- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, не подскажете - как формируется цена в таргетинге вк?
Как я понимаю - у каждого аккаунта есть свой "ценовой вес", но от чего он зависит? Ведь в вк не работает схема Ядиректа, когда ты перебиваешь цену конкурента.
Есть ли какие-то методы для снижения стоимости показов?
Есть 3 показателя ценообразования. От них и зависит.
- Глубина таргетинга (сложность критерия)
- Популярность этой аудитории
- CTR ( чем лучше кликают Ваше объявление, тем стоимость за клик меньше.)
Методы снижения цены.
- Работать с объявлениями, тестить несколько разных вариантов. Отслеживать у какого из объяв CTR больше.
- Обращаться к пользователю. Примеры: -Живете в Киеве? Вам будет интересно. -Любите кино? Обратите внимание.
- Использовать роботизированные сервисы управления таргетингом. (r-broker\adcenter\tolkotolk)
Приветствую. На аукционной основе:) То есть есть определенный спрос на определенную аудиторию, сформированный заказчиками. Не потому москвичи будут вам дороже, что ВК цену выставляет больше, а потому, что рыночный спрос на московскую аудиторию выше. В зависимости от сезона можно увидеть и парадоксальные казалось бы вещи: стоимость аудитории до 18 может быть дороже, чем старше. Это связано с запуском крупных рекламных кампаний по игровым приложениям (+у них скидки есть агентские, поэтому заведомо выставляют высокие цены).
Работает схема. Если цену поставите выше текущей, у вас будет больше засвета и больше кликов (показов). Просто реальную рыночную цену ВК не показывает, а ставить Рекомендованную (которая сильно жирно превышает рыночную, это цена, если вам нужно стадион до вечера собрать)
Увеличивать цтр. Вот парень выше написал правильно. И работать с оплатой за показы, а не клики.
Я как-то собирал аудиторию ретаргетингом, думая - ну вот сейчас смогу по целевой аудитории дешевле пройтись, но цена оказалась такой-же как при обычном таргетинге. В общем как я понял - если отсеить аудиторию таргетингом, и собрать её же ретаргетингом - цена будет одинаковой. Т.е. у каждого человека есть своя "цена", и схитрить, двигая параметры, не получится.
Больше засвета ведь даст нам больший цтр? Т.е. увеличивая цену, кроме скорости открутки мы можем получить в итоге меньшую цену клика.
Не будут ли одновременно откручиваемые объявы конкурировать между собой?
И еще вопрос) - в среднем вк показывает онлайн 13% от всех юзеров (в дневное время), к примеру есть у меня аудитория в 50к человек, как мне показать рекламу максимальному количеству? Я замечал, что достигая 20% охвата, цтр начинает падать, т.е. объява была показана всем онлайн-юзерам и пошла заново по кругу(пункт "не более 100показов" отмечаю). Пока я нашел решение ставить на паузу и крутить в другое время суток.
Я как-то собирал аудиторию ретаргетингом, думая - ну вот сейчас смогу по целевой аудитории дешевле пройтись, но цена оказалась такой-же как при обычном таргетинге. В общем как я понял - если отсеить аудиторию таргетингом, и собрать её же ретаргетингом - цена будет одинаковой. Т.е. у каждого человека есть своя "цена", и схитрить, двигая параметры, не получится.
.
Ну да, ценообразование зависит от популярность аудитории. Ретаргетинг нужен что бы определённых людей задолбать рекламой. Посетителей вашего сайта, с групп конкурента, мерроприятия, лайкнувших такие то посты и прочее, прочее.. Но если набирать просто из поиска народ, то смысла в этом и правда мало. :)
Больше засвета ведь даст нам больший цтр? Т.е. увеличивая цену, кроме скорости открутки мы можем получить в итоге меньшую цену клика.
.
CTR = (количество кликов / количество показов) * 100%
CTR от скорости\объема не как не зависит. Только соотношение кликов к показам. А они что при 100 000 показов что при 1 000 000 показов вряд ли будут сильно разными у одного и того же объявления.
Не будут ли одновременно откручиваемые объявы конкурировать между собой?
.
Скорее всего будут, если на одну аудиторию. Тестируйте по очереди.
Увеличивать цтр. Вот парень выше написал правильно. И работать с оплатой за показы, а не клики.
разжевывал, разжевывал, но нашелся тот кто минусанул репу за пост. ;-(
CTR = (количество кликов / количество показов) * 100%
CTR от скорости\объема не как не зависит. Только соотношение кликов к показам. А они что при 100 000 показов что при 1 000 000 показов вряд ли будут сильно разными у одного и того же объявления.
Что я имел ввиду - при большей цене клика, у нас будет больший охват, т.е. наши 1000 показов увидит большее количество людей.
Ну т.е. мне кажется это работает так - есть у нас аудитория в 100к человек, вк предлагает цену 6-12руб. Но эта аудитория неоднородна, в ней есть люди с минимальной и максимальной стоимостью. И ставя цену просмотров 2руб, мы в итоге покажем нашу рекламу 30%(к примеру) от всей аудитории. Показывая меньшему количеству людей, мы будем откручивать на одного человека больше показов, в итоге потеряем цтр.
Вот мои объявы
Они ничем особо не отличаются, но увеличив у двух верхних цену - я получил в два раза больший цтр. (понятно что цтр не самоцель, и надо получить в итоге меньшую цену клика)
тут такое бывает..
Все проще. Блоки же есть разные у вк. Есть блоки, например, в альбомах, в видео, где человек смотрит фотки или видео и значительно меньше внимания обращает на рекламу. Поэтому если цену заказчик выставил слабенькую, вк бросает его показы на такие вот места. И цтр, естественно, будет хуже.
:)
Просто "извращаясь" различными способами, я все равно получаю клик около 3-х рублей.
При этом кто-то умудряется по рублю откручиваться.
Просто "извращаясь" различными способами, я все равно получаю клик около 3-х рублей.
При этом кто-то умудряется по рублю откручиваться.
Хороший результат, чего ты. ВК от 20р клик продаёт. ;)
Привет!
Как лучше монетизировать паблик с 5к уников, аудитория в основном Женская до 18, уже кучу всего перепробовал, копейки выходят. Спасибо
Как лучше монетизировать паблик с 5к уников, аудитория в основном Женская до 18, уже кучу всего перепробовал, копейки выходят. Спасибо
приветствую) партнерские программы лучше всего.