- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Привет. У меня служба сиделок в Киеве и я собираюсь открыть для нее страницу в вк. Учитывая, что услуга разовая и малопопулярная, в отличие от тех же кафе или екоммерса, я сильно сомневаюсь что будет целесообразно стараться качественно ее веcти и пытаться привлекать подписчиков. Поэтому план сейчас такой: создать группу, оптимизировать контент под ключевые запросы, купить офферов(чтобы быть в топе поиска по сообществам) и конвертить из нее траффик на сайт. И здесь возникает вопрос...публичная страница не будет показывать в поиске по сообществам при уточнении региона(учитывая что топ забит российскими службами сиделок, думаю, украинцы часто используют фильтр по региону при поиске). С другой стороны группа будет отображаться в уточненных результатах поиска, но ее обычно не рекомендуют использовать для локальных бизнесов. Как лучше поступить в моей ситуации? Может быть сделать и группу и страницу?
Привет. У меня служба сиделок в Киеве и я собираюсь открыть для нее страницу в вк. Учитывая, что услуга разовая и малопопулярная, в отличие от тех же кафе или екоммерса, я сильно сомневаюсь что будет целесообразно стараться качественно ее веcти и пытаться привлекать подписчиков. Поэтому план сейчас такой: создать группу, оптимизировать контент под ключевые запросы, купить офферов(чтобы быть в топе поиска по сообществам) и конвертить из нее траффик на сайт. И здесь возникает вопрос...публичная страница не будет показывать в поиске по сообществам при уточнении региона(учитывая что топ забит российскими службами сиделок, думаю, украинцы часто используют фильтр по региону при поиске). С другой стороны группа будет отображаться в уточненных результатах поиска, но ее обычно не рекомендуют использовать для локальных бизнесов. Как лучше поступить в моей ситуации? Может быть сделать и группу и страницу?
как по мне, группа идеально для локального бизнеса. функционал больше чем у паблика, обсуждения, можно туда инвайтить.
у паблика тока то что он отображается в интересных страницах, ну это фигня, прироста особо не дает ( инвайт лучше)
Привет еще раз, уважаемый Пантион)
Вопрос - раскручиваю группу, раньше закачивал офферов сейчас планирую начать покупать рекламу с таргетинга ВК и в сообществах близким моей тематике. Цель - чтобы пользователь перешел на страницу лендинга с сообщества и оформил заявку. Необходимо настроить учет посетителей страницы лендинга. Хотелось бы видеть возможность учета пользователей, перешедших с определенного сообщества или рекламы. Не подскажите, каким образом (технологически) возможно добиться этого.
Заранее спасибо!
у паблика тока то что он отображается в интересных страницах, ну это фигня, прироста особо не дает ( инвайт лучше)
бред. Функционал примерно одинаков, просто есть нюансы. Инвайтинг - пустая трата денег. Тем более с географическим таргетингом. Не советуйте, если на практике не проверяли. Вы же создали уже свою тему, там и раздавайте советы)
приветствую вас. Лично я думаю так: группы заточены под обсуждения (они в центре) и там можно закрывать доступ к контенту, паблики хороши тем, что они видны на странице юзера.
Если услуга специфическая, то так ли важна точка доступа блок Топ5 у пабликов? Думаю, что не критически, тем более, у вас нет столько контента, чтобы постоянно поддерживать высокие позиции.
Группа позволяет выставить отзывы и вообще текстовку на фасад. +вам нужна географическая привязка.
Ответ - создавал бы группу:) А не потому, что туда инвайтить хорошо. Функционально выгоднее она в данном случае.
Заранее спасибо!
Проставить UTM-метки и раздавать каждому сообществу свою ссылку, поданную через сокращатель ссылок. Типа vk.cc. Тоже самое и в таргете, отдельную ссылку использовать. Почитайте подробнее здесь.
У меня есть идея, как это осуществить, но всегда надо учитывать чужое мнение, может я что то пропустил и не додумал.
В общем, веду страницу локального бизнеса, а точнее автомойки, довольно таки качественной, я бы даже сказал, что одна из лучших в городе (город миллионный).
Посещаемость 10-20 уникалов в сутки, охват 20-40 в сутки.
Есть страница в инстаграмме, которая продвигалась так же, но успехов больше.
А теперь вопрос: как лучше всего провести конкурс с розыгрышем бесплатной мойки, без затрат, цель привлечь новых подписчиков.
ЗЫ пост с розыгрышем составить не проблема, а вот, как его лучше всего распространить на ЦА? (Спарсить ЦА не проблема)
для миллионника - мизер. Если действительно все качественно, то нужно соцсети брать в оборот)
ЗЫ пост с розыгрышем составить не проблема, а вот, как его лучше всего распространить на ЦА? (Спарсить ЦА не проблема)
Функция ретаргетинг есть. Попробуйте туда список загрузить урлов. Но вообще такие конкурсы - не сильно круто работают:) Куда лучше сработала бы тема: помыл тачку, вы его сфоткали, запостили в посте типа 10 тачек дня с каким-то комментов (Вася и его любимая копейка на мойке такой-то). Если Вася зайдет и отрепостит фотку на свою стену (а фоткаете на фоне вывески), то ему скидочка на следующую мойку 20%.
:)
для миллионника - мизер. Если действительно все качественно, то нужно соцсети брать в оборот)
Начало работы, плюс ко всему бюджеты не большие, тематика узкая и весьма сезонная.
Функция ретаргетинг есть. Попробуйте туда список загрузить урлов. Но вообще такие конкурсы - не сильно круто работают:) Куда лучше сработала бы тема: помыл тачку, вы его сфоткали, запостили в посте типа 10 тачек дня с каким-то комментов (Вася и его любимая копейка на мойке такой-то). Если Вася зайдет и отрепостит фотку на свою стену (а фоткаете на фоне вывески), то ему скидочка на следующую мойку 20%.
:)
Вот с тачками дня интересно получается, приму на заметку, не зря спросил.
Со скидками и акциями тут туго, еле удалось такое выбить, ибо у них куча не привязанных к событиям акций и скидок, плюс по гифтоману дарят много халявы сейчас.
Успехов в реализации)
бред. Функционал примерно одинаков, просто есть нюансы. Инвайтинг - пустая трата денег. Тем более с географическим таргетингом.
Подскажите, почему? Малый процент подписчиков от количества инвайтов? А без географического таргетинга лучше? Как раз задумывался о наборе подписчиков в региональную группу таким образом :)
1. У большинства сознательных людей проставлена галочка "Запретить приглашать меня в группы". Поэтому инвайты идут сразу тем, кто или далек от проставления галочки (дети) или тем, кому пофиг, сколько у них висит приглашений (им и вы до лампочки, и ваши товары).
2. Массовый инвайтинг - это фактически спам. Мало того, что нет мотивации, так еще и есть приличный риск, что сообщество заблокируют. При чем, если за офферов вы еще поторгуетесь, то за инвайтинг сразу блок и пока. Даже если у вас было сначала 5к инвайта, а потом 50к нормальных юзеров.
3. Рынок инвайтинга подогревают сами инвайтеры. Им нужно продать эту услугу. Часто чтобы улучшить показатели от инвайтинга, в ход идут обыкновенные боты. А географический таргетинг - это софт меняет города ботам, чтобы они в статистике правильно отобразились.
Поэтому инвайтинг вообще годится только для того, чтобы занять позицию в поиске ВК. Это при условии, что вы понимаете и осознаете риски!
Тот же le cost так активно советует инвайтинг, хотя менее 10 дней назад создал тему Тест инвайтинга ВК, где совершенно справедливо отметил: