Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
Unstoppable:
Здравствуйте, не подскажете - как формируется цена в таргетинге вк?
Как я понимаю - у каждого аккаунта есть свой "ценовой вес", но от чего он зависит? Ведь в вк не работает схема Ядиректа, когда ты перебиваешь цену конкурента.
Есть ли какие-то методы для снижения стоимости показов?

Есть 3 показателя ценообразования. От них и зависит.

- Глубина таргетинга (сложность критерия)

- Популярность этой аудитории

- CTR ( чем лучше кликают Ваше объявление, тем стоимость за клик меньше.)

Методы снижения цены.

- Работать с объявлениями, тестить несколько разных вариантов. Отслеживать у какого из объяв CTR больше.

- Обращаться к пользователю. Примеры: -Живете в Киеве? Вам будет интересно. -Любите кино? Обратите внимание.

- Использовать роботизированные сервисы управления таргетингом. (r-broker\adcenter\tolkotolk)

Живые вступившие в ВК и ОД по сложным критериям. Из группы конкурента. По списку. (/ru/forum/915998) ICQ:4967232 Skype: smmtrue - без точки в конце логина, есть двойник мошенник.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здравствуйте, не подскажете - как формируется цена в таргетинге вк?

Приветствую. На аукционной основе:) То есть есть определенный спрос на определенную аудиторию, сформированный заказчиками. Не потому москвичи будут вам дороже, что ВК цену выставляет больше, а потому, что рыночный спрос на московскую аудиторию выше. В зависимости от сезона можно увидеть и парадоксальные казалось бы вещи: стоимость аудитории до 18 может быть дороже, чем старше. Это связано с запуском крупных рекламных кампаний по игровым приложениям (+у них скидки есть агентские, поэтому заведомо выставляют высокие цены).

Как я понимаю - у каждого аккаунта есть свой "ценовой вес", но от чего он зависит? Ведь в вк не работает схема Ядиректа, когда ты перебиваешь цену конкурента.

Работает схема. Если цену поставите выше текущей, у вас будет больше засвета и больше кликов (показов). Просто реальную рыночную цену ВК не показывает, а ставить Рекомендованную (которая сильно жирно превышает рыночную, это цена, если вам нужно стадион до вечера собрать)

Есть ли какие-то методы для снижения стоимости показов?

Увеличивать цтр. Вот парень выше написал правильно. И работать с оплатой за показы, а не клики.

U
На сайте с 12.02.2009
52

Я как-то собирал аудиторию ретаргетингом, думая - ну вот сейчас смогу по целевой аудитории дешевле пройтись, но цена оказалась такой-же как при обычном таргетинге. В общем как я понял - если отсеить аудиторию таргетингом, и собрать её же ретаргетингом - цена будет одинаковой. Т.е. у каждого человека есть своя "цена", и схитрить, двигая параметры, не получится.

Работает схема. Если цену поставите выше текущей, у вас будет больше засвета и больше кликов (показов). Просто реальную рыночную цену ВК не показывает, а ставить Рекомендованную (которая сильно жирно превышает рыночную, это цена, если вам нужно стадион до вечера собрать)

Больше засвета ведь даст нам больший цтр? Т.е. увеличивая цену, кроме скорости открутки мы можем получить в итоге меньшую цену клика.

- Работать с объявлениями, тестить несколько разных вариантов. Отслеживать у какого из объяв CTR больше.

Не будут ли одновременно откручиваемые объявы конкурировать между собой?

И еще вопрос) - в среднем вк показывает онлайн 13% от всех юзеров (в дневное время), к примеру есть у меня аудитория в 50к человек, как мне показать рекламу максимальному количеству? Я замечал, что достигая 20% охвата, цтр начинает падать, т.е. объява была показана всем онлайн-юзерам и пошла заново по кругу(пункт "не более 100показов" отмечаю). Пока я нашел решение ставить на паузу и крутить в другое время суток.

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
Unstoppable:

Я как-то собирал аудиторию ретаргетингом, думая - ну вот сейчас смогу по целевой аудитории дешевле пройтись, но цена оказалась такой-же как при обычном таргетинге. В общем как я понял - если отсеить аудиторию таргетингом, и собрать её же ретаргетингом - цена будет одинаковой. Т.е. у каждого человека есть своя "цена", и схитрить, двигая параметры, не получится.
.

Ну да, ценообразование зависит от популярность аудитории. Ретаргетинг нужен что бы определённых людей задолбать рекламой. Посетителей вашего сайта, с групп конкурента, мерроприятия, лайкнувших такие то посты и прочее, прочее.. Но если набирать просто из поиска народ, то смысла в этом и правда мало. :)

Unstoppable:

Больше засвета ведь даст нам больший цтр? Т.е. увеличивая цену, кроме скорости открутки мы можем получить в итоге меньшую цену клика.
.

CTR = (количество кликов / количество показов) * 100%

CTR от скорости\объема не как не зависит. Только соотношение кликов к показам. А они что при 100 000 показов что при 1 000 000 показов вряд ли будут сильно разными у одного и того же объявления.

Unstoppable:

Не будут ли одновременно откручиваемые объявы конкурировать между собой?
.

Скорее всего будут, если на одну аудиторию. Тестируйте по очереди.

Pantion:

Увеличивать цтр. Вот парень выше написал правильно. И работать с оплатой за показы, а не клики.

разжевывал, разжевывал, но нашелся тот кто минусанул репу за пост. ;-(

U
На сайте с 12.02.2009
52
Paavlov:

CTR = (количество кликов / количество показов) * 100%

CTR от скорости\объема не как не зависит. Только соотношение кликов к показам. А они что при 100 000 показов что при 1 000 000 показов вряд ли будут сильно разными у одного и того же объявления.

Что я имел ввиду - при большей цене клика, у нас будет больший охват, т.е. наши 1000 показов увидит большее количество людей.

Ну т.е. мне кажется это работает так - есть у нас аудитория в 100к человек, вк предлагает цену 6-12руб. Но эта аудитория неоднородна, в ней есть люди с минимальной и максимальной стоимостью. И ставя цену просмотров 2руб, мы в итоге покажем нашу рекламу 30%(к примеру) от всей аудитории. Показывая меньшему количеству людей, мы будем откручивать на одного человека больше показов, в итоге потеряем цтр.

Вот мои объявы

Они ничем особо не отличаются, но увеличив у двух верхних цену - я получил в два раза больший цтр. (понятно что цтр не самоцель, и надо получить в итоге меньшую цену клика)

разжевывал, разжевывал, но нашелся тот кто минусанул репу за пост. ;-(

тут такое бывает..

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Они ничем особо не отличаются, но увеличив у двух верхних цену - я получил в два раза больший цтр.

Все проще. Блоки же есть разные у вк. Есть блоки, например, в альбомах, в видео, где человек смотрит фотки или видео и значительно меньше внимания обращает на рекламу. Поэтому если цену заказчик выставил слабенькую, вк бросает его показы на такие вот места. И цтр, естественно, будет хуже.

:)

U
На сайте с 12.02.2009
52

Просто "извращаясь" различными способами, я все равно получаю клик около 3-х рублей.

При этом кто-то умудряется по рублю откручиваться.

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56
Unstoppable:
Просто "извращаясь" различными способами, я все равно получаю клик около 3-х рублей.
При этом кто-то умудряется по рублю откручиваться.

Хороший результат, чего ты. ВК от 20р клик продаёт. ;)

R1
На сайте с 13.12.2011
39

Привет!

Как лучше монетизировать паблик с 5к уников, аудитория в основном Женская до 18, уже кучу всего перепробовал, копейки выходят. Спасибо

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Привет!
Как лучше монетизировать паблик с 5к уников, аудитория в основном Женская до 18, уже кучу всего перепробовал, копейки выходят. Спасибо

приветствую) партнерские программы лучше всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий