- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
SSA.RU, под цпа не думали сайт создать? много хотите от контекста ;)
я не создаю сайты под что-то, не ко мне
Пример скорее должен быть таким: Вы региональный партнер большой федеральной компании, годами развивали торговую сеть в своем регионе, вкладывали деньги в рекламу, создавали рабочие места, привлекали новых мелких партнеров распространителей. И в один прекрасный момент головной офис главной компании решил что зачем делиться с вами процентами если теперь уже можно легко работать с большими фирмами в вашем регионе самостоятельно, и переключает их на себя а вам при этом ничего не дает в замен. Да и у фирм тоже может нет желания работать через Москву или скажем Кипр, но им выбора тоже не оставляют.
Вот это как?
Какую торговую сеть? 😂 Кто там че развивал? 😂 Вкладывал???? 😂 😂 Очень надеюсь, что Вы привели просто абстрактный пример, потому, что он ну никакого вообще отношения не имеет к РСЯ & ЦОПы )
Конкретно Профит "вкладывают" только в то, как бы похитрее сделать, что бы самим ничего не делать, а деньги капали. Задержки вон постоянные с выплатами при том, что Яша им проплачивает день в день. Это нахэтосамое, пардон, такие "партнеры", которые гребут такой процентище и не справляются с простейшей и прямой своей задачей: тупо выплатить вовремя вебмастерам?? Это пдц просто! На месте Яши я бы ввалил Профиту штраф в размере пары лет его навара за такое "развитие".
Про Миксмаркет ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего тоже. Тихой сапой жрут свой процент, ничего не делают, но хотя бы и не наглеют так с выплатами как Профит. Под "ничего не делают" я подразумеваю вообще ничего )) Даже реферальная программа у них появилась только этим летом по РСЯ. И то вида "нате, отстаньте". Вы видели где-то их рекламу или ещё что-то? Даже тут, на форуме, их не сыщешь. Какие сети? Какое развитие?
Остальные аналогично. Не делают вообще ничего.
Яша видит такое дело, видит, что откровенно кидают как раз его - за его же деньги. А тут и налоговая ещё, наверняка, присматривается. И что он, по Вашему, должен был сделать?
Не знаю, по мне так подобное решение со стороны РСЯ очевидно и разумно. Да, вебмастера, конечно, пострадали больше всех. Всегда они крайние остаются 😂 Чеж поделаешь.. Зато вебмастера могут, как никто другой, послать к херам РСЯ вместе с его ЦОПами и перейти, на более прямые и справедливые способы монетизации :)
Причем тут ваше недовольство, пример совсем не корректный если не сказать больше ☝
Мое недовольство это сарказм показывающий, что за всем этим вот "годами развивали" Вы так же скрываете простое нежелание делиться доходом.
Как и все мы :)
Только вот РСЯ тут не причем. Скорее всего виноваты как раз ЦОПы своим "годами развивали" вида "годами распи**яйничали")) Может и никто не виноват: все избавляются от ненужных посредников со временем.. И что-то я не знаю случаев, когда "головной офис" чисто из благородства решил оставить посредников когда ему это не выгодно 😂
ЦОПы своим "годами развивали"
Имхо, благодаря ЦОПам много народу перешло с адсенса на РСЯ. Тот же Профит постоянно проводит акции по привлечению новых партнеров и стимулированию привлечения рефералов.
Имхо, благодаря ЦОПам много народу перешло с адсенса на РСЯ. Тот же Профит постоянно проводит акции по привлечению новых партнеров и стимулированию привлечения рефералов.
Фик знает. Может быть. А может перешли потому, что выплаты не так геморойны, как в Адсенсе. А выплаты не так геморойны потому, что РСЯ так разрешил делать. Но РСЯ не может кричать на каждом углу "у нас Вы сможете получать на вмр и класть на налоги!". 😂 А ЦОПы могут. Вот и кричат. Но привлекает не сколько их крик, сколько сама возможность.. мм.. чет я уже запутался в этой курице с яйцами.. нафик.. спать пойду 😂
Да, млин, на первоначальном этапе Яндексу были нужны ЦОПы, т.к. он просто физически не смог бы организовать взаимотоношения с "партнерами". Представьте, сколько сотрудников надо, что бы работать десятками, если не сотнями тыч "партнеров". Даже если эту работу автоматизировать. Да и щас Яндекс отобрал у ЦОПов только крупных "партнеров", мелочевку пока оставил. Думаю, рано или поздно и этих к себе приберет. А вебмани... да не были вебмани протвозаконными. за рамками закона, да, противозаконными - нет.
Впрочем, причем ЦОПы в этой теме?
Да, млин, на первоначальном этапе Яндексу были нужны ЦОПы, т.к. он просто физически не смог бы организовать взаимотоношения с "партнерами". Представьте, сколько сотрудников надо, что бы работать десятками, если не сотнями тыч "партнеров". Даже если эту работу автоматизировать. Да и щас Яндекс отобрал у ЦОПов только крупных "партнеров", мелочевку пока оставил. Думаю, рано или поздно и этих к себе приберет. А вебмани... да не были вебмани протвозаконными. за рамками закона, да, противозаконными - нет.
Впрочем, причем ЦОПы в этой теме?
Мне вот честно все равно что там с цопами, изначально я работал напрямую с РСЯ по безналу, было три сайта, один мелкий, в определенный момент с РСЯ поступило сообщение, что этот мелкий сайт надо вывести из аккаунта в ЦОП, я вывел в миксмаркет, добавил туда потом еще один сайт и на этом все, копейки там какие то капают. Т.е. меня эта чехарда с цопами не коснулась ни разу, но и проку от того что я всю жизнь с ними на прямую работаю, так же никакого. Так что, я не надеялся бы на какие то преференции при работе на прямую, это очевидно.
один мелкий, в определенный момент с РСЯ поступило сообщение, что этот мелкий сайт надо вывести из аккаунта в ЦОП
Ну так обчем и речь. Яше было влом работать с мелочевкой, он и сбросил в ЦОП. А разговоры про серые схемы с вебманями вообще не к чему. Захотел бы яндекс и он бы с вебманями работал. Яндекс деньги изначально тоже не далеко от WM находились, и тоже за рамками законодательства были, но Яндек то это не смущало.
Яша видит такое дело... И что он, по Вашему, должен был сделать?
Он устроил крупным площадкам головную боль переходом на прямой договор. Лишил выплат на вебмани и другие кошельки, лишил бонусов и оперативной техподдержки. И должен был компенсировать это деньгами (частью тех денег, что шли в ЦОПы).
Ну так обчем и речь. Яше было влом работать с мелочевкой, он и сбросил в ЦОП. А разговоры про серые схемы с вебманями вообще не к чему. Захотел бы яндекс и он бы с вебманями работал. Яндекс деньги изначально тоже не далеко от WM находились, и тоже за рамками законодательства были, но Яндек то это не смущало.
ну честно не очень понимаю, почему в лом то?:) один платеж за три сайта, какая разница, зачем его выводить из большого аккаунта, в моем случае.
ну честно не очень понимаю, почему в лом то? один платеж за три сайта, какая разница, зачем его выводить из большого аккаунта, в моем случае.
в Вашем случае действительно, если все три сайта на одном аккаунте. Видимо внутренние установки сработали)))))) А бошкой подумать.... им не получилось))