Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, когда биржа будет?

Насколько мне известно, после недавней шумихи создатель решил немного показать, кто в доме хозяин, и негласно снял задачу "спешить". Типа "посмотрим, что вы без моей команды можете". С этим же и связаны слухи о том, что могут воспользоваться интеграцией социента в вк (подобные схемы в других сегментах пытались провернуть, но не очень успешно). Такие вот дела. Все смешалось в доме Облонских.

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126

Pantion, какой минимальный порог по количеству подписчиков, после которого можно искать паблики для ВП?

Drive your way
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, какой минимальный порог по количеству подписчиков, после которого можно искать паблики для ВП?

50 000 в общей тематике, 20-25 тысяч - узкая. Хотя, как вы понимаете, это все только приблизительно.

.asd4
На сайте с 26.03.2009
91

Есть толк от создания аккаунта типа "Уборка Квартир" и последующего добавления друзей из своего региона?

S
На сайте с 14.07.2013
3

Pantion, здравствуйте. Увидел в одном из ответов на вопрос, что в таргете Вы ставите цену ниже рекомендуемой (сейчас для моей ЦА она в районе 9 рублей за 1000 показов и это является маленькой катастрофой). Замечал, что чем ниже цена, тем меньше CTR объявления. Не говоря о том, что показы еле идут.

Вопрос - какая стратегия будет правильной при установлении цены в таргете? Оценивать по скорости показов и ставить цену раза в два меньше нижнего порога рекомендуемой или что-то еще?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Есть толк от создания аккаунта типа "Уборка Квартир" и последующего добавления друзей из своего региона?

Назвите просто именем и фамилией. Толк есть, конечно. В региональном продвижении "брендированный аккаунт" - чаще всего и выбирают. Нюансов много, но результат дает.

Pantion, здравствуйте. Увидел в одном из ответов на вопрос, что в таргете Вы ставите цену ниже рекомендуемой (сейчас для моей ЦА она в районе 9 рублей за 1000 показов и это является маленькой катастрофой). Замечал, что чем ниже цена, тем меньше CTR объявления. Не говоря о том, что показы еле идут.
Вопрос - какая стратегия будет правильной при установлении цены в таргете? Оценивать по скорости показов и ставить цену раза в два меньше нижнего порога рекомендуемой или что-то еще?

Все индивидуально, зависит от того, сколько вы набрали фильтров и какая конкурентность вашей аудитории. Больше 4-5 рублей не ставлю, этого мне хватает, чтобы крутиться даже по москвичам от 22 лет. По снижению СТР, да, там нюансы есть. Например, при высоком цтр и оплате за показы системе не выгодно откручивать. И по проишествии там минут 15-20 ваши объявы ставят на блоки с конверсией похуже:)

S
На сайте с 14.07.2013
3
Pantion:

Все индивидуально, зависит от того, сколько вы набрали фильтров и какая конкурентность вашей аудитории. Больше 4-5 рублей не ставлю, этого мне хватает, чтобы крутиться даже по москвичам от 22 лет. По снижению СТР, да, там нюансы есть. Например, при высоком цтр и оплате за показы системе не выгодно откручивать. И по проишествии там минут 15-20 ваши объявы ставят на блоки с конверсией похуже:)

Моя тематика - мужская одежда, 20-28, вся Россия, CTR 0,080 и выше. То есть, если ставить рекомендуемую цену, имея бОльший CTR, цена за переход у Вас выходит ниже, чем при 22-25 по Москве и 5 рублей за 1000 показов?

Вспоминаются славные дни, когда переход стоил 25 копеек)

upt:

Как эффективнее настраивать таргетинг, по интересам (Кино, музыка, игры) или по конкретным группам?

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Слава Шевцов:
Не важно, кто что считает. Примеры реальных эффективных кампаний, когда затраты на продвижение хотя бы окупились, либо есть, либо их нет.

На самом деле есть, приведу пример эффективной кампании из собственного опыта:

1) Цель - генерация лидов (принятые заявки/выданные карты)

2) Социальная сеть - VK

3) Бренд - "Тинькофф Кредитные Системы"

4) Платформа на которой реализовано - Cityads

5) Расходы на продвижение - XXXX рублей (разовые)

6) Оплата за лиды - XXXXX рублей (ежемесячно)

7) Использованные методики: 1; 2; 3;

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

A.Hagen, хороший пример!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Как эффективнее настраивать таргетинг, по интересам (Кино, музыка, игры) или по конкретным группам?

по конкретным группам, конечно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий