполне логично.

Так что.. я бы на Вашем месте радовался, что в РСЯ пока более-менее гуманное "партнерство", а не чисто деловое :)

Но надо иметь ввиду, что такой "гуманизм" очень вреден для бизнеса и существует только на период становления оного в России.

А это значит, что со временем отношения будут меняться в "деловую" сторону.

Это и происходит. Поддержка слабеет, обязательства растут, цены становятся на "грани"..

И это, так же, логично..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
RiDDi:
Да так про любого можно сказать 😂
И Яндекс на этом фоне ещё совсем неплох :)

Согласен, конечно. "Не рубите сук, на котором сидите". Но просто этот сук - таким суком становится последнее время.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Qzmin:
И модераторы рекламных объявлений работают очень хорошо. Естественно, что плохая реклама иногда появляется, все отследить невозможно. Но, конечно, плохой рекламы очень-очень мало в сравнении с хорошей, так мало, что ее можно просто не брать в расчет

Ну разумеется хорошо. Поэтому темы о недобросовестных реклах постоянно появляются, в т.ч. и клубе РСЯ. А что касается "не брать в расчет" - для системы в целом это может быть несущественно, а для отдельно взятого сайта весьма..

Qzmin:
Рост денег в РСЯ увеличился, согласно отчету, на 41%

Ха, это доход за 2012 год. У меня он тоже в 2012 году вырос на 30+%. Ресь идет о 2013 году, точне о ситуации, которая пошла с середины декабря 2012 годи и продолжается у многих досих пор. Так что не надо играть цифрами.

Qzmin:
чтобы количественный рост числа площадок позволил нарастить деньги настолько, то есть реально Сети надо было бы вырасти вдвое, а то и в трое за прошлый год

Откуда такие интересные выводы?

Qzmin:
управление рекламой на площадках, то есть рост профессионализма наших партнеров

Интересно, это какие же инструменты есть у "партнер" для управления рекламой на плащедке. Что бы не заниматься абстракцией, расскажите, какими инструментами можно управлять рекламой, ну, например, на этом форуме?

WSGU:
Партнеру остается только доверится рекомендациям со стороны яндекса.

А что, есть какие то рекомендации? Я например таких (т.е. тех, которые реально можно использовать) не знаю.

SSA.RU:
этот форум посещают очень много людей, пусть выйдут из строя те у кого доход вырос за последние два года

Ответ предсказуем, у тех кто хорошо те сидят и молчат в тряпочку. Но Ваше предложение я бы уточнил - пусть выйдут из строя те у кого доход вырос за последние два года более чем в ДВА раза.

Aspirantspb:
тык у начинающих площадок с РСЯ поначалу (месяц-другой) всегда так хорошо, как у туристов в аду (как в анекдоте)

Это к словам Qzmin о том, что

Qzmin:
чтобы количественный рост числа площадок позволил нарастить деньги настолько, то есть реально Сети надо было бы вырасти вдвое, а то и в трое за прошлый год

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий