Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

T
На сайте с 08.10.2011
20

Pantion, здравствуйте.

Страница, 300.000 подписчиков.

Из них 19.000 собачек. 6.3%

1.Удалять ли собачек ?

2.Повлияет ли это на место в поиске ?

3.Если их удалить на графике "Участники" будет резкий скачок вышедших. Можно ли это как-то сгладить ?

В статистике,

"Процент подозрительных аккаунтов: не менее 1%"

png usr.png
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Как развивать паблик зубн.клиники одного из районов мск? И стоит ли? Сейчас в группе около тыс. офферов и нет понимания как привлечь живых пользователей и в целом как развиваться\рекламиться...

Думаю, что как и все коммерческие тематики) Связка "площадка+брендированный аккаунт". В скайп стукнитесь, посмотрю вашу группу.

---------- Добавлено 16.07.2014 в 09:47 ----------

Pantion, здравствуйте.

Страница, 300.000 подписчиков.
Из них 19.000 собачек. 6.3%

1.Удалять ли собачек ?
2.Повлияет ли это на место в поиске ?
3.Если их удалить на графике "Участники" будет резкий скачок вышедших. Можно ли это как-то сгладить ?

В статистике,
"Процент подозрительных аккаунтов: не менее 1%"

Приветствую. То, что у вас "пишет менее 1%", обозначает, что автоматические фильтры ВК не определили ваших собачек как ботов. Если вы сами напишете добровольное признание в саппорт, то а) да, собачек спишут, б) могут списать еще до 20-25% живых юзеров (из-за погрешностей системы), в) можете и просто просесть в поиске из-за уменьшения юзеров, а могут просто исключить из поиска.

Мой совет - не писал бы. Ситуация у вас не критическая.

T
На сайте с 08.10.2011
20
Pantion:

Приветствую. То, что у вас "пишет менее 1%", обозначает, что автоматические фильтры ВК не определили ваших собачек как ботов. Если вы сами напишете добровольное признание в саппорт, то а) да, собачек спишут, б) могут списать еще до 20-25% живых юзеров (из-за погрешностей системы), в) можете и просто просесть в поиске из-за уменьшения юзеров, а могут просто исключить из поиска.

Мой совет - не писал бы. Ситуация у вас не критическая.

Спасибо за совет.

Все юзеры вступали самостоятельно, страница нигде не рекламировалась, боты не нагонялись, вообще никакой раскрутки.

Еще на 2-х страницах (20.000 и 80.000 юзеров) похожая ситуация, 7.22% и 6.6% собачек. Статистика вк говорит что подозрительных юзеров 0%.

Возникает вопрос, статистически, это нормальная ситуация ?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Спасибо за совет.

пожалуйста:)

Еще на 2-х страницах (20.000 и 80.000 юзеров) похожая ситуация, 7.22% и 6.6% собачек. Статистика вк говорит что подозрительных юзеров 0%.
Возникает вопрос, статистически, это нормальная ситуация ?

Просто статистика тупит:) Мне однажды при 100% ботов (я то точно знаю, что то все боты) статистика показывала 16%.

NB
На сайте с 17.07.2014
0

Здравствуйте)

вопрос все потому же ранжированию групп в поиске. как уже спрашивали выше, пару дней назад и с моей группой произошли изменения. с 9 места она улетела на 20.

в топ 10 прибывала больше года и на днях. данный откат существенен и хотелось бы разобраться в этой ситуации и в способах, как можно вернуться назад.

за последний период были постоянные вливания офферов (ботов?!) по 50-200 чел в сутки. несколько раз использовались программы для увеличения кол-ва репостов и лайков на посты. больше изменений в политике ведения группы не было.

ссылка на поиск по ключевику

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
за последний период были постоянные вливания офферов (ботов?!) по 50-200 чел в сутки. несколько раз использовались программы для увеличения кол-ва репостов и лайков на посты.

есть версия, что ввели такой фактор, как % соотношение людей из поиска ВК в числе ваших посетителей. Такой себе, поведенческий фактор. И вливанием ботов или офферов вы просто размыли это число. Например, было 100 уников, 15 из поиска вк (15%), вы влили по 200 чел в сутки, а людей из поиска стало 5, вот % и стал 2.5%.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Pantion:
есть версия, что ввели такой фактор, как % соотношение людей из поиска ВК в числе ваших посетителей. Такой себе, поведенческий фактор. И вливанием ботов или офферов вы просто размыли это число. Например, было 100 уников, 15 из поиска вк (15%), вы влили по 200 чел в сутки, а людей из поиска стало 5, вот % и стал 2.5%.

так это тогда всякими ботами с прокси можно будет накручивать.

увидел что одна моя небольшая группа плотно стала выше чуть более крупной группы конкурента, которая полностью мою группу превосходит.

закономерность так и не отследил

G
На сайте с 14.12.2009
68

Pantion, а сколько в среднем может стоить ведение группы ВК для реальной компании?

Сфера - образовательные услуги (иностранные языки). Требования: интересный и полезный тематический контент без всяких цитат и "аткрыток", регулярные рубрики, качественные изображения (фото-банки), редактор группы должен владеть иностранным языком, чтобы не писать откровенный бред или просто бесполезный контент. Количество публикаций: 30-35 постов в месяц.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, а сколько в среднем может стоить ведение группы ВК для реальной компании?

Сфера - образовательные услуги (иностранные языки). Требования: интересный и полезный тематический контент без всяких цитат и "аткрыток", регулярные рубрики, качественные изображения (фото-банки), редактор группы должен владеть иностранным языком, чтобы не писать откровенный бред или просто бесполезный контент. Количество публикаций: 30-35 постов в месяц.

Если человек просто ведет группу, не чистит спам, не ведет общения с посетителями, комменты в обсуждениях не пишет, то баксов за 300 в месяц согласится, я думаю. А если поискать студентов грамотных, то и поменьше. Учтите, что в таком случае можно все 35 постов залить в таймер и справиться со всем месячным объемом за 3-4 дня.

G
На сайте с 14.12.2009
68
Pantion:
Если человек просто ведет группу, не чистит спам, не ведет общения с посетителями, комменты в обсуждениях не пишет, то баксов за 300 в месяц согласится, я думаю. А если поискать студентов грамотных, то и поменьше. Учтите, что в таком случае можно все 35 постов залить в таймер и справиться со всем месячным объемом за 3-4 дня.

Ой, это я промахнулась с количеством постов. Нужно 2-3 поста в день 6 дней в неделю. Итого получается 52-81 пост. Правильно ли будет пропорционально увеличить эту цифру (300 баксов)? Можно ли за такую стоимость ожидать, что контент будет согласовываться перед публикацией? Или за все подобные "плюшки" типа регулярных совещаний по контенту, согласованию и тд надо доплачивать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий